イエスタデイに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『イエスタデイ』に投稿された感想・評価

ジョンレノン
幸せに生きる秘訣は愛する女に愛を伝える事ウソをつかずに生きる事

改めてビートルズは偉大だなあ🥹

ビートルズの力を借りてでも
スターになりたいよね😭
でも、売れ続けて曲がいつか尽きたら
どうなるんだろ?
他にだれかビートルズの事知ってたら
どうなっちゃうんだろ、…

もし自分がビートルズになってしまったら。そんな物語、わかりやすい設定だけど良い。自分だけ知ってるスーパースターの曲、そんな中で歌手として成功したかった男の葛藤。よかった。
4.6

【昨日は突然やってきた】

ダニー・ボイル監督×ヒメーシュ・パテル主演の2019年のミュージック・コメディ作品

〈あらすじ〉
ある日、売れないミュージシャンのジャックは交通事故に遭い、意識を失って…

kj
4.4

気になりながらも、ついつい敬遠していた作品だったが、見られてとても良かった。

ストーリーはもちろん良かったが、歌も演奏もビートルズファンの私にとっても好感の持てるものだった。

ビートルズを知って…

ビートルズが好きな人は絶対に観た方が良い映画!ビートルズのメロディラインや歌詞ってどうしてこんなにも美しいのか…と再認識させられたし、映画を観ながら一緒に歌ったりハモったりするのも楽しかった!
映画…

ビートルズの曲が好きなのもあるけど気持ちよく最後まで見れた映画。お金、名声だけが全てじゃないよね。
改めて音楽は人を動かすのだなと思った。
とても幸せな気持ちになれる映画。繰り返し見たい。エドシーランが出てきてビックリした。Beatlesのこともまた好きになれる。

「もしもビートルズがこの世で自分しか知らなかったら」という設定でほぼ全てだが、その発想力がまず素晴らしいと思う。バンドマンの端くれからしても、自分が売れっ子になる妄想が重なる。
主人公の真面目さや奥…

幸せになる秘訣は、
「愛する女に愛を伝え、
嘘をつかずに生きること」

現代の音楽ビジネスへの強烈な皮肉:
現代の音楽業界は「音楽そのものの質」よりも「SNSでのバズ」「マーケティング」「ルックス…

似ている作品