イエスタデイの作品情報・感想・評価

「イエスタデイ」に投稿された感想・評価

P

Pの感想・評価

僕もビートルズの全盛期に青春時代を過ごしてみたかった。

昔になればなるほど、世間全体が同じ音楽に熱中していたっていうイメージがあって。

現代は色んな音楽を容易に聴ける。音楽に対する価値観っていうのも分かれているし、自分の周りが共通の音楽に熱中するっていう経験が中々出来なくて寂しい。

映画とは関係ないけど、、

音楽は人を繋ぐって言うけど、それが出来てる人が羨ましいんです(笑)

そんな事を思いながらビートルズが身に染みました。
naabu

naabuの感想・評価

名作 Stand by me を思い出させるような映画。

作中に出てくるイエスタディがとても染みる。

なんだか、
また駆け抜けるような恋愛をしてみたいなぁと
そんな風に思える映画です。

良い映画。
勝手にもっとバンド活動するもんだと思ってたら恋愛メインだった。バンドの合間にちょっと恋愛が混ざるくらいが好きなので期待した分ちょっとがっかり
kaede

kaedeの感想・評価

中学のとき、だいすきな英語の先生が授業中、本来はリスニングの教材を流すべきラジカセを使ってビートルズのLet it beを流して聴かせてくれた。なんだかよく分からないけど、今思うと授業中に音楽を聴くという行為への背徳感がすごくあったんだな。あの4分間を鮮明に覚えている。
このように、皆様それぞれきっとお持ちのビートルズ体験を思い出させるような作品となっているかと思います。
おがた

おがたの感想・評価

酒、煙草、戦争、恋愛、音楽
色々経験していく若者って感じでした。
「Let It Be」がいい曲だとしみじみ思った。
ni5ro

ni5roの感想・評価

酸いも甘いも!
砂糖と塩と!
憧れと青春と!

明日の
車内はビートルズにしよ(●´人`●)
dena017

dena017の感想・評価

ビートルズに憧れるティーンの男の子たち。まだ未成年のくせにお酒に溺れる感じが、若いなぁと思うけど、可愛らしかった!
oshunshun

oshunshunの感想・評価

2.3
主人公の事が好きになれなかった。酒に飲まれ過ぎだろ。ヒロインはかわいかったし、街は美しかったけど。
ハル

ハルの感想・評価

結局ニーナは何者だったのかって感じだけど、ビートルズ好きな人とかハマりそう。
シングストリートを連想させる映画だったけどそれにはないものがあったし観てて楽しかった!
ストーリーより音楽で楽しめたかも。
YukiYoneda

YukiYonedaの感想・評価

シングストリートを彷彿とさせるような映画だった。
シングストリートはもちろん面白かったし、この映画も言わずもがないい映画だった。ただ一つ違いは、現実性だと感じた。シングストリートにはなかった、世の中を探せばこんな4人組いるだろうな、僕がこの内の1人でもおかしくなかったのかな、と思わせるようなリアリティーがあり、すぐに作品にのめりこめた。
青春時代の、あのすぐに人を好きになる感じ、勇気を振り絞るのに時間が数多かかった感じ、を思い出し、夢中になれた。
ビートルズの音楽がかかるタイミング、選曲が最高だった。もう一度見たいと心が思った。