イエスタデイの作品情報・感想・評価

「イエスタデイ」に投稿された感想・評価

kaede

kaedeの感想・評価

中学のとき、だいすきな英語の先生が授業中、本来はリスニングの教材を流すべきラジカセを使ってビートルズのLet it beを流して聴かせてくれた。なんだかよく分からないけど、今思うと授業中に音楽を聴くという行為への背徳感がすごくあったんだな。あの4分間を鮮明に覚えている。
このように、皆様それぞれきっとお持ちのビートルズ体験を思い出させるような作品となっているかと思います。
おがた

おがたの感想・評価

酒、煙草、戦争、恋愛、音楽
色々経験していく若者って感じでした。
「Let It Be」がいい曲だとしみじみ思った。
ni5ro

ni5roの感想・評価

酸いも甘いも!
砂糖と塩と!
憧れと青春と!

明日の
車内はビートルズにしよ(●´人`●)
dena017

dena017の感想・評価

ビートルズに憧れるティーンの男の子たち。まだ未成年のくせにお酒に溺れる感じが、若いなぁと思うけど、可愛らしかった!
oshunshun

oshunshunの感想・評価

2.3
主人公の事が好きになれなかった。酒に飲まれ過ぎだろ。ヒロインはかわいかったし、街は美しかったけど。
ハル

ハルの感想・評価

結局ニーナは何者だったのかって感じだけど、ビートルズ好きな人とかハマりそう。
シングストリートを連想させる映画だったけどそれにはないものがあったし観てて楽しかった!
ストーリーより音楽で楽しめたかも。
fumiko

fumikoの感想・評価

ビートルズの曲は少ししか聴いたことがない ここにでてくる男の子4人の顔立ちの良さ、服装の可愛さ 当時を少し綺麗にしているような気がした 女の子にモテたいって感情はどんな男の子のでも一度は思春期に抱くのだろう ピュアでびびりでも悪いことを覚えて色んなことを覚えて体験して男の子が大人になっていく過程をみていた 主人公の男の子行動がださすぎるけどなんか応援してしまう 外国の男の子は目と空気で対話してるなあ
YukiYoneda

YukiYonedaの感想・評価

シングストリートを彷彿とさせるような映画だった。
シングストリートはもちろん面白かったし、この映画も言わずもがないい映画だった。ただ一つ違いは、現実性だと感じた。シングストリートにはなかった、世の中を探せばこんな4人組いるだろうな、僕がこの内の1人でもおかしくなかったのかな、と思わせるようなリアリティーがあり、すぐに作品にのめりこめた。
青春時代の、あのすぐに人を好きになる感じ、勇気を振り絞るのに時間が数多かかった感じ、を思い出し、夢中になれた。
ビートルズの音楽がかかるタイミング、選曲が最高だった。もう一度見たいと心が思った。
194cc

194ccの感想・評価

ビートルズ、オスロ、恋愛、
海の向こうの音楽を聴いたときのわくわく感 ネットがある今じゃなくなった光景
ビートルズ+青春+恋愛
ビートルズあんまり聞かないけど、この映画通して知ってる曲だ!ってなったり、また聞いてみたいって思う曲が増えた!
かなり気に入った!またみたい!キュンキュンしたい😳笑