スタンドアップを配信している動画配信サービス

『スタンドアップ』の

スタンドアップが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

スタンドアップが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

スタンドアップが配信されているサービス詳細

スタンドアップ

Prime Videoで、『スタンドアップはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

スタンドアップ

U-NEXTで、『スタンドアップは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

スタンドアップの作品紹介

スタンドアップのあらすじ

2児のシングルマザーとなったジョージーは生まれ故郷に戻り、鉱山で働くことに。だが、そこで彼女を待っていたのは、周りの男たちの執拗なセクハラだった。同じ職場で働く父親も冷たいものだ。傷つき、憔悴したジョージーだったが、ついに訴訟を決意する。

スタンドアップの監督

ワーナー・ブラザース映画

『スタンドアップ』に投稿された感想・評価

YYamada

YYamadaの感想・評価

【実話に基づく傑作映画たち】
 ~事実は小説より奇なり

◆ベースとなった史実
〈シングルマザー、セクハラ訴訟に挑む〉
 ~世界初のセクハラ集団訴訟 / 1975年
・場所: アメリカ/ミネソタ州
・人物: ルイス・ジェンセン

〈見処〉
①実話とは思えない(怒)、
 卑劣な女性軽視環境を描く問題作
・『スタンドアップ』(原題『North Country』)は、2005年に製作された社会派ドラマ映画。
・本作の舞台はミネソタ州郊外。夫の暴力から逃れるために、故郷に戻ったジョージー(シャーリーズ・セロン)は、父親の違う二人の子どもを抱えるシングルマザーという立場から、父親や地域社会から冷たい視線を受ける。
・生活のため、父と同じ鉱山で働き始めるとジョージーは「男の職場」に入り込んできた女性労働者への嫌がらせやセクハラに直面し、遂にはレイプ未遂に至ることになる。同僚女性が沈黙するなか、一人立ち上がることになる…。
・本作は1988年に告訴された世界初のセクシャルハラスメント訴訟を題材としたノンフィクション『Class Action: The Story of Lois Jensen and the Landmark Case That Changed Sexual Harassment Law』を原作としている。元になった訴訟は、和解まで最初に告訴してから10年、ハラスメントが始まってから20年以上要しているが、本作は一部脚色を加え、よりドラマティックな作品として映像化されたものである。

②豪華出演陣
・13キロの増量に挑み、第76回アカデミー賞主演女優賞を受賞した『モンスター』(2003)から2年。主演のシャーリーズ・セロンは、本作でも 第78回アカデミー賞主演女優賞にノミネートされるなど、当時30歳の彼女のキャリアピークにあたる時期の作品として、その演技と美貌は秀でている。
・また、本作は『ファーゴ』『スリー・ビルボード』のフランシス・マクドーマンド、『歌え!ロレッタ愛のために』のシシー・スペイシクと3人のオスカー女優が出演している。
・助演の女優陣もミッシェル・モナハンや高校生のジョージー役はアンバー・ハードも脇を固め、今となっては大変豪華な配役。
・また、男性俳優もショーン・ビーン、ウディ・ハレルソンの名脇役に加えて、ブレイク直前のジェレミー・レナーが下衆の極みの男性を演じており、今では実現困難なキャスティングとなっている。

③結び…本作の見処は?
◎: 主人公ジョージーによる行動やラストシーンを想起させる邦題『スタンドアップ』は原題にも勝る素晴らしいネーミング。
◎:「労働者集会による父親の演説」とラスト「裁判所の公聴会」のシーンには大変感動した。この両シーンを観るだけでも、鑑賞の価値あり。
○: エンドロール曲のボブ・デュランが沁みる。
▲: 長男の出生経緯や男性労働者たちの非人道的な行動に怒りを覚えざるを得ないが、「事実に基づくストーリー」と告知している以上、どこからが脚色された内容かはっきりさせたい。色々な記事を見ても、本作はその線引きがかなり曖昧。
ろっち

ろっちの感想・評価

実話を基にした映画。
シングルマザーのジョージーは稼ぐために鉱山で働く事になった。しかし間も無くセクハラと差別が始まり、色々あって(笑)訴訟を起こす事になる。って話
面白かった。シャーリーズセロンさんが美しいし迫真の演技。そして鉱山の仕事では眉間にシワがよるほどのセクハラシーンの連続で、リアルに感じました。
そして私事ですが、ジェレミーレナーさんは、ここ何日かで3回出会ってて全部別人に見えて流石の演技。
「タグ」「ウインドリバー」そして今回。
意図せず借りてきたが、またかよ?と思った(笑)
まぁ多くは語るまい(笑)
ひろこ

ひろこの感想・評価

世界初のセクハラ訴訟が題材になった映画。女性軽視のセクハラモラハラもりだくさんで見てて嫌になるけど主人公がまじで強い。諦めない。かっこいい。男女共に見るべし!!!!

『スタンドアップ』に似ている作品

スキャンダル

2020年02月21日

108分

• ギャガ

FOXニュースの元人気キャスターのグレッチェン・カールソン(ニコール・キッドマン)が、テレビ界の帝王として君臨していた CEOのロジャー・エイルズ(ジョン・リスゴー)を提訴した。そのスキャ…

未来を花束にして

2017年01月27日

106分

• KADOKAWA

1912年、イギリス・ロンドン。24歳のモード・ワッツ(キャリー・マリガン)は、洗濯工場で働く同僚の夫と幼い息子と3人で暮らしていた。ある日“サフラジェット(女性参政権運動の活動家)である…

ビリーブ 未来への大逆転

2019年03月22日

120分

• ギャガ

貧しいユダヤ人家庭に生まれたルース・ギンズバーグは、「すべてに疑問を持て」という亡き母の言葉を胸に努力を重ね、名門ハーバード法科大学院に入学する。1956年当時、500人の生徒のうち女性は…

ヘルプ 〜心がつなぐストーリー〜

2012年03月31日

146分

• ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン

1960年代、人種差別がはびこっていたアメリカ・ミシシッピ州の田舎町を舞台に、白人女性と黒人女性の友情が変化を起こす様子を描いたベストセラー小説を映画化した人間ドラマ。主演をエマ・ストーン…

SHE SAID/シー・セッド その名を暴け

2023年01月13日

135分

ジャンル:

これは世界中で社会現象となった”性犯罪告発運動“=#MeToo 運動を爆発させ、正に社会を動かした記者と女性たちの実話であり、真実を追求したジャーナリストの物語。『グッド・ウィル・ハンティ…

モキシー ~私たちのムーブメント~

111分

ジャンル:

昔は反骨精神旺盛だった母と、嫌がらせに負けない転校生に感化され、校内の性差別を非難する冊子を作った女子高生。その行動が、やがて大きな変化を巻き起こす。