スピーシーズ3 禁断の種の作品情報・感想・評価

「スピーシーズ3 禁断の種」に投稿された感想・評価

tai

taiの感想・評価

完全体を求めるエイリアンと名誉が欲しい人間の共同作業から繰り広げられるこじんまりとした対決!
スピーシーズ2直後から始まる今作。産み落とされたエイリアンと人間のハーフは免疫系がボロボロ。
本来のエイリアン姿も見てるのに最初に見た目は可愛くてナイスバディに変身するとあんだけ感情移入できてしまうのかー…
ラストも微妙。
ロバート・ネッパーは良かった!
てん

てんの感想・評価

2.2
うーん、やや物足りない感、1、2のエログロな感が薄いかもしれませんねー。
さて、お待ちかねの3作目です(笑)スピーシーズが4まであるとは知りませんでした(/∀\*)
本作は、エロもグロもスケールダウンしてるような気がしました。。お馴染みのセクシーエイリアンは、前作に登場したイブの子どもなのですが、、美人さんですか?彼女…なんか綺麗やけど厳つい顔の人やなぁと思ってました(-∀-`

本作は前作スピーシーズ2の直後のお話なので、ここからネタバレ注意です!!

2の最後でイケメンエイリアンと戦って死んだイブ。。イブを搬送する車の中に子どもが1人乗っているという意味深なラストも気になっていました。その子はもしやイブの子?!と思っていたら、違って、搬送中の車の中でイブは息を吹き返し出産!!あの時のエイリアン同士の◯◯◯で孕まされていたのですね(/∀\*)

その出産シーンがなかなか面白いです(笑)そんなバカなΣ(・ω・ノ)ノそこから何が出てきたんや?!ってな感じです(/∀\*)

出産中に、一緒に乗ってた子ども(たぶんいっぱいいたイケメンエイリアンの子どもの生き残り)が襲ってくるんですが、首を絞められながらもなんとか出産、イブは絶命。。
そこに、なぜか軍人に成りすまして運転手をしていたアボット教授っていう大学教授が登場……誰?!(・ω・`)
教授は、イブの赤ちゃんをこっそり連れ帰ってサラと名付けて育てるんです。サラとの不思議な共同生活が始まります。。

教授の狙いは、サラの卵子を使って完全なエイリアンを作り出すこと。優秀な学生ディーンを引っ張り込んで研究を完成させようとするのですが、混合種(たぶんイケメンエイリアンの子どもの生き残り、か、その子ども)がサラの卵子を狙って襲ってくるのです!!
さて、研究は完成させられるのか…てのが今回のお話ですヽ(・∀・)ノ

シルやイブに比べ、サラに魅力を感じひんし、混合種やら研究やらなんか難しくて、何がしたかったか分からんまま終わりました(笑)

子孫繁栄のためにサラは夜な夜な男を漁りに行くのですが、エロの記憶はあまりなく…大人しめなエイリアンです。
混合種の方が凶暴で、遺伝子的に欠陥があるらしく、死に方がグロかった(/∀\*) グロもそのくらい。。

ラストは…ちょっとビックリな展開でした( ☉д⊙) ポカーン
言いたいことは、ラストのディーンの友人の一言!それに限ります(笑)
まぁ、めでたしめでたしなんかなぁ?笑笑

上手くレビューできずに、だらだらと書いてしまいました(;≧д≦)どなたか上手にツッコミレビューして下さいまし(ノロ≦*)
長文失礼しました。。
つまんね
一作目も二作目も良かったのに
設備は小規模だし話も小規模
クライマックスで何をしてるのかもわかりにくいし
混合種弱い
DVDもないようだしWikipediaにも三作目はない
つまんねと思った人俺だけじゃないのね
riekon

riekonの感想・評価

3も観ましたよ。
ストーリーの流れは続いていましたが1.2の主役の人は始めだけで他のキャストも変わってしまってちょっと寂しい(笑)
今作では混合種のスピーシーズも主役を狙らうので無理やり体を奪われそうになったりハラハラ。
4まであるらしいけど録ったの3までだしもういいかな(笑)
サラと恋愛っぽくなるのかと思いきや、最後は男まであてがって野に放つという男前さを見せるディーン、儂にゃマネできない。
エイリアンでも構わないからサラを嫁に欲しい
2までで良かったのに、混合種が弱い設定で純血が強い設定は二作目で大量のエイリアン達が勝手に滅ぶ設定なのかな?(笑)
ある意味、綺麗なラストではあったけど。
後半寝た…(笑)
エイリアン研究施設が回を重ねるごとに小規模になってる気がする…
内容はいまいちだけど、目の保養にはなりました。
シリーズ3作目、続編としては これがラストらしい。
シリーズは4までだけど 4は新たな感じらしい(メモw)

おお〜!なんだよ!プリズンブレイクのティーバッグやんかぁ〜〜!まぁ他作品色々出てるけどプリズンブレイク印象強すぎなんだよなぁ〜〜www

今回は前ほど じゃんじゃん脱がないけど、美しい裸で 羨ましいなぁ〜なんて思いながら観てたww

もぉ少し短めでもよかったかなー⁉︎ でも最後はちょっと びっくりさせられたけど なんだか ええ話や〜〜ってなって なんとなく ほっこりww

こんな終わり方もいいなぁ(*^ω^*)笑
とりあえず 続編はこれで完結✨
マト

マトの感想・評価

2.2
新種おっぱい。3作目ともなるとすべてにおいてパワーダウン。チープなテレビドラマみたいになっちゃったなぁ。
相手がエイリアンとわかってて欲情する変態学生。