ザ・フライ2/二世誕生の作品情報・感想・評価

「ザ・フライ2/二世誕生」に投稿された感想・評価

前作を受け継ぐには、そんじょそこらの監督じゃアカンやろ。
頭のネジが一本外れてるような奴じゃないとね。

553の感想・評価

前作ハエ男の息子の話。

後半に繰り広げられるパニックホラー展開が長い。
息子はクリーチャーの運命背負って生まれてきただけだしホラー描写のダシにされまくるのはかわいそう。
鬱陶しいほどに消化液で攻撃してくる。
1人の人間の引き起こした間違いで後始末作業が永遠と続くの辛い。
やっぱ前作の衝撃の強さが!笑

でも今作は今作でいい!ひぇーーーってなる。
耳雄

耳雄の感想・評価

ハエ感は最早ないが、前作よりぐじゅぐじゅがエスカレートしていてたまらん。顔面が溶けるシーンとか興奮する。ただ犬だけは、かわいそうで、見てられない。。。犬はだめだ。。。
健太郎

健太郎の感想・評価

1に比べるとちょっと......

1がすごく衝撃的で面白くて2も観たけど
これ海外版ウルトラマンじゃん!ってくらいクオリティー低い

犬が可愛そう というトラウマを与えてくれる

ハエ要素薄いわ 死ね
ゆかし

ゆかしの感想・評価

前作は実験の影響で自分の身に何かが起きているんだ……というのがわかっていた分まだ心の持ちようもあったけど、今回は何も知らされていない子どもだったから余計つらいものがあった
保護者代わりの父親代理のことも信用していただろうに…

ザ・フライとザ・フライ2続けて観たけどこれは2作で大団円だね
はえ太

はえ太の感想・評価

1.5
んむー リメイク元の『ハエ男の恐怖』続編『ハエ男の逆襲』も「あんまり......」な映画だったけど

『ハエ男の恐怖』リメイク『ザ・フライ』がグチョベトしつつもラブストーリーを紡いでたのに対して、今作はただただ悪趣味とグチョベトが続くって感じであんまり好きになれないな。

あとハエ男のデザイン。ハエにも人間にもみえない「口が左右に開くとりあえずなんとなく虫系のモンスター」って感じでなあ。
これなら旧作版のハエの被りものしただけのハエ男の方がまだマシだなあ。

色々満足しない部分もありますがラストの展開の「悪趣味のための悪趣味」を超悪趣味に仕上げてるのは、なかなかに悪趣味でした(語彙力不足!)

○思いの外、しっかり作られている。

○終盤がありがちなホラーアクションになったのは残念。

○ロマンス要素はもう少し深堀できていれば。
SAVE

SAVEの感想・評価

1作目「ザ・フライ」で特殊メイクを担当した、クリス・ウェイラスが監督を務める続編。
ハエ男は勿論のこと、ハエ人間の卵・繭、実験により姿が歪んだ実験動物など、今作の手が込んだ特殊メイク・造型はかなりグロテスク。前作なんてめじゃない気持ち悪さ!
ストーリーは前作同様に、ハエ人間へと変身をとげてゆく主人公と、その恋人との切ない恋愛関係を描く。
結末は前作とはまた違う方向へ。毒のあるハッピーエンドですが、なかなか面白かったです。
砂井戸

砂井戸の感想・評価

一作目はホラー映画、二作目はダークヒーロー映画。二作目の人気が高いのは納得だけどホラーじゃなくなってしまった。

これは方法論がアナと雪の女王と変わらないですね。ディズニー好きに怒られそうだけど間違いないです。

親と死別し、特異体質ゆえに幽閉されて育った主人公は、日に日に自分の身体が化物じみていくのに怯える。やがて生まれ育った場所から脱走して自由を手にしようとするも、結局戻らざるをえなくなる。最後は愛する人の為に、自らの異形の力を使って戦う。もう完璧にそうとしか思えないよ!

…ということはアナと雪の女王はダークヒーローものなのだな。