ザ・フライ2/二世誕生の作品情報・感想・評価

「ザ・フライ2/二世誕生」に投稿された感想・評価

Tef

Tefの感想・評価

1にも負けずグロい描写があり
楽しかったです。
このTシャツ(蝿のイラスト)が
今、この世で4番目に欲しいです。
TRB

TRBの感想・評価

子供産まれちゃった
しかもキモい感じで

その瞬間、隣にいた友達の子供が産まれたと連絡が入ってグロい子供を想像しちゃった。

子供の成長早!
実験の犬には泣いた。

前回、1人でまぁまぁ成功してたのに、組織では足元にも及ばないボンクラ揃い。

等々、完全体になったヤツは誰にも止められない。

殺し方が全般的にグロい。

エレベーターで頭グチャっとか引いた。

あんなポッドに絶対入りたくない。

子供のトラウマバージョン2!
妊婦さんは観ないで下さい。
1の続編。てかよく産んだな(笑)

今作は主人公を利用とする人間達が悪玉のように描かれてるのでなんだか主人公に感情移入しちゃってなぁ…
前作の狂気やホラー要素も薄くてイマイチ

今回のハエ人間はちゃんと蛹になります。
いわゆる完全変態ってやつですね細かい!
なのでブランドルフライ二世のビジュアルには期待したのですが結果凄くコレジャナイ感が(笑)
昆虫感が無くなってしまい顔とか怪獣みたいじゃん…
登場シーンは前作より長めだけに残念。

まぁ前作からの劣化は否めないけどそこそこ楽しめた。
今作も残酷な描写多めなので苦手な人はご注意を。
ろっち

ろっちの感想・評価

過去鑑賞
まぁ、タイトルの通り、遺伝子を受け継いでの誕生です。
1から観れば分かる、観なくてもまぁ分かる(笑)
多くは語るまい(笑)
前作をきっちり受け継いでのストーリー!

5歳か…5歳であんな…。
ハエの成長は早いものですなぁ…(染み染み)。

いやいや!そんなこと言ってる場合かぁぁあ!!!
研究者達の鬼畜さよ!

パスワードもあんな健気な魔法の言葉にしたのに!許さないよ!

あんたを信じてたのにっ!

ってな感じで復讐劇へ突入!

やっぱりザ・フライよりも蝿男の恐怖の方がストーリーは捻ってあって好きでした!
2で監督も変わってるのに秀逸すぎる。
焼き直しじゃなくてちゃんとした続編という意味での2。

ただ1の方が完全ラブストーリー。
HARUHI

HARUHIの感想・評価

お〜ハエ気持ち悪いわ〜〜〜1のほうが中身あったかな?こっちもこっちでまあまあすごい
三平

三平の感想・評価

幼少期に見て、犬とラストだけ覚えてた。衝撃的なシーンが多い作品、幼稚園の時に見る映画ではない 笑

1みたいに、葛藤やら心境の変化が描かれてるわけじゃなく、ただ設定を引き継いだB級SFって感じ。

トラウマになりうるし、食欲は失せるからゲテモノ好きじゃなければオススメはしないかなぁ…

この時代のヒロイン役の人って、ほんと美人だよね。
鳥肉

鳥肉の感想・評価

前作の続編。
前作の主人公の息子が産まれるのだがやっぱりハエの遺伝子が入っており成長につれて身体に異変が起こり始める。

前作ほどの特殊メイクの衝撃度はありませんが酸で顔が溶けるシーンは強烈。
とにかく前作が何もかも強烈すぎて劣って見えてしまう(筋肉もパパの方が凄かった)。

ハエどころかあまり虫っぽくもなくもはやただのクリーチャー映画みたいになっちゃったのが残念、というかあまりハエが絡んでこない。

つまらなくはないんですけど1の方が好きかなぁ。
1と同じほどのグロテスクさを期待するとちょっと物足りなく感じてしまうと思います。
佳子

佳子の感想・評価

1はトラウマになったにもかかわらず、2も観てしまいましたよ。ええ。

そして、冒頭から大後悔。
ウジを出産するあのシーン。母親の絶叫(ToT)

虫嫌いだけでなく妊婦さんも見てはいけない作品です。
そして、もう一つ。犬好きも観てはいけない映画でしょう。

急速に成長する彼が、唯一の友である犬に悩みを相談するシーンが良かっただけに…。

ラストハッピーエンド風になってるんだけど、いやいやいや!!
アメリカでは悪人はどうなってもいいんだ?という勧善懲悪への疑問を小学生の私に初めて感じさせた作品でした。