リマスター ボブ・マーリーを配信している動画配信サービス

『リマスター ボブ・マーリー』の

リマスター ボブ・マーリー

リマスター ボブ・マーリーが配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

リマスター ボブ・マーリーが配信されていないサービス一覧

リマスター ボブ・マーリーが配信されているサービス詳細

リマスター ボブ・マーリー

Netflixで、『リマスター ボブ・マーリーは見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『リマスター ボブ・マーリー』に投稿された感想・評価

ボブ・マーリー
同じ時代に生きていた神。

改めて、時系列を追ってボブ・マーリーの歴史を学べたな。
自らが襲撃をうけながら、ふたりの対立する国の代表をステージに上げた話ばかりが、自分の記憶に強く残っていたけど、もっと複雑な状況もあったんだね。

映画の中でも語られていたけど、今の時代こそ、ボブのような精神的な指導者が必要だと思うよ。

世界の誰もが、彼の歌、メッセージに耳を傾けてほしいものだよね。

ワンラブ。
ボブマーリーを襲撃したのは誰か。
Netflixて結構マイナーなところも攻めるから好き。

ボブマーリー大好きやけど、前に見て内容を忘れた。また見よう。
いの
ボブ・マーリーは何故撃たれたのか?

関係者の証言で綴るドキュメンタリー。1970年代に焦点を当て、ジャマイカの当時の歴史(主に政争)と、圧倒的な存在ゆえにそこに否応なく巻き込まれていくボブ・マーリーの話とが交差する。観ると、ボブ・マーリーがどれ程ジャマイカにとって大切な人なのかがわかる。歌や発言で そしてハートで、人々の心をぎゅーって鷲掴みにする。貧困にあえぐジャマイカ、そこでは主義主張が真っ二つに割れ、政争は激化、犯罪も凶悪化。そのような場所に於いて、ボブ・マーリーは全方位的に必要とされる。政治は彼を利用しようとする。利用できなければ命を奪おうとさえする。

分断された人々をひとつにするために行われた1978年のワン・ラブ・ピース・コンサート。流血事件を終わらせたい。二分された政治家の、手と手をつなぎ合わせたボブ・マーリー。人々の熱狂。そこに集ったおよそ9万の民は、そこで奇跡を目にしたのだと思う。(残念ながら、その後に平和は訪れなかったわけだけど)

期せずして、ジョン・レノンとボブ・マーリーのドキュメンタリーを同時期に観ることとなった。ふたりの共通点に思いを馳せずにはいられない。1970年代、平和を訴え続けた人。自由を望む人々を励まし続けた人。今も必要とされている人。偉大な人。亡くなって40年近くたったのに、未だに理想の社会を築けなくてごめんなさい。どうかわたしたちを見まもっていてください。そばにいてください。

『リマスター ボブ・マーリー』に似ている作品

ジョン・レノン,ニューヨーク

ビートルズの解散、妻であるヨーコへのバッシングなどでイギリスに嫌気がさしたジョン・レノンは、アメリカのニューヨークへ移住する。この時のアメリカはベトナム戦争の最中。若者に多大な影響力を持つ…

デヴィッド・クロスビー:リメンバーマイネーム

人気ミュージシャンであるデヴィッド・クロスビーが自らの音楽キャリアについて語る、人生に深く切り込んだドキュメンタリー作品。死をおそれながらも 76 歳にしてまだなお精力的に創作を続けている…

ブラッド・ブラザーズ マルコムXとモハメド・アリ

モハメド・アリとマルコムXが共に過ごした貴重な3年間。その間に彼らは、彼ら自身だけでなく世界をも変えることになる絆を築きました。「ブラッド・ブラザーズ: マルコムXとモハメド・アリ」は、2…

イマジン/ジョン・レノン

• ワーナー・ブラザース映画

ジョン・レノンの彼の生い立ちを、多数のプライベートフィルム・写真・インタビューテープと、ヨーコや息子のジュリアン、ショーン、はたまた前妻や元恋人のインタビューを織り混ぜながら、彼の40年と…