キス・ザ・フューチャーの作品情報・感想・評価

キス・ザ・フューチャー2023年製作の映画)

Kiss the Future

上映日:2025年09月26日

『キス・ザ・フューチャー』に投稿された感想・評価

186件のレビュー

ー「戦争中のサラエボにU2を呼びたい」一人のクレイジーなアイデアが不可能を現実にー

恥ずかしながら、U2のこと、名前しか知りませんでした。そして、ボスニア紛争時のサラエボのことも・・・。

前半は…

記録

97年9月サラエボでのU2のコンサートを追ったドキュメンタリー。
プロデューサーはマット・デイモンとベン・アフレック。

2025年にも観られたのにスルーしてた映画(しかもドキュメンタリー)を、年越しで2026年の口開けにするのはどうかな?なんて思いつつ今年の一つの指針になるかも、とも思って。

2026年一発目です!…

なこ

90年代、ボスニア紛争下、サラエヴォの市民はセルビア人武装勢力に町を取り囲まれ多くの人々が命を落とした。

サラエヴォという街は多くの国や宗教が手を取り合い芸術などの素晴らしい文化を築き上げてきた街…

1990年代のボスニア紛争の際のサラエボ包囲下におけるサラエボの人々とロックバンドU2とのつながりに関するドキュメンタリー映画。
紛争については断片的にしか知らなくて、もっと知らなければならなかった…

yokko
戦火のサラエボの若者がU2と交流を持ち、戦争が終わった時にU2がサラエボに来てくれてライブをしというすごい話
涙腺崩壊😭
4.4

戦争ドキュメンタリーとしたら、やや前段が疎かになっているようである。あくまで片方のイデオロギーから見たもので、このユーゴ内戦の悲惨さの一部でしかないのも確か。
しかし、ここで映されるあまりに過酷で惨…

Yasuyo
国、言語、人種の枠を超えて戦争を終結させた音楽(U2)の力って凄い!!
めちゃくちゃ良かった‼️
シネコヤという素晴らしい空間で見れたのもあるけど今年一良かったとも思える
サラエボの人たちかっこいいなーそして改めて音楽って素敵
自分の悩みとかちっぽけすぎて笑えてくるぜ
サラエボの説明するところで寝てしまった。なんか随分昔に感じる。ボノとかもあまり好きじゃないのか?予告編で見たときはもっと感動すると思っていたのだが。