嵐の中でに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『嵐の中で』に投稿された感想・評価

2025/7/14 163本目

・バック・トゥ・ザ・フューチャー×バタフライ・エフェクト的なサスペンス。やはりあほな自分にはタイムパラドックスものの全容を理解するのはむずい。

・さすがにニコ・ラ…

記憶が薄れた頃にまた観たいと思える、感動の驚きがある映画でした。

前半は少年と子持ちの女性の出会いからのハラハラする場面。
中盤以降は早い展開で進む中、女性は現在を生きたまま、少年は苦しい時を生き…

Shino

オリオル・パウロ監督は頭がキレる、他の作品にしても脚本が凄い。

ニコに関してはタイムリープ系の作品などよく観る人だと何となく予想出来そうだが、何より主人公のこの先の夫婦生活が心配。
後半何故か泣い…

設定はおもしろかったけど盛りだくさんであまり深みはないかんじ

バックトゥーザフューチャー系のタイムリープものです。途中でなんとなく解っちゃいますが、きちんと伏線回収していたし、テンポもよく最後まで楽しめました。

(評価基準)
3.0< 面白かった
3.5< …

夫と子どもの3人暮らしの主人公
新居で見つけた前住人の忘れ物のビデオテープを観ていたらTVを通じて25年前の少年と繋がった
死ぬ運命にあったその少年を救ったところ子どもが生まれていない世界線に移って…

『ロスト・ボディ』『インビジブル・ゲスト』の監督作品ということだったので、ちょっと期待しすぎたかも。

伏線回収してラストに「お前だったのかー!」を喰らいたかったけど、そうではなかった。

ただ、時…

3Smom

サスペンス→SF→ラブストーリー
って感じの映画!

時間軸というか世界線がコロコロ変わるから見逃したりセリフを聞き逃したら一瞬でパニックになった。笑
家事の合間に、メイクしながら、バスタイムに…観…

序盤は我慢して観た
タイムパラドックス、サスペンス、ラブロマンスが入り乱れる高カロリー映画
その盛り沢山加減で細かな矛盾やご都合なんてどうでも良くなるが
面白かった。最後スーツケース2つあったらどうしようって思ってた、、まぁ最悪のバッドエンドじゃなくてよかった。