僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ヒーローズ:ライジングの作品情報・感想・評価・動画配信

僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ヒーローズ:ライジング2019年製作の映画)

上映日:2019年12月20日

• 最終回並みに出し尽くしていて、王道のジャンプ映画って感じ。
  • A組のみんながヒーローしててよかったし、まほかつ姉弟が可愛かった。
  • デクとかっちゃんの共闘も熱かった。

『僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ヒーローズ:ライジング』に投稿された感想・評価

これは最終回でやれ!!!本編無理っぽそうだからってヒロアカの核がぶち込まれていてやばい。

本編はどんどん深みを増していっていてもはや本家アメコミでは追いつけないレベルのヒーロー論を展開しているから…

とら

「ここで守れなきゃヒーローを目指した意味がない」

【あらすじ】
クラス全員で南の島でヒーロー活動を行なっていたデク達は2人の姉弟と出会う。
その最中ヴィラン達が島を襲いはじめる…

【感想】
堀越…

映画版1作目にほぼ出番のなかった常闇くんがけっこう活躍していて「ここは俺の世界だ」が聞けたので満足しました。
未だに爆号のいじめシーンを引きずっている粘着人間なので爆豪に個性を譲渡して一緒に戦う!みたいなシーンだけはちょっと引いた。それ以外は子供との関わりもあってとてもハートフルであった。
SRN

ヒロアカアニメ完結したということで、
去年の12月~シーズン1から見てる。

ヒロアカ映画って基本オリジナル作品ですよね!?
こんな原作にめちゃくちゃ影響しそうなラストで大丈夫なの!?(良い意味で)…

原作寄りの話なのとA組全員出てきたの良かった。映画オリジナルストーリーの域を脱していた。

2025-2026 ホリデーシーズンから見始めた「ヒロアカ」シリーズにすっかりハマってしまったアラカン/オトナ世代 です。なんですかこれ、最高じゃないですか!

まさか第一期を見始めの頃にはこんな…

ヒロアカっぽい雰囲気はそのままで面白かった。
しかし満足度はそこまで。

ラストのワンフォーオールを譲渡する云々はよく意味がわからなかった。
別に譲渡しなくてよくなかったか??

まぁ、細かいことは…

本編完結後に鑑賞

2人の連結に涙

戦闘シーンに音楽要らなかった。ちゃんと戦闘してほしかった
ゆ
かっちゃんにワンフォーオール譲渡はヤバすぎ、ご都合主義と言われようとこれがヒーロー、これが少年マンガの世界だ!!!

似ている作品