イン・アニメートの作品情報・感想・評価

イン・アニメート2018年製作の映画)

Inanimate

「イン・アニメート」に投稿された感想・評価

pukupukupu

pukupukupuの感想・評価

・自分にとって当たり前の世界が崩れて壊れていく怖さが表れていた。
・キャラクターの表情で訴えてくるものがあった。
tomratt

tomrattの感想・評価

@SSFF & ASIA 2019 東京都写真美術館-191018
Flea

Fleaの感想・評価

クレイアニメ。

記憶が飛び、違和感に気付いた時、
彼女の世界が壊れていく。

まさかのリアル人間出てきて、ビックリ笑

分かっちゃいながら、
そういえば、ストップアニメーションの裏側を
表現方法として取り入れた作品は見たことがなかった。

そして、最後は作り物の世界を受け入れる彼女。
何かちょっと怖い。
chaooon

chaooonの感想・評価

優しい恋人との他愛ないひととき。
クレイアニメの独特な雰囲気と質感で、味のある世界。
そのどこか歪な感じを上手く利用して見せる新しい視点が良かった!

幸せそうに穏やかに暮らす彼女がある時、世界に違和感を感じる。

今自分が生きている世界が、"現実"とは限らない。見えている世界が"全て"とも限らない。

なんか哲学っぽさを感じて良かったぁ〜

触れる湯気や、音波の表現が良い。
クラブの描写も怖くて好き〜。
チキンがなんかリアル。

8分で頭フル回転!リフレッシュできる作品!

SHORT SHORT Film Festival & Asia 2019 Online
TS

TSの感想・評価

クオリティの高いクレイアニメ。ただ、雰囲気はホラー風。クラブのところのシーンは頭が回ったりとちょっと怖かったです。自分の心の乱れが色々と表現されて面白い部分もありましたね。
kirito

kiritoの感想・評価

【世界が…壊れる】

あの日。
私たちは
世界の形を
決定的に…

変えてしまったんだ。

仕事に恋愛。
普通の生活の中で暮らしていた彼女。
しかし、ある日彼女にだけ世界の見え方が変わっていく…

ストップモーションアニメとして確実に1歩先を見据えてそうな秀作。
カップからの湯気や、電話のベルの音の表現の仕方が秀逸。
さらにストップモーションアニメの中にあってSF感を感じさせるスピード移動に関しては作り手の苦労がうかがえる。

オチに関しては途中で気づいてしまう部分もあるのだが、この目線からの話の流れも見てみると面白い。

2019.6.14
高クオリティのクレイアニメ。好きな始まり方。他の方のレビューを読んで更に共感が増した。終盤の展開は、改めてクレイアニメの凄さを感じられた。
lina

linaの感想・評価

5歳くらいの頃、私たちの世界はこんな感じなんだろうなって思ってた、、、
私の場合お金持ちの同い年くらいの女の子が部屋いっぱいにドールハウスとか道路とかビルとかおいて私たちのこと動かしてるイメージでちょっとこれとは違うけど
同じこと考える人おるんやなあ🤔
すず

すずの感想・評価

世にも奇妙な物語風で引き込まれる

なるほどーそっちの視点かー
そうだよね、ワケわかんないよねw

ストップモーションっていつも思うけど大変

SHORT SHORTS FILM FESTIVAL & ASIA 2019オンライン会場(~6/16無料視聴)
クレイアニメ好き。

不思議ー。

でもスッキリ(*´罒`*)