グレート・ハック SNS史上最悪のスキャンダルに投稿された感想・評価 - 29ページ目

『グレート・ハック SNS史上最悪のスキャンダル』に投稿された感想・評価

淡々とストーリー展開されるドキュメンタリー。

これを観て手放しに高評価付けてる人、危なくないですか?

こんな問題が起きていたことすら知らなくて恥ずかしかった。見てよかった。

Facebookの顧客データが利用され、いわゆる犬笛戦術のプラットフォームにもなっている。大きな選択が誰かによってコントロー…

この作品の作り方自体も大分偏った表現というのを分かった上で見る必要があると思います
プラットフォーマーの社会の公器としての責任について考えさせられる
Member

ドキュメンタリー。インターネットにおける個人データと法制度の今後についてお勉強。ITを使った個人データ収集とそれを利用したターゲットマーケティングで大衆を愚弄する事も容易であることの証左。香港のデモ…

はら

情報に溢れた時代。
自分で検索しているつもりでも、実はAIによって行動を促されている。
AIが人の説得方法を学習しているので、自分の意思を!と思っていてもどこかで刷り込まれているんだろうな。
プロパ…

forest
‼️‼️‼️‼️‼️‼️

スノーデン事件以来の衝撃。

Netflix、もっとこういうのやって下さい。

TEDもみなくちゃ!
Jun

恥ずかしながら全くこの事件を知らなかった自分にとっては死ぬほど面白かった。

この10年間、アベンジャーズが世界と宇宙を救う一方で、現実ではこんなことが進行していたとは。。

自分は今までもこれから…

koym

これを観ると、自分は自分の意思で行動しているのではなくて、誰かの思惑で行動させられているんじゃないか?ということに気がつける怖い映画。

全容が把握しづらい部分もあるが、ドキュメンタリーとして普通に…

NAO

2019.08.07 on Netflix
ピンと来ないことが最大の恐怖
--------------------------…