少年の君のネタバレレビュー・内容・結末

『少年の君』に投稿されたネタバレ・内容・結末

ピュアすぎる。中盤重すぎてしんどかったけどラスト観れたら、ほんとに観てよかったと思った。痛々しいけど2人で丸刈りにするシーンぐっとくる。周冬雨にしか出せない雰囲気が、この役にハマってた

ばんぢろ31

「君は世界を守れ。俺が君を守る」
悪人の香港リメイク版ですか、、?😭😭
ソウルメイトの監督の作品ということでめちゃくちゃ期待値高かったんだけど全然それを超えてきた。
ラストのチェンの選択以外はほんと…

恋愛っぽいシーンも台詞もあんまりないんだけどちゃんと恋愛、というかそれ以上のことが2人の間に起こっているように感じて凄かった
「世界を守る」 この言葉が決定的だった。一筋も感傷に流れず骨太なのは、この国で生きていくのがそれだけ甘くないからか。他には言葉が見つからない。
中国の受験戦争とも絡めていて、切迫した状況ゆえにいじめがひどくなっているという社会風刺的な映画。
主演2人の演技には引き込まれた。

観たい観たいと思ってたのをやっと入院中観れた!シリーズ🎬

日本も韓国も中国も、
出自やまわりの大人に恵まれなかった子どもの生きる道ってこんなに荊でなければいけないのか?

シェンニェンとチャオベイ…

中国万歳🇨🇳🇨🇳🇨🇳‼️
中国といえばイジメなわけなんですが、レート無制限を活かしてめちゃくちゃグロい描写が続く。ラスト普通に車が別れていくところで感動した。インターステラーとか2001年宇宙の旅の…

中国の勉強のガチさと加害者の親のプレッシャーがリアルな感じで恐怖
内容ダークだけど映像綺麗で青春
見終わったあと余韻が残る

あまりにも辛く、あまりにもピュアで、あまりにも切ない話だった。

理不尽すぎる世界の中で、孤独な2人はひたすら自由になることを願っていただけなのに、「世間」や周りの人がそうさせない。

こんなに泣い…

イジメとか重すぎて途中で断念しそうになったが、最後まで観てよかった!面会シーンは泣ける。執拗に捜査を続ける警官にはなんやねんって気もしたけど。周冬雨の笑顔は最高でしたー