ワンダフル・フライトを配信している動画配信サービス

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ワンダフル・フライトの作品紹介

ワンダフル・フライトのあらすじ

1996年モンゴル。少年の耳が突然聞こえなくなり、地元の医療では治療ができないと告げられた。そんな弟を放っておくことが出来ない兄は友達の力を借り、何とか自分達の力で弟に音を取り戻そうと作戦を立てる。

ワンダフル・フライトの監督

『ワンダフル・フライト』に投稿された感想・評価

nana

nanaの感想・評価

夢を乗せて

実話にもとづいたストーリー

突然耳が聞こえなくなり、モンゴルの弦楽器·馬頭琴を弾けなくなった少年
先進国でなければ手術が出来ない

弟の耳は必ず治す!
お兄ちゃんと友人達の奮闘

鍋を叩いたり
車のクラクションを鳴らしたり。

子供なりに一生懸命。

先進国、アメリカなら…
見上げた空の飛行機に思いを馳せる

「ラクダみたいなキスする男」
作戦が可愛い(. ❛ ᴗ ❛.)
いたずらみたいな本気の作戦

広い草原と低い雲
のどかで素朴な子供達
壁に描かれた異文化を感じさせる絵
“飛び立つ”

やはり子供だ
もう少し待っていてよ💦

エンドロールの文章が😭😭😭
ちろる

ちろるの感想・評価

何という、、、何というラスト。
想像していなかった展開に思わず声が出てしまった。

1996年ウランバートルに向けてアメリカの軍用機が飛び立ったその理由。
モンゴルに住む馬頭琴の得意な幼い少年が、耳が聞こえなくなる難病を患う。
国内で治す方法はない、アメリカなどの先進国に行くしか少年が馬頭琴を上手く弾ける方法がない。
弟想いのやさしいお兄ちゃんが、その事実を知り動き出す。
純粋で、真っ直ぐな心で仲間たちとあらゆる手段で弟を救おうとする。
広大な自然と、生き生きとした少年たちの素朴な演技が胸を打つからひたすら、ひたすら彼らの幸せを願った。
それなのに・・・・
社会主義から自由主義へと急激に変化したモンゴルの社会情勢が、安定しない医療環境を生み悲劇が生まれたのだろうがこの実話は本当に切ない、いや、切ないというか胸が締め付けられる。
だれも悪くない。怒りも湧き起こらないけど、
ただ、希望の光を見て家へ向かう母を想うとまたズキズキと心が痛む。
ポチ

ポチの感想・評価

モンゴルで音楽をやっていた男の子が、突然耳が聞こえなくなる(´Д`)
病院では、難しい治療だと言われ家族にくらい影が💦
お兄ちゃんはどうにか、弟の耳を元通りにするべく、色んな事を試してみる✨

が……最後にとった行動が最良のように思えたがっ!!( °Д°)

何だか昔聞いた事がある…ニュースで聞いたのかなぁ💦
優しさから起きてしまった事件…悲しいよねぇ💦

『ワンダフル・フライト』に似ている作品

きっと、いい日が待っている

上映日:

2017年08月05日

119分

ジャンル:

1967年、コペンハーゲンの養護施設を舞台に、実際に起こった愛と奇跡の物語です。労働者階級家庭の兄弟、13歳のエリックと10歳のエルマーは、病気の母親と引き離され、男児向け養護施設に預けら…

世界の果ての通学路

上映日:

2014年04月12日

77分

ジャンル:

配給:

• KADOKAWA

ケニアの15kmものサバンナを、命懸けで駆け抜けるジャクソン。 360度見渡す限り誰もいないパタゴニア平原を、妹と共に馬に乗って通学するカルロス。 モロッコの険しいアトラス山脈を越えて、女…

ベナジルに捧げる3つの歌

22分

アフガニスタンの難民キャンプで暮らす青年は、結婚したばかりの妻、そして家族への責任と、国防軍に入隊して軍人になるという夢の間で大きく揺れ動く。