ハリエットを配信している動画配信サービス

『ハリエット』の

ハリエットが配信されているサービス一覧

music.jpレンタル初回30日間無料 490円〜

ハリエットが配信されていないサービス一覧

ハリエットが配信されているサービス詳細

ハリエット

TSUTAYA DISCASで、『ハリエットはレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

music.jp

ハリエット

music.jpで、『ハリエットはレンタル配信中です。

初回30日間無料 490円〜
490円〜初回30日間無料25万作品可能1端末500 付与

music.jpに登録する方法

2. 「新規会員登録はこちら」を押します。

3. ページ中ほどの好きなコースを選択します。

6. 内容を確認し問題なければ「決済へ進む」を押します。

7. これで登録完了です。

music.jpを解約する方法

1. music.jpトップページ右上の「≡」を押します。

3. 解除するコースの「解除」ボタンを押します。

4. 「解除手続きをする」を押します。これで解除完了です。

ハリエットの作品紹介

ハリエットのあらすじ

1849年アメリカ、メリーランド州。ブローダス農場の奴隷ミンティ(シンシア・エリヴォ)は、幼いころから過酷な労働を強いられていた。 そんな彼女の願いはただ1つ、いつの日か自由の身になって家族と共に人間らしい生活を送ること。 ある日、借金の返済に迫られた農場主がミンティを売りに出す。 遠く離れた南部に売り飛ばされたら、もう二度と家族には会えず、お互いの消息すらわからなくなってしまう。 脱走を決意したミンティは、奴隷制が廃止されたペンシルバニア州を目指してたった1人で旅立つのだったー。

ハリエットの監督

ドラマ伝記

『ハリエット』に投稿された感想・評価

健一
4.6
久しぶりに観たせいか オープニングのユニバーサルのロゴとファンファーレで全身鳥肌! 映画館に戻って来た実感!

や〜〜っと観れた本作。 本来なら3月27日に公開されるはずだったのに 公開前日に延期の発表。
ようやく鑑賞出来ました。

昨年度のアカデミー賞にて 主演女優賞、歌曲賞にノミネート。

奴隷として生まれた女性が自由を目指して逃亡し その後家族や仲間を助けたい一心から 組織の一員として活躍する。その行動からいつしか彼女は英雄となっていく。
実在した黒人女性ハリエット・ダブマンの伝記映画。
🇺🇸ドル新紙幣に採用された史上初のアフリカ系アメリカ人。

🇺🇸で黒人差別が一旦を端、暴動、デモ、略奪が横行している今。
ある意味 今観るべき作品なのかも。
彼らの苦悩が ぬるま湯で育った我々日本人に想像できる訳がない!
魂の解放。自由に生きる喜び。
ハリエットの行動と共に本作から彼女の叫びが観る者の心を打つ名作です。

エンドクレジットで流れるハリエットを演じたシンシア・エリヴォが唄う「Stand up」が より一層 感動を増してくれる。

2020年6月5日 公開初日
TOHOシネマズ上野screen 7
💺235 席
客入り 私を含め8人。

少ない! ここまで少ないとは。😅

'97年。当時バックパッカーをしていた私はミネソタ州ミネアポリスに行きました。
ここは「ファーゴ」「ノーカントリー」の監督ジョエル&イーサン・コーエン兄弟の生まれ故郷で彼らのルーツを探りに旅行しました。 都心近くの国立公園には野生のリス🐿が放たれていて いかにも🇺🇸らしい素敵な街でした。

この街で白人警察官が黒人男性を殺(あや)めてしまうという悲劇が起こってしまい、全米で抗議デモ、暴動、略奪が起こっています。
そう。31年前の名作「ドゥ・ザ・ライト・シング」のような事が実際に起きてしまったのです。

どうか コロナストレス の鬱憤を晴らすだけに街に繰り出し騒ぎを起こすのだけはやめてほしいものです。 今するべき事は他にあるはずです。
声を大にして言いたい!
「Do the Right Thing」
正しい事をしろ。
1949年アメリカ、農場の奴隷のミンディは幼い頃より過酷な労働をしている。いつの日か自由になる事を夢見ている。
しかし農場主の借金の返済の為、ミンディを売りに出す。南部に売られたら二度と家族と暮らせなくなる。
ミンディは脱走を決意するのだった。……ってあらすじ。
面白かった。20ドル札の肖像に決まっている黒人女性活動家ハリエット・タブマン氏の伝記。
展開もわかりやすく、脚本も上手い。彼女の人生の後半も映像で観たいと思った。
まぁ多くは語るまい(笑)
nana

選ぶのは自由か死

常に緊張感と疾走感が繰り返される。

実在した奴隷開放運動家ハリエット·ミンディの半生。

アフリカ系アメリカ人女性として初めて20ドル紙幣の肖像に採用される事が決定した人物。

19世紀半ばのアメリカで小さい頃から奴隷として生きてきたミンディは家族と引き離され、売られる事に。決死の逃亡劇に出る。

まだ若い女の子のミンディが死を覚悟で川に飛び込み、開放組織まで辿り着いたのは奇跡としか言いようがない。
途中出会う人々の優しさ。
強運の持ち主だ。

生きて自由になれただけでも凄いのにそこから「仲間のために」。
再び危険の中に飛び込むなんて自分だったら絶対出来ない。

残して来た夫の現実に感情が爆発する激しさが、彼女の全ての強さを表しているように思えた。

対して雇用主のギデオンの歪みきったミンディへの執着はゲスの極み。
恋愛と認めることを自らが許せず所有に拘る。
時代背景もあるのだろうけどこの男は腐っていて気持ち悪い。

長年に渡り奴隷開放に尽力した小柄な女性の勇気と強さ。
カリスマと行動力があればリーダーは女性だっていい。
そしてしつこいくらい諦めない熱意が世の中を変える。

劇中の歌が素晴らしく心を揺さぶられる。

観て良かった

『ハリエット』に似ている作品