ハリエットを配信している動画配信サービス

『ハリエット』の

ハリエットが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

ハリエットが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ハリエットが配信されているサービス詳細

ハリエット

Prime Videoで、『ハリエットはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ハリエット

U-NEXTで、『ハリエットは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ハリエット

Leminoで、『ハリエットは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

ハリエットの作品紹介

ハリエットのあらすじ

1849年アメリカ、メリーランド州。ブローダス農場の奴隷ミンティ(シンシア・エリヴォ)は、幼いころから過酷な労働を強いられていた。 そんな彼女の願いはただ1つ、いつの日か自由の身になって家族と共に人間らしい生活を送ること。 ある日、借金の返済に迫られた農場主がミンティを売りに出す。 遠く離れた南部に売り飛ばされたら、もう二度と家族には会えず、お互いの消息すらわからなくなってしまう。 脱走を決意したミンティは、奴隷制が廃止されたペンシルバニア州を目指してたった1人で旅立つのだったー。

ハリエットの監督

『ハリエット』に投稿された感想・評価

nana

nanaの感想・評価

選ぶのは自由か死

常に緊張感と疾走感が繰り返される。

実在した奴隷開放運動家ハリエット·ミンディの半生。

アフリカ系アメリカ人女性として初めて20ドル紙幣の肖像に採用される事が決定した人物。

19世紀半ばのアメリカで小さい頃から奴隷として生きてきたミンディは家族と引き離され、売られる事に。決死の逃亡劇に出る。

まだ若い女の子のミンディが死を覚悟で川に飛び込み、開放組織まで辿り着いたのは奇跡としか言いようがない。
途中出会う人々の優しさ。
強運の持ち主だ。

生きて自由になれただけでも凄いのにそこから「仲間のために」。
再び危険の中に飛び込むなんて自分だったら絶対出来ない。

残して来た夫の現実に感情が爆発する激しさが、彼女の全ての強さを表しているように思えた。

対して雇用主のギデオンの歪みきったミンディへの執着はゲスの極み。
恋愛と認めることを自らが許せず所有に拘る。
時代背景もあるのだろうけどこの男は腐っていて気持ち悪い。

長年に渡り奴隷開放に尽力した小柄な女性の勇気と強さ。
カリスマと行動力があればリーダーは女性だっていい。
そしてしつこいくらい諦めない熱意が世の中を変える。

劇中の歌が素晴らしく心を揺さぶられる。

観て良かった
ろっち

ろっちの感想・評価

4.3
1949年アメリカ、農場の奴隷のミンディは幼い頃より過酷な労働をしている。いつの日か自由になる事を夢見ている。
しかし農場主の借金の返済の為、ミンディを売りに出す。南部に売られたら二度と家族と暮らせなくなる。
ミンディは脱走を決意するのだった。……ってあらすじ。
面白かった。20ドル札の肖像に決まっている黒人女性活動家ハリエット・タブマン氏の伝記。
展開もわかりやすく、脚本も上手い。彼女の人生の後半も映像で観たいと思った。
まぁ多くは語るまい(笑)
Yasu

Yasuの感想・評価

アメリカ初のアフリカ系アメリカ人として2020年米ドル紙幣になることが決まった奴隷解放の為に戦った女性。
この映画が上映することが決まり初めて知った。
すごい力強い作品だったし、曲も力強かった。

『ハリエット』に似ている作品

グローリー/明日への行進

2015年06月19日

128分

• ギャガ

1965年3月7日、黒人の選挙権を求める525人が、マーティン・ルーサー・キングJr.牧師と共にアラバマ州セルマで立ち上がった。 彼らは非暴力を貫きデモ行進を行うが、白人知事率いる州警察の…

それでも夜は明ける

2014年03月07日

134分

• ギャガ

これは“奴隷制度”という大義名分を得た瞬間、人間は同じ人間に対してどれほど非人間的な行動を取れるのかを暴いた物語であり、同時に、12年もの間、「いつか夜は明ける」と信じ続けた男の希望が、絶…

バース・オブ・ネイション

110分

ジャンル:

1800年代初頭、多くの黒人が奴隷として扱われていた時代。バージニア州のターナー家の農場で奴隷として生活するナットは他の奴隷とは異なり、若い頃に文字の読み書きを習得。大人へと成長した彼は聖…

ニュートン・ナイト 自由の旗をかかげた男

2017年02月04日

140分

ジャンル:

それは、14歳の少年の夢を砕いた1発の銃弾から始まった。時は1863年、南北戦争で二つに引き裂かれたアメリカで、ニュートン・ナイトは甥の遺体を家族に届けようと南部軍を脱走する。故郷で仲間の…

ユダ&ブラック・メシア 裏切りの代償

125分

ジャンル:

元窃盗犯から FBI の情報提供者に転じたウィリアム・オニール(ラキース・スタンフィールド)は、ブラックパンサー党のイリノイ支部に潜入し、カリスマ的指導者フレッド・ハンプトン(ダニエル・カ…

グローリー

1990年04月20日

122分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

1860年代初頭、黒人だけで組織される第54連隊が発足。南北戦争で北軍の支援をするのだが、リンカーン大統領の命令で、黒人兵は戦闘に参加できなかった。それに業を煮やした指揮官・ショーは総司令…

リスペクト

2021年11月05日

146分

ジャンル:

少女のころから抜群の歌唱力で天才と称され、煌びやかなショービズ界の華となったアレサ(ジェニファー・ハドソン)。しかしその裏に隠されていたのは、尊敬する父(フォレスト・ウィテカー)、愛する夫…

ザ・ユナイテッド・ステイツvs.ビリー・ホリデイ

2022年02月11日

131分

• ギャガ

「ビリー・ホリデイを止めろ!彼女の歌声が人々を惑わせる」。1940年代、人種差別の撤廃を求める人々が、国に立ち向かった公民権運動の黎明期。アメリカ合衆国政府から、反乱の芽を叩きつぶすよう命…