ナチュラル・ボーン・キラーズ ディレクターズカット版を配信している動画配信サービス
TVer
TVer
Filmarks映画情報
アメリカ映画
ナチュラル・ボーン・キラーズ ディレクターズカット版の映画情報・感想・評価・動画配信
『ナチュラル・ボーン・キラーズ ディレクターズカット版』の
ナチュラル・ボーン・キラーズ ディレクターズカット版が配信されているサービス一覧
ナチュラル・ボーン・キラーズ ディレクターズカット版が配信されていないサービス一覧
ナチュラル・ボーン・キラーズ ディレクターズカット版の作品紹介
ナチュラル・ボーン・キラーズ ディレクターズカット版の評価・感想・レビュー
ナチュラル・ボーン・キラーズ ディレクターズカット版と似ている作品
『ナチュラル・ボーン・キラーズ ディレクターズカット版』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として8件の配信作品が見つかりました。
『ナチュラル・ボーン・キラーズ ディレクターズカット版』に似ている配信作品
ナチュラル・ボーン・キラーズ
ゴッド・ブレス・アメリカ
マーダー・ライド・ショー
俺たちに明日はない
{{ viewingClipCount }}
デビルズリジェクト〜マーダーライドショー2〜
ドゥーム・ジェネレーション
HYSTERIC
15ミニッツ
{{ viewingClipCount }}
ナチュラル・ボーン・キラーズ ディレクターズカット版のあらすじ
【上映時間】ディレクターズ・カット版 122分/劇場版 118分
ナチュラル・ボーン・キラーズ ディレクターズカット版の監督
オリヴァー・ストーン
ナチュラル・ボーン・キラーズ ディレクターズカット版の出演者
ウディ・ハレルソン
エヴァン・ハンドラー
Natural Born Killers
1994年
アクション
『ナチュラル・ボーン・キラーズ ディレクターズカット版』に投稿された感想・評価
桃龍の感想・評価
2025/07/11 22:53
アメリカで11人を殺したスタークウェザー事件がベースその4。
劇場公開版より4分長いだけなのに、また見てしまう俺。予想どおり、どこが違うのか分からない。笑
でも終盤の刑務所からの生中継が増えてる気がする。TVキャスター役のロバート・ダウニー・Jrも、刑務所長役のトミー・リー・ジョーンズも振り切っている。
そしてレンタルBlu-rayには別エンディングも入っていて、それ見れたので満足。やっぱり勧善懲悪が好き。
よっしーの感想・評価
2022/03/17 18:01
「ナチュラル・ボーン・キラーズ ディレクターズカット版」
結構昔にBlu-ray買ったっきり観てなかったけどディレクターズ・カット版だったのでとりあえずこっちを鑑賞。まぁ悪くはなかったかな?オシャレだし。タラちゃんが原案で最初はタラちゃんっぽさがあるんだけど途中から全くその要素無くなるのは流石に草 どう考えても人殺しよりも連続殺人犯のインタビューを刑務所内で流す刑務官の方がサイコ。物語的にはものすごく純愛系なのでラブコメでちょっと風変わりなものが好きな人にはおすすめ。
#りょうすけ2022
#りょうすけ1001
blacknessfallの感想・評価
2021/07/08 18:07
皆さんはあれだよね、己の映画愛から溢れる思いや滾った感情を頼まれてもいないのにFilmarksに記さずにはおれない普通からオーバードライブした映画好きなわけじゃないですか?
だから絶対あるはずだよね、ドハマりした映画のキャラとまったく同じ衣装買ったり作ったりしたこと?そしてその衣装を着てデートや合コンとかに行ったことあるでしょう!?
恥ずかしがらず正直に言ってほしい、決して嗤ったりはしないから。そう嗤えるはずがない。おれはこの映画のウッディ・ハレルソン演じるミッキーにドハマりして完コピして当時付き合ってた女性とデートしてた男だから。
その女性と一緒にこれを観に行き、彼女の方も感銘受けてたからてっきり喜んでくれてるのかと思いきや、どうも一緒に歩くのが恥ずかしかったみたいで一刻も早く止めてほしかったらしい、、
後日共通の知り合いの女性から「赤レンズのサングラスとか正気とは思えない」「オールバックが全然似合ってなくてイタい」「でも本人(おれ)がご満悦だから言い出せない」等、彼女が色々愚痴ってたと聞いてショックを受けた、、笑
まあ、ミッキーのコス以外にも色々不満はあったらしいんだけど、これがトリガーとなって何回目かのミッキーになってからのデートで別れ話を切り出されて交際終了に。
そんなにいやなら言ってほしかったよ、女性を失ってまでコスプレ取るような映画者じゃないからスパッと止めたよ、そんなの🥺
そんなことがあったので『ナチュラル・ボーン・キラーズ』は大好きな映画なんだけど、当時のことを思い出すのでここ10年ぐらい観てなかった。それでも5回は観てるんだけど。
もう30年近く前の映画になるけど、他のオリバー・ストーンの映画に比べて古臭さをあまり感じない。
編集がソリッドだしアニメを随所に導入したり、カメラの色調を入れ換えたり、とてもテクニカルでタイトなんだよな。そしてパワーが漲りまくった過剰な演出。登場人物達の狂騒的でアッパーな演技。全てが過剰で特濃。何より画面以上にメッセージ性が過剰で過激。
オリバー・ストーンはミッキーとマロリーの殺人カップルがマスコミにセンセーショナルにおもしろくおかしく取り上りあげられることでスター化し、本人達もより暴力に狂っていく姿を画くことで権力や政治の監視役としての役割を放棄し堕落したマスコミと暴力の残虐性を批判する意図があったらしい。
マスコミ批判はかなり効果的に画けてる。おもしろい画が取れ視聴率を稼げさえすればいいという欺瞞的な姿勢がよく出てる。ミッキーの獄中インタビューをテレビ中継するキャスターのロバート・ダウニー・Jr.がこれを象徴してた。ミッキーから過激な発言を引き出して視聴率を上げることしか考えてないゲスっぷりがロバート・ダウニー・Jr.の確かな演技力でしっかり伝わってくる。
そこは流石熱血メッセージ発信オヤジのオリバー・ストーンなんだけど暴力の残虐性の告発は完全に失敗してる。
あまりにも映像がかっこいいため暴力行使にカタルシスを感じてしまうのと、何よりミッキーとマロリーの殺人カップルが世間の欺瞞性を暴くトリックスターのように見えることが致命的。
この二人が殺人カップルになる切っ掛けも父から性的虐待に遭ってるマロリーを助けるためにミッキーが父親を殺すという二人に感情移入しやすいものになってる。このシーンのカタルシスで観る側は彼等の目線になる。
そしてミッキーの思想性、マスコミも大衆も善人面しながら下世話な話に耽溺して誤魔化しの人生を送っている。俺達二人はリアルな時間を生きてる。殺人に誤魔化しは一切ない。極論だけど実際たいていマスコミも大衆も都合の良い嘘に飛び付き耽溺してるもんだから説得力がある。
映像のスタイリッシュさとパワーでミッキーの思想に強い訴求力が出てしまってる。
それが証拠にアメリカでは公開から不定期的に映画に触発された若者が殺人を犯す事件が頻発した。
触発された人間が犯罪を犯すのは、社会や大衆の欺瞞に挑戦的な姿勢を取る映画にはよくあるエピソード。
古くは『時計じかけのオレンジ』『タクシードライバー』近年だと『マトリックス』『ダークナイト』どれも傑作ばかり。つまり『ナチュラル・ボーン・キラーズ』もこのクラスの傑作だと言える、危険なエモーションを喚起する意味において。なので、おれなんかコスプレだけ済んでるからマトモな方なんだよな笑
#再鑑賞
『ナチュラル・ボーン・キラーズ ディレクターズカット版』に似ている作品
ナチュラル・ボーン・キラーズ
1995年02月04日
ワーナー・ブラザース映画
52人もの人間を殺害したカップル、ミッキー&マロリーは暴力刑事・スキャグネッティに逮捕された。逮捕から1年。テレビキャスターのウェイン・ゲールがミッキーへの監獄内独占インタビューを生中継で…
オリヴァー・ストーン
1968年02月17日
クライム
伝記
ワーナー・ブラザース・セブン・アーツ
ウォーレン・ベイティが製作、主役を演じたアメリカン・ニューシネマの代表作。1930年代の大恐慌時代のアメリカ。ギャングが横行する中、ボニーとクライドも銀行強盗を繰り返し……。実在する人物を…
アーサー・ペン
デヴィッド・ニューマン
ウォーレン・ベイティ
フェイ・ダナウェイ
初回30日間無料
購入
Prime Videoで今すぐ見る
{{ viewingClipCount }}
デビルズリジェクト〜マーダーライドショー2〜
2006年09月30日
ホラー
ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
人里を離れて生活をしていたファイアフライ一家は、武装警官たちに襲撃され、銃撃の中で目を覚ます。ママは捕獲され、オーティスとその妹のベイビーだけは脱出に成功し、モーテルに身を潜めた。お尋ね者…
シド・ヘイグ
ビル・モーズリー
ドゥーム・ジェネレーション デジタルリマスター版
2024年11月08日
パルコ
若いカップルジョーダンとエイミー、そこに加わった流れ者グザヴィエの、サイコや変⼈が溢れるアメリカを巡る悪夢のような逃避⾏。⾏⽅知らずの旅を続けるうち、エイミー、ジョーダン、グザヴィエの三⾓…
ローズ・マッゴーワン
ジェームズ・デュヴァル
>>動画配信サービスがあるか確認する
ドゥーム・ジェネレーション
1996年07月06日
ローズ・マッゴーワン
ジェームズ・デュヴァル
{{ viewingClipCount }}
ボニー&クライド/俺たちに明日はない
ブルース・ベレスフォード
エミール・ハーシュ