さよならのときを配信している動画配信サービス

『さよならのとき』の

さよならのとき

さよならのときが配信されているサービス一覧

Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)

さよならのときが配信されていないサービス一覧

さよならのときが配信されているサービス詳細

さよならのとき

Prime Videoで、『さよならのときは見放題配信中です。

初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『さよならのとき』に投稿された感想・評価

シオ

violent

____

これは隠れた傑作でした

chapter の妙

映画的に彩られた眩しさから
かけ離れているからこそ
彼女の生きた証の断片が
まるで観るものの
手に届くようで

それが美しく指の間から
散り散りにこぼれ落ちます

ヒロインの
それぞれのchapterでみせる
どことなく寂しげな表情が
作品をより感傷的に

自然や街、
そして人
流れる景色まで

ごくありふれた場面も
息を呑むほど美しい

そんな世界にいられる
この瞬間を大事にしたいと
タイトルとは裏腹に
暖かな気持ちにも
させてくれる作品です
音楽も素晴らしい

レビュー数が少ないですが
オススメです

また時間をおいて
観ようと思います
RIO
意味のないことは嫌だと言うダグニーが可愛い上にノルウェー語がとても聞き心地良い

その先には何もないかもしれない
孤独感に震え続けている鼓動
光と音がシャープに重なる ノイズが初々しい

ゆったりと流れていくさざ波
徹底した沈黙に喪失の予兆

出逢いから始まる別れのその時
充分にしてあげただろうか いずれみんな少しずつ居なくなっていく だからこそ人任せではあってはいけない
覚悟というのは なかなか出来ない

ダグニーを愛した人たちが語る
でもできることはやらないとと言った最後のおじいちゃんに全部持ってゆかれる
受け取ったものへの責任 自分にかかってる
優しい言葉が凍える心を包む

愛する妻が召されるときに
別れの時間が持てた それを神様に感謝していた

育った家の最後の日 最後の森
全てのものにキスをする
全てを受け入れて手の平の水を抱く
[生きてる人たちを死人扱いするのは…] 40点

フィヨルドに沈むダグニーという構図のポスターを観た際、私の中にいる全私が"これを観ろぉぉぉぉ!!"と叫びだしたのだが、意外にもアマプラにあったので心底驚いている。物語としてはダグニーという若い女性が、これまでの人生を多少振り返りながら、今の人生から少しづつ消えていく過去の要素に"さよなら"していくというもの。ストックホルム時代の親友アストリッドはダグニーが故郷に帰るために彼女の人生から退場し、故郷ベルゲンの幼馴染エムブラは彼女が入れ違いでストックホルムへ行くためにダグニーの人生から退場し、ベルゲンでダグニーを雇ってくれたベンクトは取り憑かれたように彼女へ愛を告白して退場し、パーティで知り合ったアンドリューとは仲良くなるが特に何も起こることなく退場する。彼らの退場はなぜかこのスマホ時代に今生の別れのように扱われ、"思い出と共に生きる"というまるで彼らが死んでしまったかのようなメッセージが鳴り響く。

途中で挟まれる無重力みたいに物が浮き上がる映像は、スピリチュアル系SF映画っぽい外形をしている。それこそ『Starfish』なのだが、ダグニーの孤独感を象徴するそれらの映像は全く孤独でないように見える本編と完全に浮いている。友人がいればいるほど感じる孤独感を描くにしては少なすぎるし、そもそもの孤独感を描くには孤独でなさすぎる。

フィヨルドに潜ろうとするダグニーを捉えたポスタービジュアルとサントラは最高なんだが、あまりにも生きている者を愚弄しすぎている。映画から人間を退場させるのはボブ・バイイントン『Frances Ferguson』が一番上手い。勝手に殺すな。生きとるわ。

『さよならのとき』に似ている作品

オール・ダート・ロード・テイスト・オブ・ソルト

2023年12月22日

『ムーンライト』などのバリー・ジェンキンスがプロデューサーを務め、詩⼈であり写真家でもある⼥性監督レイヴン・ジャクソンの⻑編デビューとなった本作は、ミシシッピで暮らすある⼥性の⽣涯を美しい…

SONG OF EARTH/ソング・オブ・アース

2024年09月20日

• トランスフォーマー

ノルウェーの人里離れた山間部。厳しくも美しい自然に囲まれた場所で、年老いたひと組の夫婦が暮らしている。作家となった娘が二人の姿をカメラに留めようと帰郷した。84歳となった父親はこの国で最も…

あさがくるまえに

2017年09月16日

夜明け前、彼女がまだまどろみの中にいるベッドをそっと抜け出し、友人たちとサーフィンに出かけたシモン。しかし彼が再び彼女の元に戻ることはなかった。帰路、彼は交通事故に巻きこまれ、脳死と判定さ…

About you

人は生きているとさまざまな出来事に見舞われるもの。けれど、行く先を見失って真っ暗闇になった時、道を示してくれる人がいた。予期せぬ荒波に飲み込まれても、助けてくれる人がいた。そんな優しさや愛…

ゆれる人魚

2018年02月10日

• コピアポア・フィルム

はじめての舞台、はじめての恋、はじめて吸うタバコ――「はじめて」の先にある、私たちの運命。人魚の姉妹が海からあがってくる。辿りついたのは80年代風のワルシャワのナイトクラブ。ふたりはワイル…

ファルコン・レイク

2023年08月25日

• パルコ

もうすぐ 14 歳になる少年バスティアンは、母の友人ルイーズのもとでひと夏を過ごすため、家族でフランスからカナダ・ケベックの湖畔にあるコテージを訪れる。森、湖、深い自然に囲まれて過ごす数日…