ストレイト・ストーリー 4Kリマスター版を配信している動画配信サービス

『ストレイト・ストーリー 4Kリマスター版』の

ストレイト・ストーリー 4Kリマスター版

ストレイト・ストーリー 4Kリマスター版が配信されているサービス一覧

『ストレイト・ストーリー 4Kリマスター版』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『ストレイト・ストーリー 4Kリマスター版』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 21館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

ストレイト・ストーリー 4Kリマスター版が配信されていないサービス一覧

ストレイト・ストーリー 4Kリマスター版の作品紹介

ストレイト・ストーリー 4Kリマスター版のあらすじ

もう一度、兄と一緒に星空を眺めために 73歳のアルヴィン・ストレイト(リチャード・ファーンズワース)は、アメリカ・アイオワ州ローレンスで娘のローズ(シシー・スペイセク)と二人で暮らしている。ある日、転倒して無理矢理、病院に連れていかれる。医者からは治療をするように言われ、普段は歩行器を使うようにと指導されるが、拒絶。2本の杖を使うことだけは受け入れてさっさと家に帰ってしまう。頑固な老人である。 雷雨の夜、仲違いをして長らく口もきいていなかった、76歳の兄のライル(ハリー・ディーン・スタントン)が心臓発作で倒れたという知らせが入る。ライルが暮らすウィスコンシン州マウント・ザイオンまでは560km。車であれば一日の距離だが、運転免許証を持っていない。しかし、自分の力で会いに行くと決めたアルヴィンは周囲の反対に耳も貸さず、たったひとり、時速わずか8kmのトラクターに乗り、旅に出る。もう一度、兄と一緒に星空を眺めるために。

ストレイト・ストーリー 4Kリマスター版の監督

デヴィッド・リンチ

The Straight Story
公式サイト
1999年
アメリカ
ドラマ伝記
鈴正

『ストレイト・ストーリー 4Kリマスター版』に投稿された感想・評価

リンチのディズニー映画🐭

ダブル・フィーチャー感覚で本作と『悪魔のいけにえ』の4Kを観てきた!!!

こっちは初鑑賞であり、自分は前から「デヴィッド・リンチのディズニー映画」と見做し、何故か今まで観てこなかった作品!

👨‍🦳🚜⛺️🛣️

映像は特別オシャレでも無いし、リンチっぽい要素は映像からは無さそうに見えたけど、映画館での見応えはちゃんとあった!

映画中、星空🌌が映される場面があり、これは映画の主人公の思い出として象徴されるもので、これを真っ暗な映画館で観ると、プラネタリウムのようで、とても綺麗だった!
オープニング・クレジットも星空で始まり「あれ?間違えてスター・ウォーズ観てる?」って思ったw😅😅

この映画も『悪魔のいけにえ』と同じく、映画の内容や感想はまた今度にしておき、映画で観た!とだけ伝え、映画館で観る見応えもあることだけを伝えておきたかった!!

リンチが亡くなってからもうすぐで1年が経つんだね。亡くなってから考えると、彼は本当にアメリカの映画界では欠かせない人物だったんだよねって思い返す。映画だけでなく、ドラマの世界でも『ツイン・ピークス』があったからこそ、ドラマにより力が入って『ザ・ソプラノズ』や『ブレイキング・バッド』など高いクオリティのアメリカン・ドラマが誕生したような気がする!

“The worst part of being old is remembering when you was young.”
「老いることの1番辛いところは、自分が若かった頃を思い出すこと」

え~っと、どちらのデヴィットリンチさんですか⁉️😵‍💫
とリンチ違いを疑いたくなる位デヴィットリンチ感ゼロな映画🤭
しかも普通に良いストーリーなんですけど😅

ただ主人公がジジイなのと運転してるのが芝刈機?なのでともかく全てがのろい🥶
ジジイの台詞がかなり身に染みる古き善き時代の言葉なんだけどワンダイアローグ中に軽く3回は寝れる遅さ😱
頼むから1.5倍速位で上映してくれ‼️

このジジイが10年ぶりに遠い州に住む兄貴を訪ねるロードムービーでほぼ全てがカントリーロード🎵
カントリーロードなので交通量は少ないんだけどさすがに時速8キロで走るのは迷惑過ぎるだろ💦
一応長旅に備えて芝刈機の後ろに手押し車を付けてるんだけど中身ほぼ空💨
このジジイはいったい何を食って旅してたんだろう😵‍💫
しかも恐らく着替えゼロ!
川で入浴するシーンとかもゼロだったんだけど不思議とこのジジイ清潔感があったな~🤔

そしてさすがカントリーロード‼️
ジジイが出会う人の8割が良い人達😭
そこで交わされる短いけど濃密なひととき😢
今の様なAIAIしている時代だからこそ大切にしたい人との触れ合いを思い出させてくれるホロリ映画😊

調べてみたらデヴィットリンチって「エレファントマン」の監督なんだね💦🫢
つまり真面目にやれば良い映画作れるのにいつからあんな性格曲がっちゃったのかしら😰
本当は「インランドエンパイア」も気になったけどさすがにリンチ監督に3時間を捧げる覚悟はなかったので諦めました😅
minavo
リマスターが続けて観られるプログラムだったので、デビッド・リンチ監督祭り。デビッド・リンチ監督といえば、リアタイで劇場で観た「エレファントマン」、レンタルビデオで観た「ブルーベルベット」はまだあまり理解できなかったので「ツインピークス」はスルーって感じでございました。

さっき調べたら「ブルーベルベット」って元歌はトニー・ベネット御大だったんですね。へー意外なご縁。トニー・ベネットはレジェンドジャズシンガーの中で唯一、ニューオリンズでライブを観た。

本作は、おじいちゃんがトラクターで500Km離れたお兄さんに2ヶ月くらいかけて会いにいくロードムービー。

のんびりした話なので睡魔と戦う覚悟はしてたけど、あえなく完敗。

一緒に住む娘が軽度の知的障害があることや、おじいちゃんがヨーロッパ戦線で仲間を誤射した罪の意識など、ぽつぽつ語られるところは起きてましたよ。

『ストレイト・ストーリー 4Kリマスター版』に似ている作品

ストレイト・ストーリー

2000年03月25日

• コムストック

アイオワ州の小さな町で暮らしている73歳の老人、アルヴィン・ストレイト。ある雷雨の夜、長年仲違いしていた兄・ライルが倒れたという知らせが届く。彼は兄に会うため、時速わずか8kmの芝刈り機に…

テルマがゆく! 93歳のやさしいリベンジ

2025年06月06日

• パルコ

93 歳テルマは夫に先立たれ、寂しくも気楽な一人暮らしを謳歌していた。心優しい孫のダニエルがベストフレンド。いつもと変わらないはずのある日、一本の電話がテルマの運命を変える。「おばあちゃん…

ラッキー

2018年03月17日

• アップリンク

神など信じずに生きてきた90歳のラッキーは、今日もひとりで住むアパートで目を覚まし、コーヒーを飲みタバコをふかす。いつものバーでブラッディ・マリアを飲み、馴染み客たちと過ごす。そんな毎日の…

2度目のはなればなれ

2024年10月11日

• 東和ピクチャーズ

2014年夏。イギリス・ブライトンの老人ホームで寄り添いながら人生最期の日々を過ごす老夫婦バーナード(マイケル・ケイン)とレネ(グレンダ・ジャクソン)のある行動が世界中の大ニュースとなった…

運び屋

2019年03月08日

• ワーナー・ブラザース映画

アール・ストーン(クリント・イーストウッド)は金もなく、孤独な90歳の男。商売に失敗し、自宅も差し押さえられかけたとき、車の運転さえすればいいという仕事を持ちかけられる。それなら簡単と引き…

ロング・トレイル!

2016年07月30日

紀行作家ビルは、長年暮らした英国から故郷の米国へ戻り、セミリタイアに近い生活を送っている。平穏な日常に物足りなさを感じていた彼はふと、家の近くを通る北米有数の自然歩道"アパランチアン・トレ…