ファストフード店の住人たちを配信している動画配信サービス

『ファストフード店の住人たち』の

ファストフード店の住人たち

ファストフード店の住人たちが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

ファストフード店の住人たちが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ファストフード店の住人たちが配信されているサービス詳細

ファストフード店の住人たち

U-NEXTで、『ファストフード店の住人たちは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ファストフード店の住人たち

Huluで、『ファストフード店の住人たちは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

ファストフード店の住人たちの作品紹介

ファストフード店の住人たちのあらすじ

アーロン・クォック、ミリアム・ヨン共演。24時間営業のハンバーガー店に集まる訳ありの人々を見つめた香港人情ドラマの傑作。ブルース・リー作品のミューズ、ノラ・ミャオが音楽教師役で出演!

ファストフード店の住人たちの監督

『ファストフード店の住人たち』に投稿された感想・評価

XXXXX

XXXXXの感想・評価

アーロン・クォック、ミリアム・ヨン主演の社会派ドラマ!🇭🇰

ポック(アーロン)は、かつては大企業の社長だったものの、今では会社が破綻してホームレスになっている。
近くのファーストフード店は、色々な事情を持つ貧困者の溜まり場となっていたー。

「麥當勞」広東語でマクドナルドの意味です。(発音は「まっとんろう」)🍔
原題では、マクドナルドに住む人たちと言う意味になっていて、マックのキャッチフレーズのIm lovin itとIm livin itが掛けられてます🥤

出てくる登場人物は、全員貧しくてマクドナルドを根城に生きる人たち。マクドナルドに集う人たちが、擬似家族みたいに肩を寄せ合って生きていくって作品。
くたびれた場末の歌手役、ミリアム・ヨンもよかった。

香港映画らしい人情味や、笑いなども散りばめられた社会派エンターテイメントに仕上がっています。
前のアカウントで、レビューした時は香港版ダルデンヌ兄弟っぽい作品と書いたけど、まさにその通りのはず!

物語が若干クドかったり、あれもこれもと詰め込み過ぎな感覚はあるけど、素直に面白い良作でした。
ブルース・リー映画のヒロイン、ノラ・ミャオがゲスト出演!🔥

2019年のTIFFにて鑑賞した際に、アーロン・クォックやミリアム・ヨンのお姿を、生で見られたのがとても印象に残ってます🍟

ちょっと今日体調悪いので、ゆっくりめに返信返します😢
kirito

kiritoの感想・評価

【住めば都】

マクドナルドといえば「i'm lovin' it」
本作は「i'm livin' it」。秀逸か!

超絶大傑作だった。
こういう映画を見つけてしまうので映画祭っていいよな(遠い目)

香港の24時間営業のファストフード店に深夜だけ住む人々。

_人人人人人人人人人人人人_
>  香港版万引き家族  <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

が爆誕した。

過去にそれぞれ悲しい過去を抱える人々。
お金がなくファストフード店が拠り所となり、そこで人間関係が形成されていく。

日本も人ごとではない。この現実は「天気の子」でも描かれていた。

社会のセーフティーネットは機能しているか?
金銭感覚の違う議員はほんとにこの現実を直視して欲しい。頼むぞ。

※一点。
このファストフード店はかなりの人数の宿泊を許容し、利用者も気にしてないのだが、そんな世界なのか?
日本とかだとちょっと厳しいかも。

2019.10.31
AOI

AOIの感想・評価

【バーガーショップ難民と呼ばれる24時間営業の店に集まるワケアリな人々の人間模様】

気づいたらクスッとなる英語タイトルが秀逸

そこに集うのは、家出した高校生、義母の借金返済に追われるシングルマザーや妻を待つ夫、彼らの世話係のような存在の前科持ちの投資家ポックや彼らに寄り添うクラブ歌手など、生きるのが下手だけど愛すべき人たち

格差社会を描く(•᷄ὤ•᷅)こんな顔で観るしかない話だが、香港映画特有のこの湿度がほんと好き

出来杉悲劇で実際心も動かされるが、いや待てポック、その前にまずやることなくない?と、思えてならなず、その辺りも回収されるのかと思いきや…あら?ファンタジーだった?

自分はポックの姉に一番寄り添いたかったよ

『ファストフード店の住人たち』に似ている作品

配給:

• Cinema Drifters
  • 大福
  • ポレポレ東中野

2020 年、コロナ禍で静まり返った香港。「ピーターパンクリーニング」の経営者ザク(ルイス・チョン)は、車の修理代や品薄の洗剤に頭を悩ませながら、消毒作業に追われる日々を送っている。リウマ…

COME & GO カム・アンド・ゴー

2021年11月19日

158分

桜の花の蕾が膨らんで、満開の季節の訪れを誰もが感じている大阪・キタ。中崎町にある古い木造のアパートで、白骨化した老婦人の死体が発見された。警察は実況見分で、アパートの周りの捜査や関係者へ事…

誰がための日々

2019年02月02日

102分

会社を辞め、1人で母の介護をするトン。ほかの家族は家には寄りつかず、母はそばにいるトンに辛く当たるしかなかった。そして、介護鬱になったトンは、ある事故を起こして最愛の母を死なせてしまう。裁…

牝猫たち

2017年01月14日

84分
3.2

池袋の夜街を漂う3人の女。呼び出された男たちと体を重ね、また夜が明ける。ネットカフェ難民、シングルマザー、不妊症...それぞれの悩みを抱えながら、明日に向かって性活する女たちの群像ドラマ。…

ぜんぶ、ボクのせい

2022年08月11日

121分

児童養護施設で⺟の迎えを待ちながら暮らす優太(⽩⿃晴都)。ある⽇、偶然⺟の居場所を知った優太は、会いたい⼀⼼で施設を抜け出した。しかし、そこにいたのは同居する男に依存し⾃堕落な⽣活を送って…

The Kids

90分

中学2年のバオリーは校舎の屋上でいじめられていた上級生の女子ジアジアを助けて親しくなり、やがてふたりは関係を持つ。彼女の妊娠を知ったバオリーは学校を辞めて食堂で働き、ジアジアは女児を出産。…