アウロラを配信している動画配信サービス

『アウロラ』の

アウロラ
目次

アウロラが配信されているサービス一覧

『アウロラ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

アウロラが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『アウロラ』に投稿された感想・評価

菩薩

菩薩の感想・評価

フィンランド映画祭2019@ユーロスペース

だいぶ粗々しい映画ではあるけどテーマが「相互理解」だし、なんせラストシーンが大変素敵やん!だからだいぶ帳消しと言うことにしてあげたい。フィンランド映画、かつ難民となれば皆様後期カウリスマキを想起するかもしれんがカウリスマキみはまるで無く、むしろ『フロリダ・プロジェクト』と『最近のふたり』と『ドント・ウォーリー』、サムフリークスに通ってる方であればそこに『ニュー・カントリー』が加わり、ついでに言えばたった1シーンではあるが『情婦』が入って来る。娘の為になんとか「契約結婚」に漕ぎ着けたいイラン人亡命者とアル中パリピのラブロマンス。アル中パリピは当初彼に婚約者を探してあげる立場であったが…なお話。こう言うもどかしさがたまらなく好きだし、いざ二人がイチャコラし始めたあたりで俺の心は羨ましさで死んだ。ただまぁ当然一筋縄でゴールインにはならない映画であり、そのもどかしさは最後の最後まで持続していく事になる。明朗快活お下ネタムービーで、心地よく挟まれていく下衆いワードが心地良いし、日本同様裸の付き合いを重んじる風土に親しみを感じる。ハゲ良し、ババア良し、娘ちゃん良し、ビッチかと思ったら猛烈ミサンドリストでこれまた良しと、キャラの際立ちも◎。メインの二人が立場の割に金銭描写が甘々だとか、娘ちゃん途中完全に置き去りにされてるとか色々あるけど、良い映画だと思いますよ。フィンランド映画祭、2本連続当たり、また来年お会いしましょ〜。

風呂場でイチャコラすな!風邪引け!と思った。
みぽち

みぽちの感想・評価

4.1
フィンランド🇫🇮映画祭にて。最終日に滑り込みで1本だけ観れてよかった🤣
恋愛を軸としているが、亡命だったりアルコール依存だったり、さらにクスッと笑えるコメディもちょこちょこ入れてくるので楽しく鑑賞できた♡ヒロインのアウロラはわりとガサツで不器用な面もあるけど根はとても良い子ですごく応援したくなる😍鑑賞後にほっこり&幸福感を味わえる作品でまた新たに好きな🇫🇮ムービーが増えた!
kyoko

kyokoの感想・評価

これは良かった!
コメディとしてもちゃんと笑えるし、ラブロマンスとしてもちゃんと胸キュンする。
娘と一緒にフィンランドに亡命したいイラン人ダリアンから契約結婚をもちかけられたパリピガールのアウロラが、自分のかわりに結婚出来る人を探してやる……って話なんだけども、まずこのダリアンがかっこいい。「肉食べていいの?」とか「イラク人」とか失礼極まりないアウロラに対してもイラッとしつつグッと堪えて大人の対応だし、娘ちゃんにも愛情たっぷりだし、契約なんて言わず正式な結婚をお願いしたくなるようなイケイクメン。
アウロラちゃんもかわいかったな。
おちびちゃんと呼び続けるお父さんと、眠りにつくまでおでこを撫でてくれたお母さんがいたアウロラちゃんが、愛情を知らないわけがない。ダリアンの娘ちゃんにはたぶんそれがすぐに分かったんだろうな(でももう少しふたりの関係が深まるような何かが欲しかった)。
なかなかにロックなリイサ婆ちゃんや友情が芽ばえちゃって止まらないユハも良かったけど、黙ってアウロラの首こり(ヘルニア?)をほぐしてやるバーガーショップのおやじもなにげにナイスだった。

ベタだけど。
特に最後のすれ違いなんか少女漫画チックなんだけども。
久しぶりにニコニコで劇場を出た気がする。

『アウロラ』に似ている作品

イズィ&オズィ

113分

ジャンル:

貧乏でボクサー志望の男に彼氏のフリをしてもらう億万長者の令嬢。すべては、シェフになる夢を両親に認めさせるためだけの"恋人ごっこ"のはずだった...。

パープル・ハート

122分

ジャンル:

苦境の中でシンガーソングライターを夢見るキャシー (ソフィア・カーソン) と、悩みを抱えた海兵隊員のルーク (ニコラス・ガリツィン) は、何もかもが正反対。でも軍からの給付金のためだけに、…

ロスバンド

上映日:

2022年02月11日

94分
4.1

両親の不仲に心を痛めるドラム担当のグリムと、思い込みが激しい音痴のギター兼ボーカルのアクセルの二人からなるバンド「ロスバンド・イモターレ」。ノルウェー・ロック大会に出場するため、9歳のチェ…

ホリデーオンリー: とりあえずボッチ回避法?

104分

ジャンル:

同伴者なしでは厳しい年間行事を乗り切るため、祝日限定のパートナーになった2人。プラトニックな関係だったはずなのに、やがて淡い恋心が芽生え始めて...。