STAND BY ME ドラえもん2に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『STAND BY ME ドラえもん2』に投稿された感想・評価

感動して泣いたけど、大人のび太をもう少しまともにして欲しかった。見てて少しイライラした。
travis
2020年劇場公開時鑑賞。
普遍的な幸福とは?というものが描かれていて良い。
の
ほっこり。。

おばちゃんとのシーンは本当にやめてほしい。感動するシーンじゃないのに自然と涙出て

おばちゃんに会いたくなりました。

おばあちゃんのやつ元はもっとよかったきがしたが基本的に涙は流れてました😂
盆栽

家族を持つこと、家族になることの意義

新年明けましておめでとうございます🎍今年一発目は「ドラ泣き」から。抜粋された感動エピソードをうまく繋げ、一つの物語に作り上げたシリーズ2作目。今回のメイン…

u9

今までマンガで泣いてしまったのはYAWARA!とみゆきの最終回と、このドラえもんのおばあちゃんのおもいで。
特にドラえもんの方は中学生の頃に本屋で立ち読みして毎回泣いてた記憶がある。
大人になってど…

Ayaka
しずかちゃんと結婚できるんだね!ジャイ子とするのかと思ってた 笑
かなり行ったり来たりでややこしかったけど、stand by me良いストーリー。
you
大人になった今、のび太を見ているとムカついてしまう。やっていることが無茶苦茶すぎる。でもスピーチだけは良かった

DVDで鑑賞
あまりドラ泣きとかいうフレーズは好きではない。
今回も、原作の中では味わい深いエピソードを使っているが、無理矢理泣かせようと手を加えている感がある。そもそも、原作は泣くものじゃないので…

いいお話。
ドラえもんを3DCGにする意味とは?というのは置いといて、ちょっと大人向けのドラえもん。

1作めの方が感動したけど、こっちはこっちでおばあちゃんのターンとしずかちゃんとの結婚式のターン…

似ている作品