おばあちゃんの思い出の作品情報・感想・評価

「おばあちゃんの思い出」に投稿された感想・評価

とむみ

とむみの感想・評価

大好きだし、スネ夫幼少期の声が関智なのは最高。

隣で見てた姉が、「これって誰でも自分に置き換えて泣けるからいいよな〜」って言ってたのを聞いて私は感情移入が出来ないので「それってどうやんの?」って聞いたら人間としか喋りたくないってまじで怒られたんだけどまじで感情移入ってなに

うわぁここめっちゃいいって感情はあるんだよ!?

2021(108)
masa

masaの感想・評価

最高のおばあちゃん映画!
おばあちゃんっ子だった人は間違いなく泣く😢

まず昔の家や街並み、風景が丁寧に描かれていて素敵です!
音楽もこの映画にあっていて作品自体の雰囲気が凄く良かった😊

子どもの頃おばあちゃんにワガママ言って困らせた事とか思い出しちゃいますね😭
おばあちゃんに会いたくなりました。

この映画ではドラえもんが徹底して見守り役になっていてドラえもんの優しさを感じました✨
ひみつ道具がほとんど出てこないのもこの作品においては良かった!

小さいジャイアンとスネ夫のプチ友情シーンもほっこりした!
だた飴を舐め合うのは普通に汚い😂

素敵な27分でした👏✨
mugcup

mugcupの感想・評価

感涙号泣嗚咽慟哭(;´༎ຶ۝༎ຶ`)(;´༎ຶ۝༎ຶ`)(;´༎ຶ۝༎ຶ`)
全然楽しくないのに全然平気じゃないのに
へらへら笑って自分の気持ちをずっと誤魔化し続けていたら、他人のことも自分のことも分からなくて信じられなくなって。そんな時に無性に幼い頃好きだったものに触れたくなって何気なく観たら信じられないくらい涙が溢れた。
おばあちゃんはこんな孫でも好きでいてくれたかな。誰かに必要とされて愛されて大切にされてそんな幸せがこれからの人生にもあるといいなと思った。スタンドバイミーは開始5秒で観るのやめた。やっぱりこっちがすき。
yasukke

yasukkeの感想・評価

おばあちゃんにタイムふろしきかけて若返らせればええやんってずっと思いながら号泣してた
TJ

TJの感想・評価

評判良いし、みんな感動する短編
子供の頃見ても泣けたし、今見ても普遍的な名作だとどう
27分で十分に楽しめる
nabe0121

nabe0121の感想・評価

好き過ぎてDVD買ってしまいました
短い映画ですが終始泣きっぱなしです
ドラえもん作品の中でも一番泣ける話かもしれない
おばあちゃんの思い出
アニメ版【水田わさび版】より
こっちの元の作品の方が泣ける😭
27分でこんな泣ける作品ほかにないかも😭
どうしても思い出補正とか色眼鏡で見てしまうけど
ドラえもんは日常コメディに限らず演出の幅が広くて良い
原作からたった数ページで感動させられる物語を、上手く脚色してたった30分弱でこれほどの作品にできるのはさすがドラえもん
大木茂

大木茂の感想・評価

泣かせようと思って泣かせられるって芸術だよな

ドラ映画30本くらい観たからもうマジックかかりすぎて涙腺バカになっちゃってるんだよな
泣き過ぎて頭痛いもん

流石にお嫁さんオチはなかったんだね笑

地味にくじらジャイアンと新スネ夫のちびっ子コンビのシーンが良かったよね
基本、未来過去と変わらないんだよな

スタンドバイミー2観たいなぁ