映画ドラえもん のび太と奇跡の島 〜アニマル アドベンチャー〜の作品情報・感想・評価・動画配信

• 映画ドラえもん のび太と奇跡の島 〜アニマル アドベンチャー〜の映画情報・感想・評価・動画配信

『映画ドラえもん のび太と奇跡の島 〜アニマル アドベンチャー〜』に投稿された感想・評価

eiga11

「こんな時に知らん顔していられるか、やるっきゃないんだよ男なら」
「当たり前でしょお友達だもの」
のび太が産まれた時の話感動しますね
のび太のお父さんとお母さんがいい人すぎるドラえもんがそれを聞いて…

子供の頃によく観てて好きだったけど、大人になって観ると割と普通に感じた
けっこう展開に無茶がある感じはあるけど、可もなく不可もなくって感じで楽しめた
なんといっても劇中歌で何度も流れる堀江美都子の「…

観たことないと思ってたけど既視感があったから小さい頃に観たことがあったのかも

のび太はママ似だと思ってたけどパパにもそっくりだったのか

絶滅した動物たちに会うのは怖いなあ
動物園とか行っても生き…

mikako

親子愛の物語😌🌼

最初のジャイアンとスネ夫は意地悪過ぎてびっくりした🙊

のび太も何でも他人任せで良くないって思ってたら、しずかちゃんにしっかり怒られててよかった^. .^

何よりドラえもんがう…

summer
虫が苦手なのと、のびすけの声の個性の強さで内容が入ってこなかったのとであんまり好みのタイプではなかったかな、、、ドラえもんが階段に座って涙ぐむのは可愛かった。

のび太の父ののび助との関係性をテーマにしようとしているところ、原作の名エピソード「モアよドードーよ、永遠に」のアイディアを膨らまそうとしている点は評価したい。でも、そのどの要素も絶望的に噛み合ってい…

デッッカい金色のカブトムシが出てきて、そいつが闘うシーンにのび太が泣く
民子
結構好きな感じの話だった!
このキャラってこんな性格だっけ、、?みたいな気持ちになる場面は多々あったが

冒頭、のび太パパがスネ夫とジャイアンに馬鹿にされるシーンが、とにかく不愉快すぎた。
必要な演出であるのは分かるんだけど、不愉快すぎてこのシーンだけで減点対象に。。。

甘栗旬なる小栗旬が出てきたのは…

これまでの長編作品ではあまり目立たない存在だったのび太パパ(のび助)がフューチャーされる珍しい作品。
でもどうせなら子ども時代ののび助よりも、大人(現在軸)ののび助をもっと目立たせてほしかったなぁ。…

似ている作品