ラブ・セカンド・サイト はじまりは初恋のおわりからを配信している動画配信サービス

『ラブ・セカンド・サイト はじまりは初恋のおわりから』の

ラブ・セカンド・サイト はじまりは初恋のおわりから

ラブ・セカンド・サイト はじまりは初恋のおわりからが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

ラブ・セカンド・サイト はじまりは初恋のおわりからが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ラブ・セカンド・サイト はじまりは初恋のおわりからが配信されているサービス詳細

ラブ・セカンド・サイト はじまりは初恋のおわりから

Prime Videoで、『ラブ・セカンド・サイト はじまりは初恋のおわりからはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ラブ・セカンド・サイト はじまりは初恋のおわりから

U-NEXTで、『ラブ・セカンド・サイト はじまりは初恋のおわりからは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ラブ・セカンド・サイト はじまりは初恋のおわりから

Huluで、『ラブ・セカンド・サイト はじまりは初恋のおわりからは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

ラブ・セカンド・サイト はじまりは初恋のおわりからの作品紹介

ラブ・セカンド・サイト はじまりは初恋のおわりからのあらすじ

高校時代に一目惚れをして結婚した、ラファエルとオリヴィア。結婚10年目を迎え、小説家を目指していたラファエルは、いまや子どもたちに人気のベストセラーSF作家に。一方、小さなピアノ教室を開きながらピアニストの頂点を目指すオリヴィアは、仕事のことばかり考えているラファエルとのすれ違いの生活に孤独を感じていた。そんなある日、我慢の限界に達したオリヴィアがラファエルに想いをぶつけると大喧嘩に…。翌日、人気作家の特別授業として中学校を訪れたラファエルは、出会う人々の様子がおかしい ことに戸惑いを覚える。そこでの自分は、卓球に熱を上げるしがない中学校の教師で、オリヴィアは人気ピアニストとして活躍する、立場が逆転した<もう一つの世界>だった。そして、その世界のオリヴィアはラファエルを知らなかった…。自分にとってオリヴィアがすべてだと気付かされたラファエル。もう一度オリヴィアと愛し合うことで元の世界に戻 れると信じ、あの手この手を使って接触を試みる。二人は少しずつ心を通わせ合うものの、オリヴィアは公私共に長年連れ添ったパートナーと婚約することに。そこでラファエ ルは、ある重大なことに気づき、人生最大の決断を下す。それは、“恋”しか知らなかったラファエルがオリヴィアの幸せを一番に願う“愛”の決断だった…。

ラブ・セカンド・サイト はじまりは初恋のおわりからの監督

ラブ・セカンド・サイト はじまりは初恋のおわりからの出演者

原題
Mon inconnue/Love at Second Sight
製作年
2019年
製作国
フランスベルギー
上映時間
117分
ジャンル
恋愛

『ラブ・セカンド・サイト はじまりは初恋のおわりから』に投稿された感想・評価

hiropon

hiroponの感想・評価

2019年 フランス ベルギー 合作の作品
です ___ 🇫🇷🇧🇪

高校生の頃 運命的な出会いで 一目惚れの
二人は 若くして結婚 …… 🤵🏼💕👰🏼‍♀️✨✨
10年の年月が ずっと続くもの だと思って
いた2人の幸せな生活を 仕事の忙しさから
徐々にすれ違いを起こさせる …… 🤷🏻‍♀️💦

ごく普通のありがちな結婚像がテーマで 冷めかけた ″愛″ を取り戻せるか 意外な物語 …… 🙋🏼💕✨
これも良くあるテーマでありながらも …… ここから描かれる ストーリーも またありがちかも知れない ネタバレしませんよ …… ⁉️👍🏻😆✨
僕は この作品のラストが 如何にもフランス🇫🇷らしい 心から相手を思う ″愛″ って こう言うことなんだなー これが本当の優しさなんだと 凄く共感出来て 更に何気なく🇫🇷はオシャレですね 感性が心地良かった …… 👏🏻😌💕✨✨

若くして結婚した本作ユーゴ・ジェラン監督が「一番大切な人に出会わなかったら 人生はどうなっていたのだろう❓」と自身の結婚生活を見つめ直して生まれた フランス初のラブストーリー の新たな傑作 …… と言うことで 観てみました が 映画監督らしい目線の描き方かなぁー 良い作品です …… 🥰✨✨

結婚10年目のカップルの貴方に 是非敢えてこの記念日に 二人で観て欲しい 素晴らしいフランス🇫🇷発の もう一つのラブストーリーです 出会った時のことを思い出して・・ …… 👏🏻😌💕✨🤵🏼💒👰🏼‍♀️✨✨✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
みりお

みりおの感想・評価

Filmarksオンライン試写会で鑑賞✨
この非常事態で不自由も多いけど、そんな中さまざまな方法でユーザーを楽しませてくれるFilmarksに感謝です🌟

高校時代に一目惚れしたオリヴィアとめでたくゴールインし、幸せに暮らしていた主人公・ラファエルですが、仕事が忙しくなるにつれオリヴィアの存在への感謝を忘れ、すれ違う日々。
そんな中ある朝彼が目覚めると、オリヴィアは自分のことを全く知らない他人になっていて…
という、もし別次元に違うタイムラインで世界が進行していたら…的なSF感あふれるラブストーリー💖

全体感としては、SF要素ありの恋愛ドラマなので、『アバウト・タイム』に似てるかな💓
でも『アバウト・タイム』が「時」に特化していたのに対し、こっちの方がより「愛」に特化していたので、メロドラマ感は強かったです。
もちろん名作『アバウト・タイム』には敵わないけれど、それでも十分多幸感に溢れた素敵なお話でした✨

自分自身や、仕事や地位に目を奪われ、一番身近にある大事なものを見落としていたラファエルが、失って初めてその大事さに気づくというのはありがちな設定だけど、気付くまでの苦悩や、気付いた後の取り返しのつかない悔しさを丁寧に描いていたので、全く飽きはしなかったです🌟
"自分が物書きとして称賛されていた元の世界"に戻りたいと奮闘していた彼が、いつしか"オリヴィアに愛される世界に戻ること"を望み、そして究極的には"愛するオリヴィアが幸せに微笑む世界"を望んでいくその様子が心に響きました💓
究極の選択の中で彼が出した結論は、
【僕の最高の思い出は、君を愛したこと】。
愛に溢れたこの選択が、心にズーンと響く感動を呼びます🌟

あと全編に渡って音楽の使い方がいいなぁ💓
OPでのラファエルとオリヴィアの2人の関係が深まっていく感じもすごくいいし、ピンポンしながら親友・フェリックスとの距離感を思い出していくとこもよかった☺️✨

てかフェリックスがいいキャラすぎて観れば観るほど好きになる❣️
少しズレてて、でも度胸あって、オリヴィアに近づくための少し苦しい交渉も難なくこなしてくのがクセになる✨
お調子者って、どの国でも魅力的なのね💓
ラファエルの口に堂々とキスして、「嫉妬させようと思って。俺は男だから同性カップルだけど。」って話したとこは爆笑🤣❣️
プライオリティが少しズレてるんだよなぁ🎶笑
でもそんな彼の存在が、深刻になりがちなお話の中で温かさの象徴みたいになっていて、とても良いアクセントでした☺️🌈

【ストーリー】

一目ぼれで結婚した、人気作家として忙しいラファエル(フランソワ・シヴィル)と、小さなピアノ教室を開いているオリヴィア(ジョセフィーヌ・ジャピ)の生活は、10年目の今はすれ違っていた。
二人が大げんかした翌朝、ラファエルは知らない部屋で目を覚ます。
そこでの自分はさえない中学校教師で、オリヴィアは人気ピアニストとして活躍していた。

【キャスト・スタッフ】

*監督:ユーゴ・ジェラン

フランス出身🇫🇷
祖父・父とも俳優というサラブレッドで、CM制作を経て短編映画を監督。
2008年に自身の制作会社Zazi Filmsを設立し、監督・脚本・プロデュースを務めた初の長編作品『Comme des fréres』(2012)はセザール賞で新人監督作品賞にノミネートされて高く評価されました✨
2作目となる『あしたは最高のはじまり』(2016)はフランスで8週連続トップ10入りを果たす大ヒットを遂げており、期待の監督さんのようです🌟

*ラファエル:フランソワ・シビル

フランス出身🇫🇷
16歳のときに『Le Cactus』(2005)で映画デビュー🌟
それ以降はTVドラマ中心の活躍だったようですが、近年映画界での注目が急上昇しています✨
主な出演作は『FRANK -フランク-』『おかえり、ブルゴーニュへ』『私の知らないわたしの素顔』など。

*オリヴィア:ジョセフィーヌ・ジャピ

フランス出身🇫🇷
名門・パリ政治学院を卒業した才色兼備のようですね🌈
10歳のときに『Les Âmes grises』(05)で映画デビュー🌟
主な出演作は『マンク ~破戒僧~』『最後のマイウェイ』『呼吸―友情と破壊』など。

*フェリックス:バンジャマン・ラヴェルネ

フランス出身🇫🇷
2012年に国立劇団に入団し、舞台活動と同時に、数々の映画作品に出演する名優さんのようです✨
2019年はなんと、本作を含む7本の出演作がフランスで公開され、本作では第45回セザール賞助演男優賞にノミネートを果たしています🌟
オリヴィア役のジョセフィーヌ、兎に角可愛い。もう、その一言に尽きる。
ジョセフィーヌを愛でる作品!!

確かに、自分の幸せを中心に考えがち。
これは分かる…
なかなか相手の幸せ目線に立つのは難しい…

なるほどのラスト

気の変わりやすいオリヴィア、そりゃそうですよね。ストーリー的にそうなるよね。

しかしながら、私には、オリヴィアが再び恋に落ちる過程がイマイチでした。ここは、自分の感性が低いのかな…

『ラブ・セカンド・サイト はじまりは初恋のおわりから』に似ている作品

ジュリア(s)

2023年05月05日

120分

• クロックワークス

2052 年パリ。80 歳の誕⽣⽇を迎えたジュリアはこれまでの充実した⼈⽣に満⾜しつつも、過去を振り返り⾃分が過ごしていたかもしれない別の⼈⽣に想いを馳せていた。ピアニストを⽬指していた …

君への誓い

2012年06月01日

104分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

幸せな結婚生活を送っていたペイジとレオの夫婦。だがある日、ペイジが交通事故に巻き込まれてしまう。一命はとりとめたが、彼女は夫との記憶を全て失っていた。彼女の記憶が戻らないことを知ったレオは…

天使のくれた時間

2001年04月28日

125分

• ギャガ・ヒューマックス

ウォール街で成功し、豪華な暮らしをしていたジャック(ニコラス・ケイジ)はある日、突然、違う人生をおくっていた!目覚めるとそこは今まで見たことがない部屋。横には13年前に別れた恋人ケイト(テ…

今宵、212号室で

2020年06月19日

87分

本作の主人公マリアは、付き合って25年、結婚して20年になる夫リシャールと二人暮らし。ある日、密かに重ねていた浮気がリシャールにばれてしまい、怒った彼と距離を置くため、マリアは一晩だけアパ…

パリに見出されたピアニスト

2019年09月27日

105分

ジャンル:

パリ、北駅。「ご自由に演奏を!」と書かれた1台のピアノを弾く青年マチュー(ジュール・ベンシェトリ)。マチューは天性のピアノの才能を持っていたのだが、生まれ育った郊外の団地で生き抜く彼にとっ…

こぼれる記憶の海で

101分

ジャンル:

過去の記憶が消えてしまう原因不明の病が流行。一瞬ですべての記憶が消えるか、徐々に消えていくか、症状は人それぞれだ。罹患した者は小学3年生の時の担任の名を忘れ、親友の結婚式に出席するのを忘れ…

アバウト・タイム 愛おしい時間について

2014年09月27日

124分

• シンカ
  • パルコ
4.1

イギリス南西部に住む青年ティムは、両親と妹、そして伯父の5人家族。どんな天気でも、海辺でピクニックを、週末は野外映画上映を楽しむ。風変りだけど仲良し家族。しかし、自分に自信のないティムは年…

イエスタデイ

2019年10月11日

112分

• 東宝東和

“イエスタデイ<昨日>”まで、地球上の誰もがザ・ビートルズを知っていた。 しかし今日、彼らの名曲を覚えているのは世界で一人、ジャックだけ・・・ ジャックは突然、信じられない不思議な世界…