泣きたい私は猫をかぶるの作品情報・感想・評価・動画配信

「泣きたい私は猫をかぶる」に投稿された感想・評価

はむ美

はむ美の感想・評価

ピュアでステキ。私は人間の汚いところが浮き出る映画が好きだから、ちょっとピュアすぎて眩しかった。
猫の恩返しとどうしても比べてしまう部分あり。敵がもっと敵感出ていいと思ったし、ひのでがもうすこしつんけんしてる方がタイプ。
エンドロールセリフなくてもよかったのに、文字でセリフ表しちゃうの個人的にタイプではない。

でも、やっぱり設定とか猫になって戻れないシチュエーションとか、さらわれちゃうとかはタイプ。

オリジナルのファンタジーで、剣とか魔法がでてこないタイプの世界観のは珍しい。これが、劇場公開されてたら良かったのに、と思った。

明らかに、ジブリ作品「猫の恩返し」が下敷きにあると思われる。
他にもいろんな作品の、どっかで見たことあるような展開が見られた。それが、駄目というわけではないけど。

猫になれたらいいな、が実現するとこんな大変なんだぞ、っていうストーリー。いろんな猫が出てきて楽しい。ただ、個性は弱め。

主人公ムゲのキャラクターは好き嫌いが出るかも。
家族関係に事情があって、明るいだけではないし、猫になれるし、日ノ出が好きだし、と言うところで要素が多い。無限大謎のワードセンスも良く、うまく表現できた脚本ではあったけど、この娘に共感はしなかった。

以下気になったところ
●エンドロール長い。ヨルシカは良いけど。
●周りのモブがかかしになる演出面白い。
●日ノ出だけお面をかぶっても猫になりきらなかった理由の説明あった?画的な方を優先して、作り手のご都合が見えて冷めた。
かなりファンタジーアニメ!
初めから最後まであり得ない世界のオンパレード!

でも中学2年の若さがないと私も諦めて猫になってると思う。゚(゚´Д`゚)゚。
最後まで諦めない気持ちに少しほっこりした!!

挿入曲やエンディング曲など音楽も良かった!!

ファンタジー過ぎて好き嫌いはかなり分かれると思うけど、私的には見て良かったと思いました。
そしてなによりムゲのネコ姿が可愛い(≧∇≦)
じゃむ

じゃむの感想・評価

フルーツティーみたいな映画だなって、なんとなく感じました。

パッケージが綺麗だから買って、
普通においしいんだけど、
ちょっと甘すぎるし、紅茶にしては薄い。

みたいな……そんな印象でした。この映画も。

私の好きなひろしという猫は昇竜拳を発動したり、"お母さん!お尻から生クリームが出てるよぉぉぉ!"と鳴くことがあります。

あ、映画は普通に面白かったです。
ポチ

ポチの感想・評価

元気いっぱいの不思議な女の子ムゲ✨
どんなに嫌がられても好き過ぎる男の子、日之出に毎日猛アタック(´・・`)💦
どんなに相手にされなくても、好きなんだから諦めるなんて考えられない🎶

そんなムゲがお祭りで出会った不思議なお面屋さんから貰ったお面✨
それを付けると猫になれちゃう(๑⃙⃘˙꒳˙๑⃙⃘)
猫になれば、日之出に可愛がってらえる為…そばに居たくて、やめられない🎶

彼女のモヤモヤした気持ちとか、猫になれるスペシャル感で周りが、見えなくなってしまった……
現実逃避したいムゲは自分の力では戻れない状況に……

何かわかるなぁ~ムゲの気持ち💦
あのどうしょうもなく落ちた状況……
何だか私はムゲの不器用さが可愛くて、好きな作品でした🎶
rr

rrの感想・評価

私は結構好きでした〜!!
音楽が良かったな あと好きな絵本がたくさん出ててそれ探すのも楽しかった
でも最後、猫の島から帰った後のことを声無しじゃなくてちゃんと本編として見たかった
はち

はちの感想・評価

2.4
発想は面白いのに展開がありきたりすぎて、全然普通の恋物語!
たいして面白くもない、
くそつまらんくもない、

本当、、、いろんな意味で普通〜すぎて

無限大謎人間ってゆうくらいならもっと、

ぶっ飛んだ展開ほしかった。

家庭環境だけ説明なしにぶっ飛んでて
ただ単に無理やり思春期ねじ込んで見せつけられてる。変なの!
utkt

utktの感想・評価

何で猫なのかとか、何で木なのかとか、何であの男の子が好きなのかとか、でっかい猫が何したいのかとか色々わからない。
 友達がいい人。教卓踏んづけて「しねぇっ」ってよかった。

「時と場合と猫による」
「明日も私をよろしくね」
アニメと割り切れる系やけど、「それはないやろ」ってなんか思っちゃう部分があってあんまり好きじゃなかった。
けど音楽はよかった。ヨルシカって女の人やったんや。