空の青さを知る人よの作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • 秩父を舞台にした青春映画
  • 空の青さが背中を押してくれる存在
  • あいみょんの主題歌が映画を盛り上げる
  • 成長や後悔をテーマにしたストーリー
  • 井の中の蛙大海を知らず、されど空の青さを知るという深い意味
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『空の青さを知る人よ』に投稿された感想・評価

h

hの感想・評価

見やすいアニメだ
音楽が良いなぁ
あか姉幸せになってくれ

過去が未来に物申せるなんていいね
人は過去には戻れないから選んだ道や選択を正解にできるのは今の自分自身でしかないのだよなぁ
忘れたい恥ずか…

れお

れおの感想・評価

誰でも多かれ少なかれ大人しんのみたいに「こんなはずじゃなかった」って気持ちあると思う。(寧ろ好きなことで食えてるのは羨ましいくらいで)
そんなところをずばずば刺してくる。

何にでもなれると思ってた…

かがみ

かがみの感想・評価

主人公が考えてることよく分からない、あと急に最後ファンタジーになるやん。

青春ですな。

井の中の蛙大海を知らずされど空の青さを知る人よ

なんかキャラデザに既視感あると思ったら、超平和バスターズだった。

両親を亡くし幼い頃から年の離れた姉と暮らすベーシストのあおいとミュージシャンになることを夢みる時を超えたギタリストのしんの。
姉の…

chinatsu

chinatsuの感想・評価

3.2
ラストを含めあっさりしすぎかなぁ。ただ秩父三部作と呼ばれる作品を観て、一貫して言葉で伝えることの難しさを胸に突き刺してくる感じが面白い。
吉沢亮の演技がうまいなぁ。
空飛ぶところとか曲も相まって結構きた
メッシ

メッシの感想・評価

若い頃の生霊との恋愛模様。

生霊との三角?四角?関係とは良く考えたものだ。そのアイデアが面白い。

アニメーションの書き込み具合、秩父の風景、そして何よりあいみょんが歌うタイトル通りの主題歌の相性…

主人公の性格がブレブレになってるのが残念だけど、ガンダーラの演奏は好き
M

Mの感想・評価

2.8

一番の泣けるシーンをまた不覚にも各駅停車に揺られながら見てしまったもんだから、泣いちゃいました。

最後の数十分でまさかのバッドエンドフラグでいてもたってもいられなくなりましたが、ぶじ!
空飛ぶのと…

Kawako

Kawakoの感想・評価

淡い、儚い、切ない、エモいとか諸々の感情を動かしながら見るのかなと感じながら映画館の暗さ相まって良かった。
このチームの作品は基本そんな感じで見るやつだから今回もちゃんといい気持ちで見れたと個人的に…