空の青さを知る人よの作品情報・感想・評価・動画配信

「空の青さを知る人よ」に投稿された感想・評価

あいみょんの歌良いな。

今の自分が過去の自分に会って、「なりたいって思わせてくれよ」、って言われるのがグッとくる。

井の中の蛙大海を知らず、されど空の青さを知る。
私

私の感想・評価

あかねえが不憫すぎる、あおいが痛くて終始モヤモヤしながらみてしまった(笑)
吉沢亮さんの声優がとっても良かったのと、あいみょんの歌は素敵でした。
青春の素敵さと、大人の恋と。夢を持つ若い人と、夢を諦める大人と。色々対照的に。

空の青さを知る人よ。
あいみょんはやっぱり大好き。

映画も音楽もとてもよかった作品でした!

暑い夏の青い空のお天気に観るのにちょうどいいかも。
ようやくAmazonでレンタル配信されたので、視聴

正直、恋愛要素の部分は「んん?」って感じる部分が多かったけど、姉妹愛の描き方はベタながら素敵だなぁと

あおいちゃんは可愛かったけど、キャラ全体の魅力はここ叫の方が上かな...

秩父の景観が綺麗で日本に帰りたくなるそんな作品でした

あおいちゃん×つぐちゃんのスピンオフあくしろ(小声)
田中将賀のキャラデザと美麗な背景画だけでも大満足。
まっすぐで赤面してしまうような長井龍雪節もたまらない。
贅沢をいえば後半の「飛翔」はタイトルにも「空」があるのでやむなしなのかもしれないが、いかんせん使われ過ぎた演出であり既視感しかなく残念。ここでなにか挑戦が欲しかった。
吉岡里帆の声とてもよい。
映像、キャラクター、声優陣もよく、ただ、空の青さ〜というタイトルから飛んだんだろうけど、もうそろそろ空飛ばないアニメ見たい。

ガンダーラとか、30代の諦めとか、あいみょんとか、一貫性ない。
たけだ2

たけだ2の感想・評価

くそ作画綺麗です😭😭😭

あー!!!自然豊かな森身近にあるところに住みたいーーーー!!!!!!🌳🍃

音楽×SF×恋愛です!あおいちゃん可愛い(*^^*)

目玉にホクロってできるんですね🤔
1Q8GO

1Q8GOの感想・評価

2020 64本目

爽快感ある青空に飛ぶ演出が最高。

高校生の自分が今の自分を見て、なりたいと思えるかって刺さるなぁ。
さすが!あの花の人☝️
最高!感動!心が癒される!

空の青さを知る人よ
めちゃめちゃ楽しかった〜
ずっと見たいなって思ってて!
今の季節!夏にはもってこいの青春映画っすね😆

見てて心がほっこり出来るし
なんといっても秩父の自然が最高だよね!
決めた‼️秩父に冒険に行こうなんてねw

やっぱりヒロインが可愛いって最高だよね!
お姉ちゃんも可愛いけど💕
あおいが1番可愛いっす!俺が学生だったら好きになるだろうなぁ😘

なんだかんだ1番良かったキャラはシンノだよね!
アイツみたいな真っ直ぐな男になろうと思ったぜ!ヒーローっていうか?男らしいっていうかさ😉
吉沢亮も上手だったね!

あおちゃん良かったね!
最高の映画に決定!
マジで映画館で観に行けば良かったぁ💦

またあいみょんの歌もええんですわ(^^)
KojiKubota

KojiKubotaの感想・評価

『あの花』もそうだったけど
"あの頃はこうだった、でも今はこう"って過去と現在を比較して今を否定し過去を美化しながら話が進んでいく様が、巷でよく耳にする「昔は良かったよなァ」とか「俺たちが若かった頃はァ」とか言ってるおじさま方のアレと一緒で加齢臭を感じた。

「今も最高ッ‼️」って胸張って言えるおじさんに俺はなりたい!

【井の中の蛙大海を知らず
されど空の深さ(青さ)を知る】
↑イイことわざ!染みるなぁwww