シャイニングを配信している動画配信サービス

『シャイニング』の

シャイニングが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
TELASAレンタルなし 990円(税込)
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

シャイニングが配信されていないサービス一覧

シャイニングが配信されているサービス詳細

シャイニング

Prime Videoで、『シャイニングは見放題配信中です。

見放題, レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

シャイニング

U-NEXTで、『シャイニングは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

シャイニング

TELASAで、『シャイニングはレンタル配信中です。

なし 990円(税込)
990円(税込)なし10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

シャイニング

Leminoで、『シャイニングはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

シャイニング

Huluで、『シャイニングは見放題配信中です。

なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

シャイニングの作品紹介

シャイニングのあらすじ

冬の間閉鎖されるホテルに、作家志望のジャック一家が管理人としてやってきた。そのホテルでは過去に、管理人が家族を惨殺するという事件が起こっていたのだが…。

シャイニングの監督

スタンリー・キューブリック

The Shining
1980年
イギリス
ホラースリラー
ワーナー・ブラザース映画

『シャイニング』に投稿された感想・評価

▪️Title :「シャイニング」
Original Title : 「The Shining」
▪️Release Date: 1980/12/13
▪️Production Country:アメリカ
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record :2019-302 再鑑賞
▪️My Review
「ドクター・スリープ」鑑賞前に再鑑賞。
エレベーターから噴き出す血、双子の少女、237号室。。。今日ではもはやホラー映画の偉大な古典という域にまで達している作品です。
ジャケットにも採用された、この映画の象徴ともいえる「叩き割ったドアの裂け目から顔を出したジャック・ニコルソンの狂気に満ちた表情」がとても有名ですね。撮るためにキューブリックはわずか2秒程度のシーンを2週間かけ190以上のテイクを費やしたそうです。
また原作と大きくかけ離れた出来上がりに、キューブリックとスティーブン・キングが対立したことでも有名です。
また様々な議論をうんだラスト、エンディングの解釈も創造するしかないですね。
一切の妥協を許さないキューブリックの演出スタイル。1. 左右対称のシンメトリーな構図、2. 滑らかな移動撮影を可能にする「ステディカム」、3. 極限までテイク数を重ねる粘着質演出はこの作品を極限までのヴィジュアルに導いています。
ニコルソンの狂気の演技を筆頭に、奥さん役のシャリー・デュバル、子供役のダニー・ロイドなど役者の優れた演技や、キューブリックならではの恐怖演出と映像美と色彩で多くの作品がオマージュを受けたのもうなずけますよね。
古典的名作!!

▪️Overview
スティーブン・キングの小説をスタンリー・キューブリック監督が映画化した名作ホラー。主演のジャック・ニコルソンがみせる狂気に満ちた怪演は見どころ。高い評価を受けた作品だが、内容が原作とかけ離れたためキングがキューブリック監督を批判したことでも知られる。す
【自滅する映画】
巨大なホテルに3人だけ。空間的な孤独から連想する恐怖に、隅から何か出るのではと勘ぐる恐怖。237号室?REDRUM?豊富すぎるホラー要素で自滅的に恐怖の底へ落ちていく、練られた映画。まさに名作!
◆概要
原作はスティーブン・キングの同名小説。監督は「時計仕掛けのオレンジ」のスタンリー・キューブリック。出演は「恋愛小説家」のジャック・ニコルソンら。
◆ストーリー
ジャック・トランスは、妻と心霊能力のある息子とともに、冬の間閉鎖されるホテルへ管理人としてやってきた。そこでは、かつて精神に異常をきたした管理人が家族を惨殺するという事件が起きており、ジャックは次第に邪悪な意思に飲みこまれていく。
◆感想
圧倒的なホラー。“このホテルには何かいる”ゾクゾク感が続く前半から、ジャックの綴る文面が判明して以降のスリルな後半まで、終始惹きつけられっぱなし。ほぼ全編にわたるホラーBGMも、やりすぎとも思うほど笑、世界観を醸成していると思う。ジャック・ニコルソンのザ・怪演にはもうスタンディングオベーション。
◆自滅
前半のゾクゾク感がたまらない。そもそも、巨大なホテルの空間にたったの3人でいる事の、空間的な孤独に助長される恐怖。ホテル内、恐る恐る歩くウェンディや、三輪車を漕ぐダニー。その周辺隅から何か現れるのではと勘ぐってしまう、映像連想的な恐怖。まずそんな美術監督ガッツポーズな、撮影環境ですでに勝っているホラー映画だとも思う。そしてトニー(ダニーの人差し指)がその後何をやらかすのか?237号室に何があるのか?双子の少女、大量の血が溢れ出す廊下、REDRUMとは?何かが起こると連想させる差し込み映像が豊富すぎて、まるで自分で自分を追い詰めて怖くなってしまうような感覚。総じていわば“自滅的ホラー”なのかも知れない笑。同時に、今や他の色んな映画でオマージュされ、有名すぎるそんな映像に、頭のアハ体験も。
◆BGM
最近あまり見かけなくなった気がするけど、当時ここまでしつこい程全編にわたってつけられたBGMに驚く。弦楽器があれほど不気味に聞こえるものかとキリキリ響き、恐怖の映像とともに音が鳴り飛び上がる笑。“火曜日”のクレジットに合わせた音にビビった自分に笑った笑。
◆怪演
まあジャック・ニコルソンがハマり役中のハマり役。彼の半開きの目と言うか、あのクニャリと曲がった眉も含めて、顔の作りそのものから恐怖感が間違いなく倍増してる。映画のアイコンにもなっている、扉に突っ込んだ顔もそうだけど、個人的にはウェンディに閉じ込められた倉庫からウェンディに語りかける、下からのアングルの表情が夢に出てきそうなほど怖かった笑。またそのウェンディを演じるシェリー・デュバルも、なんだかホラー映えする顔してると言うか笑、包丁を持つのががなんとも似合うと思ってしまったのは自分だけだろうか笑。

◆以下ネタバレ

◆スリラー
“All work and no play makes Jack a dull boy”から始まるスリラーな後半。ジャックが圧倒的に恐怖の源と変わる展開が面白い。追われるウェンディとダニーを応援してしまうとともに、やはりジャック・ニコルソンの狂気な表情がインパクトありまくり。
◆ラスト
映像がゆっくりズームインして、飾られた写真にはパーティー会場で1番先頭に映るジャック。ジャックは元々このホテルのオーナーだった。バーで支払いを免除された意味、グレーディの顔を知っていた訳も含め、色んな伏線が回収された本作のラストは芸術的。解説を読むと、ジャックの生まれ変わりという解釈が正しいようだけど、まあこれは僕なりの解釈ということで。

40年後の世界を描いた続編が公開されるということで再鑑賞した本作。いやーやっぱり上質なホラー&スリラーでした。再来週の公開が楽しみ!
◆トリビア
○内容が原作とかけ離れたためキングがキューブリック監督を批判した。(https://eiga.com/movie/14352/)
○ハロランとダニーがキッチンで話すシーンは148テイクの撮り直しが行われた。キューブリック監督は何十回もテイクを撮り直す人で、ウェンディ役のシェリー・デュヴァルは一度完全にブチ切れた。(https://filmaga.filmarks.com/articles/2270/【ネタバレ解説】映画『シャイニング』主人公ジャックの正体、ラストシーンの意味を徹底考察)

他のレビューも載せてるのでよかったら↓
Funazo
双子の姉妹、血の海のエレベーターなど多くのインパクトのあるシーンやジャック・ニコルソンの身も凍てついてしまうほどの狂気など何度も見返したくなる中毒性が高いホラー。管理人の仕事の説明の話を聞いている段階で、ジャック・ニコルソンが既にイッちゃっているのがツボ。

『シャイニング』に似ている作品

ドクター・スリープ

2019年11月29日

• ワーナー・ブラザース映画

ダニーは、40年前の雪山のホテルの惨劇で、狂った父親に殺されかけたトラウマを抱えている。大人になった今も人を避けるかのように孤独に暮らす彼の周りで児童ばかりを狙った不可解な連続殺人事件が起…

1408号室

2008年11月22日

呪われた場所を取材している作家のマイクは、幽霊にも超常現象にも遭遇したことがなく、その存在を全く信じてはいなかった。ある日、ドルフィンホテルの1408号室に宿泊した客が謎の死を遂げているこ…

ミザリー

1991年02月16日

• 日本ヘラルド映画

人気作家、ポール・シェルダンは大雪の中、車で大事故を起こし重傷を負う。付近に住む元看護婦でポールの熱烈なファンだと名乗るアニー・ウィルクスに助け出され、献身的な介護を受ける。しかし、アニー…

アス

2019年09月06日

• 東宝東和

アデレードは夫のゲイブ、娘のゾーラ、息子のジェイソンと共に夏休みを過ごす為、幼少期に住んでいた、カリフォルニア州サンタクルーズの家を訪れる。早速、友人達と一緒にビーチへ行くが、不気味な偶然…

赤い影

愛娘クリステインを水難事故で亡くしたバクスター夫妻は仕事で訪れたヴェネチアで老姉妹と邂逅する。盲目の妹ヘザーには霊感があり、赤いレインコートを着たクリスティンが夫のジョンの身が危ない、、と…