海の上のピアニスト イタリア完全版を配信している動画配信サービス

『海の上のピアニスト イタリア完全版』の

海の上のピアニスト イタリア完全版

海の上のピアニスト イタリア完全版が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

海の上のピアニスト イタリア完全版が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

海の上のピアニスト イタリア完全版が配信されているサービス詳細

海の上のピアニスト イタリア完全版

Prime Videoで、『海の上のピアニスト イタリア完全版はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

海の上のピアニスト イタリア完全版

U-NEXTで、『海の上のピアニスト イタリア完全版は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

海の上のピアニスト イタリア完全版

Leminoで、『海の上のピアニスト イタリア完全版はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

海の上のピアニスト イタリア完全版の作品紹介

海の上のピアニスト イタリア完全版のあらすじ

一枚のレコードに秘められた、たった一度の恋。 大西洋を巡る豪華客船の中で、生後間もない赤ん坊が見つかった。彼の名は1900=ナインティーン・ハンドレッド。世紀の変わり目を告げる1900年に因んで名付けられた。彼は船内のダンスホールでピアノを演奏し、類稀な即興曲を次々と作り出していった。そんなある日、彼は船内で出会った美しい少女に心を奪われてしまう。彼女が船を去った後、断ち切れない彼女への想いから人生で初めて船を下りることを決心する...。

海の上のピアニスト イタリア完全版の監督

海の上のピアニスト イタリア完全版の出演者

原題
La leggenda del pianista sull'oceano/THE LEGEND OF 1900
製作年
ジャンル
音楽
配給会社
ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

『海の上のピアニスト イタリア完全版』に投稿された感想・評価

【名作を観ようシリーズNo.84】

”ニュー・シネマ・パラダイス〟のジュゼッペ・トルナトーレ監督作品。
WOWOWにて。

約20年ぶりにこの作品に触れてみた…。今回は完全版を初鑑賞。

ティム・ロスが演じる海の孤高のピアニスト・1900。
ティム・ロスの演技は言うまでもなく素晴らしく、船内を滑りながらピアノを弾くシーンの躍動感は観ていてワクワクしてしまう!
相棒・マックスを演じるプルイット・テイラー・ヴィンスの顔の表現力もとても印象深い。

重厚感がある美しい映像、エンニオ・モリコーネの沁み渡る音楽、
情緒的で切ないストーリー。
たしかに名作だと思う…。
ただイタリア完全版は、170分と通常版よりも45分長い。その長さに賛否が分かれるのではないか。
”ニュー・シネマ・パラダイス〟は明らかに完全版の良さがあった。物語を補足していて深みが増し、より情感に溢れる物語になっていた。
”海の上のピアニスト〟はどうだろう?
通常版をそんなに覚えている訳ではないけど…
完全版は中盤以降は中弛みを感じ、補足というよりも蛇足と思える箇所が多々あるような🤔
実際、後半は眠気が襲ってきた…(苦笑)
”レオン〟もそうだったように完全版(ディレクターズ・カット)が必ずしも良いとは限らない。
作品の締まり、テンポといいシャープな通常版の方が自分には合っている。

陸で聞こえる海の声。

それは大きな叫び声で、

「人生は壮大だ」と教えてくれる…
kuu

kuuの感想・評価

🎼『海の上のピアニスト』映倫区分G .
伊太利完全版。
原題The Legend of 1900.
製作年1998年。上映時間170分。
日本公開1999年。

ジュゼッペ・トルナトーレ監督と映画音楽の巨匠エンニオ・モリコーネがタッグを組み、船上で生まれ育ち一度も船を降りることがなかったピアニストの生涯を描いた伊太利(イタリア)・米国合作ドラマ。

1900年。
豪華客船ヴァージニアン号の機関士ダニーは、ダンスホールのピアノの上に置き去りにされた赤ん坊を見つけ、その子に
『ナインティーン・ハンドレッド』と名付けて育て始める。
船ちゅう揺りかごで、ムクムク?すくすくと成長したナインティーン・ハンドレッド。
ある晩、乗客たちは世にも美しいピアノの旋律を耳にする。
ダンスホールのピアノに座って弾いていたのは、ナインティーン・ハンドレッドやった。。。

先ずは夢のような話ですわ。
時代は1900年になったばかり。
豪華客船ヴァージ ニアン号ちゅう大西洋を横断する船が舞台。
タイタニックと同じで、欧州からニューヨークへ銭もっとる観光客や移民を連れていく。
今作品は、狂言回しのトランペッター、マックス(ブルイット・テイラー・ヴィンス)が登場しまふ。
彼が愛用しとるトランペットを、ロンドンの楽器屋に売るところから話は始まる。
彼は、『最後にもう吹かせてくれ』とお願いして、1曲吹かせてもらうんやけと。
ほなら、その曲を聴いた楽器屋のオッサンが、あのレコードをかける。
その曲は今、マックスが吹いとる曲と同じ。
存在するはずななかったレコードが、どうしてここにあんのか。
その曲というのは一度も陸に上がらんかったピアニス・ナインティーン・ハンドレッド(ティム・ロス。実際彼はピアノを弾くことができひんし、映画のためにエアーピアノができるようにするためだけに6ヶ月間訓練したそうです) が吹き込んだ、唯一の曲。
レコードの原盤は彼本人が割ってしまってどっかに捨てられたはずと、実は原盤はピアノの中に隠されていた。 ピアノはこの楽器屋に売りに出されて、原盤を見つけたオッサンが貼りあ わせたという設定。
その原盤の秘密をマックスが回想しながら明かしていく。
1900年、ヴァージニアン号で働く貧乏なボイラーマンが、一等船客が開いた新年パーティのあと、ピアノの上に置かれとった木箱の中に、生まれたての赤ん坊がいるのを発見する。
赤ちゃんはボイラーマンが育てることになるけど、両親もわからへんし、移民の手続きも出生届もしていかなきゃならんし、法律的にはこの世に存在しないことになる。
1900年の初めに生まれたからということで、ナイティーン・ハンドレッドと名付けられるわけ。
ナインティーン・ハンドレッドは船の 底から海を見つめ、港についても船を降りることもない。
そんな生活を送りながら成長する。
ある日、突如として天才的にピアノでモーツアルトが弾けるように。
羨ましい何年練習しても小生は上手くならない。
ほんで、20年後。
バンドにトランペッターとして雇われたマックスと、ナインティーン・ハ ンドレッドは、嵐で大揺れする船の中で出会う。
彼は揺れをものともせず、ピアノを弾き始めるんねんなぁ。
ピアノの脚についてるストッパーを外すと、ク~ルクルっ、ド・ドドンパ並みではないがピアノがフロアをダンス。
ほんで、1946年。
ヴァージニアン号は爆破される寸前と教えられたマックスは、きっと今もナインティー ン・ハンドレッドは船内にいるはずやと、作業を無理やり中止させて捜しだすん。
さて彼は見つかるんか。
ティム・ロスは今作品でも彼が持つ雰囲気がメチャクチャも良かった。

伊太利で公開されたオリジナル版の本作品上映時間は170分。
米国などで公開された120分版はファイン・ライン・フィーチャーズによるもので、タイトルやクレジットが英語になっている。
日本で公開されたのもファイン・ライン版で、米伊合作とされているのはそのため。
前回の作品1640日の家族レビューにて、お母さんのアンナ役のメラニー・ティエリーのデビュー作品が海の上のピアニストと知った時に…
「そうだよ!まだこの名作、観てなかった!」( ゚д゚)
…と気付いてしまいました💦(・・;)
お恥ずかしながらも初観賞です💦💦(-_-;)
しかも通常版ではなく、いきなりの170分の完全版✨

🚢あらすじ
1900年、大西洋上を行く客船の中で生後間もない赤ん坊が見つかった。
生まれ年にちなんで「ナインティーン・ハンドレッド」と名づけられたその男の子は、船内のダンスホールのピアノの音に親しみながら育っていく。
そのようにして船の中で育った彼は、やがて驚くべきピアノの才能を発揮するようになり、彼の噂は海の上から陸の上へと流れ、それを聞きつけてやってきたたくさんの人々を魅了していく。

🚢感想
やはり名作✨✨( ´∀`)b
素晴らしかった✨✨(*´艸`*)
舞台に音楽に世界観……見事に引き込まれましたね✨
まるで芸術を観ているかの様なおとぎ話でした🎶
そしてジュゼッペ・トルナトーレ監督でしか真似出来ない独特的な作品かとも思いましたね🎶
今回初めての観賞での完全版170分なので通常版とはどこで追加されているのかは分からないですが、本作の良さをより引き出されていると感じます。

海の上で生きた天才ピアニストの生き様は美しくも儚くも切ない…。
だけど1900の人生の中では…
ピアノの才能という称賛…
家族の様な絆の温かさ…
友情の切なさ…
初恋の儚さ…
……っと様々な出会いと体験が詰まっていて、まるで走馬灯の様に映し出されます。

何故彼は、地上には行かずに船の中で生き続けたのか…?
新しい事に対する恐れにも感じます。(その部分は少々共感💦)
彼にとってはあの船はまるで…
大切な故郷の様な…
彼だけの惑星の様な…
呼吸ができる大切な場所の様な…
……っと色々と考えちゃいますね。
様々な見方から見れるので、その奥深さに色々と考えさせられます。

ジャンル的には……ヒューマンというより、もはやファンタジー映画ですよね?
夢の様な……幻想的と言うか……🤔
非現実な部分が見られるのでリアリティ的には評価が分かれそうな一作💦
私自身、評価が0.1マイナスなのはやはり1900の最期が受け止められなかったです💦(マックスの涙を観ると尚更💦)

お気に入りのシーンは嵐の中で動きまくる暴走ピアノですねwww
しかも演奏してるしwww
あと、ピアノ伴奏の決闘も圧巻かと感じながらも、ピアノ経験者の私にとっては心の中で「有り得ね〜💦」と若干複雑になりました💦

🚢キャラクター
・1900
少々癖のある繊細な男性。
………………っていうか……人?🤔
なんか船の妖精の様な存在感…。(船窓から覗く姿を観ていると尚更💦)
アニメONE PIECEにもあったクラバウターマン(メリー号の船の妖精)にも思えてきた💦

超絶なピアノ演奏には惹き込まれました✨
あの突然のピアノの才能には孤児だった彼にとってはギフトの様なもの…。
あの船の中だからこそ、才能を発揮できたかと思いましたね✨
演じていた時、ティム・ロスは当時37歳だったんだ💦(・・;)
でもティム・ロスって癖のあるキャラを演じるのが得意技だと感じます🎶

・マックス
良いキャラしてる✨(๑•̀ㅂ•́)و
1900の良き親友かつ相棒であり、1900の事を本当に理解して想っていると感じますね🎶
彼の男泣きはこっちまでもらい泣きしちゃいましたし、ラストの哀愁漂う後ろ姿が決まってました!
彼の心の中では1900は生き続けるし、その伝説を語り継がれていそうな未来が見えてきますね🎶(*^^*)
マックスと関わる楽器店の店主さんも良い味出してますし、ラストも粋な図らい🎶

・少女
少しの出演ながらも、まるで絵の様な抜群の存在感が爪痕を残しています✨
本作をより美しく引き立たせてくれたと思います🎶
そんな少女がその後、素晴らしい演技(前レビューの“1640日の家族”を参照)をしていたと思うとなんか嬉しい🎶

・ダニー
こちらも少しの出演ながらも1900を支えた陽気な姿が印象的です🎶
……てか、どっかで観たことあるな〜と思ってたら、“天使にラブソングを”の警部さんだ✨✨Σ(゚Д゚)

🚢神曲
エンリオ・モリコーネの素晴らしい神曲の数々は、本作の良さをより引き立たせる
一曲一曲に込められた繊細さ、切なさ、優しさと共に、どこか壮大で幻想的な雰囲気を醸し出しています✨
その中でもお気に入りは🎶

・1900のテーマ
オープニングに相応しい穏やかな曲🎶

・愛を奏でて(Playing Love)
本作のメインテーマ…。
特にピアノバージョンが美して愛を感じる✨
もうこの曲で世界観が出来上がっています🎶

・シップスアンドスノー
ラストの終幕に流れる曲。
その曲と同時に哀愁漂うマックスの歩く後ろ姿が本当にピッタリ✨

🚢キャスト
監督はジュゼッペ・トルナトーレ(ニュー・シネマ・パラダイス、鑑定士 顔のない依頼人、マレーナ、シチリア・シチリア)

1900役のティム・ロス(レザボア・ドッグス、パルプ・フィクション、ライ・トゥ・ミーシリーズ、ダーク・ウォーター、ヘイトフル・エイト)
※ピアノが弾けないティム・ロスは、ピアノを弾く真似の為に半年近く掛かったそうです。

マックス役のプルイット・テイラー・ヴィンス(モンスター、コンスタンティン、アイデンティティー、ザ・セル、キャプティビティ)

少女役のメラニー・ティエリー(1640日の家族、ロープ/戦場の生命線、天国でまた会おう)

ダニー役のビル・ナン(天使にラブソングをの刑事さん、スパイダーマンシリーズ、ウォントバックダウン、ドゥ・ザ・ライト・シング)

楽器店の店主役のピーター・ヴォーン(日の名残り、レ・ミゼラブル(1998年版)、ハウエルズ家のちょっとおかしなお葬式)

『海の上のピアニスト イタリア完全版』に似ている作品

海の上のピアニスト

1999年12月18日

125分

配給:

• シンカ

『ニュー・シネマ・パラダイス』のジュゼッペ・トルナトーレ監督によるヒューマン・ドラマ。天才的なピアノの才能を持ちながら、生涯一度も客船から降りることがなかった伝説の男の半生を描く。

ニュー・シネマ・パラダイス

1989年12月16日

124分

4.1

第62回アカデミー賞外国映画賞受賞作品。ローマのシチリア島の村。映画好きの少年・トトは映写技師のアルフレードと仲良くなりさらに映画へのめり込む。恋や兵役を経て映画監督になった彼のもとへ訃報…

グラン・ブルー完全版 -デジタル・レストア・バージョン-

169分

配給:

• KADOKAWA

ギリシャの島で少年時代を共に過ごしたジャック・マイヨールとエンゾ・モリナリ。20年後、再会した2人は素潜りで深度を競うフリーダイビングの大会で対決する。恋人のジョアンナが見守るなか、ジャッ…

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・アメリカ

1984年10月06日

205分

セルジオ・レオーネ監督、ロバート・デ・ニーロ主演の作品。禁酒法があった1920年代のニューヨークがはじまり。ユダヤ系移民のヌードルスとマックスが出会いギャングになっていくが……。友情や愛、…

奇跡が降る街

101分

ジャンル:

生まれた時からツキに恵まれていた27歳のフランク。ある日、彼は賞金620万ドルの宝くじの最終候補者に選ばれる。だが同時に、ギャンブル好きの父親がギャングに1万ドルの借金をしていることが判明…