いまだったら言える気がするを配信している動画配信サービス

『いまだったら言える気がする』の

いまだったら言える気がする

いまだったら言える気がするが配信されているサービス一覧

『いまだったら言える気がする』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

いまだったら言える気がするが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

いまだったら言える気がするの作品紹介

いまだったら言える気がするのあらすじ

リモートで会話をしている男女。バツイチの小説家と売り出し中の若い女優。どうやら二人は付き合っているらしい。女優はコロナの影響で出演する舞台が中止となり愚痴をこぼしている。小説家は慰めつつも、彼女に何かを伝えるきっかけを探っている。そんな時、見知らぬ若い女性が会話に割り込んできて...。

いまだったら言える気がするの監督

いまだったら言える気がするの出演者

原題
上映時間
50分
ジャンル
ショートフィルム・短編

『いまだったら言える気がする』に投稿された感想・評価

ちろる

ちろるの感想・評価

中井貴一さん演じるバツイチ小説家と、二階堂ふみさん演じる若手女優という設定のリモートデート。
行定勲監督のコロナ禍映画第2弾目ですが、第1弾の「きょうのできごと」とはまた違くて、しっかりと脚本が出来上がっているので舞台ぽさがあるのと、恋人同士ということでなんとなくやりとりに不穏な空気が流れたり、逆にホットな瞬間があったりと独特な感じがある。
全体としては淡々としてるけど、少しだけ面白くなるのは中盤、2分割の画面から、急にアイナ・ジ・エンドが出てくるところかな?
あんなシチュエーションほんとはリアルじゃないとおもうんだけどねw。
因みに十分いい感じなんだけど、せっかくだから中井貴一さんらしさをもっともっと生かしてくれたら良かったかもしれないと思っちゃいました。
苦手なポール・トーマス・アンダーソン作品を観たくなる、(特に『マグノリア』 逆にいうと知らないと少し楽しめないのかもなぁー、と思えたリモート作品。

映画愛に溢れ、映画をますます観たくなる・映画館で映画を鑑賞出来る今の現状と世界に感謝です、ありがとう。

毎日『エール!』で見てるはずなのに、二階堂ふみさん可愛いいなぁーとか、やっば中井貴一さんの関西弁てどこか落ち着くんだよなぁー、とか、鑑賞理由のアイナさんの笑顔、小首を傾げる仕草、関西弁とかマジで可愛いわぁ〜、と思いつつ、アフターコロナのソーシャルディスタンスを思い知らされもした今ならではの作品だった。

スルー予定だった『デッド・ドント・ダイ』観たくなったよね笑笑

とにかく、アイナさんの演技が見れるのが最高に嬉しいです。
これからもドラマや映画に出て欲しい!!!
アイナさん推しなのでプラス0.1です
mocamovies

mocamoviesの感想・評価

コロナの影響で、女優さんの映画・ドラマ撮影が出来なくなったため、ビデオ通話で、それぞれの人達が慰め合う話なのである。

『いまだったら言える気がする』に似ている作品

Ribbon

2022年02月25日

115分

ジャンル:

コロナ禍の2020年。 いつかが通う美術大学でも、その影響は例外なく、卒業制作展が中止となった。 悲しむ間もなく、作品を持ち帰ることになったいつか。 いろいろな感情が渦巻いて、何も手につか…

監督

脚本

突然失礼致します!

2021年01月16日

194分

ジャンル:

全国約100大学が集結し、完全リモートで制作された長編オムニバス映画。 新型コロナウイルスの影響により、課外活動自粛を迫られたことを期に本企画が立ち上がる。 キャスト含む総勢500人もの学…

小説家の映画

2023年06月30日

92分

配給:

• ミモザフィルムズ

長らく執筆から遠ざかっている著名作家のジュニが、音信不通になっていた後輩を訪ね、ソウルから離れた旅先で偶然出会ったのは、第一線を退いた人気女優のギルス。初対面ながらギルスに興味を持ったジュ…