夢追い人を配信している動画配信サービス

『夢追い人』の

夢追い人
目次

夢追い人が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

夢追い人が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

夢追い人が配信されているサービス詳細

夢追い人

Netflixで、『夢追い人は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『夢追い人』に投稿された感想・評価

D

Dの感想・評価

「夢追い人」は、Netflixオリジナル映画おすすめ10作品【2021年版】に選んだひとつ。

レビューはこちら↓

【Netflixオリジナル映画】おすすめ最低限みておくべき10作品【2021年版】
製作総指揮として「ROMA」や「ゼロ・グラビティ」のアルフォンソ・キュアロンの名前があったので、ずっと気になっていた作品。しかも彼の母国であるメキシコではなく、インドが舞台。インドの古典音楽(理論)ラーガを学ぶ青年の物語になっている。

インドの音楽と言っても、所謂ボリウッド系の映画で流れるようなポップな物ではなく、西洋音楽とは音階の概念も異なる独特の音楽が全編で流れる。音楽とお経の中間みたいな感じか。ストーリーの中では、古典音楽に傾倒する主人公の対比として、大衆的な音楽を求めるお客さんの姿も描かれる。もしかすると世界的に注目されるようになったインドの映画や音楽に対する、古典派による警鐘みたいなメッセージが込められているのかもしれない。

題材がマニアックで、しかも用語解説的な台詞も無いから、日本人としてはその独創的な音楽にどっぷり浸る事をメインに楽しむしかないのだが、残念な事に演奏シーンがさほど多くなく、しかも録音が今ひとつなのが残念。いつも通り5.1ch環境で鑑賞したものの、その環境を満喫できるような音質ではなかった。「ROMA」や「ゼロ・グラビティ」の音響が完璧だった事を考えると、本作ではその辺りにアルフォンソ・キュアロンは関わっていないのだろうと推測する。
gdbsdta

gdbsdtaの感想・評価

ROMAにつれられてみた。

インドの古典音楽家の話。
幼き頃から音楽と向き合ってきたが、なかなか師匠のようなレベルに到達しない中年。
師匠も身体が弱っていき、この音楽のシーンもどんどん下火になる。
あがるものも少なくモチベーション保つのもシンドイ。

と、結構ローなテンポで進んでいく。
そこにドローンっと古典音楽。
気持ちいいけど眠気誘ってくるのであぶねー。
こういう音楽はちゃんと聞いた事はなかったが、師匠の奏でる声は素晴らしく、こういう音楽ならずっと聴いていたいと思わせる。
一方主人公のは物足りない感があり、確かに響くものがない。
師匠想いでこの音楽にかける思いはあるのでつらくなってくる。
後半の流れが早くあっけないラストに感じられたが、後からじわじわきた。
この邦題もフィットしてるような気がする。

『夢追い人』に似ている作品

QALA/カラ

119分

ジャンル:

才能あふれる女性歌手は、暗い過去を抱えつつもスターへの階段を駆け上がる。だが、心の奥底では、彼女は成功への重圧、母との複雑な関係、そして大きな不安に人知れず苦しんでいた。

裁き

2017年07月08日

116分

ある下水清掃人の死体が、ムンバイのマンホールの中で発見された。ほどなく、年老いた民謡歌手カンブレが逮捕される。彼の扇動的な歌が、下水清掃人を自殺へと駆り立てたという容疑だった。不条理にも被…

タゴール・ソングス

2020年06月01日

105分

非西欧圏で初めてノーベル文学賞を受賞したラビンドラナート・タゴール。イ ギリス植民地時代のインドを生きたこの大詩人は、詩だけでなく歌も作ってお り、その数は二千曲以上にものぼります。「タゴ…

ガンジスに還る

2018年10月27日

99分

ジャンル:

ある日、自らの死期を悟った父ダヤは、ガンジス河の畔の聖地バラナシへ行くと宣言する。家族の反対もよそに、決意を曲げない父。仕方なく、仕事人間の息子ラジーヴが付き添うことに…。辿り着いたのは、…

フェーム

133分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

ニューヨークにある芸能専門学校の入学試験を受けるため、さまざまな若者が集まってきた。そして、厳しいオーデションに合格した者たちが入学してくる。美声の持ち主・ココ、おしゃベりのリサ、音楽の才…

ネクスト・ドリーム/ふたりで叶える夢

2020年12月11日

114分

ジャンル:

ハリウッドの音楽業界の頂点に君臨する歌姫グレースの下っ端アシスタントとして働くマギーは、憧れの環境で働けていることを幸運と感じながらも「音楽プロデューサーになる」という諦められない夢を抱え…

グレート・ビューティー/追憶のローマ

2014年08月23日

141分

ジャンル:

偉大なる美が集う永遠の都ローマ。 美の探求者が人生の最後に追い求めたものとは…? 真夏の夜の眠らないローマ。ジャーナリストのジェップは俳優、アーティスト、実業家、貴族、モデルなどが集う…