ワイルド・スピード MEGA MAXの作品情報・感想・評価・動画配信

ワイルド・スピード MEGA MAX2011年製作の映画)

Fast Five

上映日:2011年10月01日

指名手配犯のドミニク(ヴィン・ディーゼル)と、彼を脱獄させた元FBI捜査官ブライアン(ポール・ウォーカー)。“お尋ね者”として追われる身となった彼らは、厳重に張り巡らされた捜査網といくつもの国境を越え、共に南米の地に降り立った。 ブラジルの裏社会に身を隠しながら、持ち前のドライビング・テクニックを生かし、超高級車の強奪など命がけのヤマをこなしていく2人。しかし彼らは、逃亡生活から抜け出し永遠の自由を得るために、裏社会を牛耳る黒幕から1億ドルを奪うという、あまりにも無謀な最後の賭けに出る。難攻 N落の厳重なセキュリティを破り大金を盗みだすために、彼らは世界中に散らばる凄腕レーサーを招集。強烈な個性と超絶ドライビング・テクニックが交わるドリーム・チームを結成し、常識を覆す手口の大金強奪ミッションに挑む。しかしそんな彼らの計画の前に、FBI特別捜査官・ホブス(ザ・ロック)が立ちはだかる・・・。 果たして彼らは、激しい追跡の手から逃げ切る事が出来るのか―?そして最高難易度の強奪作戦を成功させ、永遠の自由を得ることが出来るのか―?

• カーレースがグレードアップしておもしろかった
  • 物破壊がすごく、道路が道路じゃないのが笑えた
  • ドムとロック様の対決が激アツで最高だった
  • 仲間との絆や友情がテーマで、教えてくれることがたくさんあった
  • 金庫引きずり回すカーチェイスがイカれていてかっこよかった

『ワイルド・スピード MEGA MAX』に投稿された感想・評価

84,655件のレビュー

結局シリーズでいちばん面白いのってメガマックスだと思う
話も分かりやすく、終わり方も続きが気になる
過去作から見てると、ファミリーが再集結する激アツ展開だし後々シリーズには欠かせないホブスも今作で初…

ダンサクドゥーロが好きすぎるし終わり方が最高
またリオに行きたくなった!
ドム、ハンかっこ良すぎる。
ハゲ2人が脳筋すぎて通じ合うんおもろい
巨大金庫とかファミリー集結とか見所満載で楽しかった
rada

<2025年 49本目>
ワイルドスピードシリーズ5作品目にして、今作を封切りにワイスピシリーズが人気になった。

本作はアベンジャーズ のような作品で、過去4作品で活躍していた主人公クラスが集結し…

けぶ

めっちゃ面白い。

前作とか色々ちゃんと見た人が、わー!ってなりながら見れるやつ。

私は、ドウェイン・ジョンソンの凄いムキムキアクションにひたすらニコニコが止まらなくて
カーアクションより、ロック…

Ikki
【過去鑑賞】