オールドを配信している動画配信サービス

『オールド』の

オールド

オールドが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

オールドが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

オールドが配信されているサービス詳細

オールド

Prime Videoで、『オールドはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

オールド

U-NEXTで、『オールドは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

オールド

Rakuten TVで、『オールドはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

オールド

Leminoで、『オールドはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

オールドの作品紹介

オールドのあらすじ

休暇で人里離れた美しいビーチを訪れた複数の家族。楽しいひと時を過ごしていた矢先、ひとりの母親が突然姿を消した息子を探している——母親が息子の姿に気付かないのも無理はなかった。なんと6歳だった息子は、少し目を離した隙に少年から青年へと急成長を遂げていたのだ。一体このビーチで何が起こっているのか?

オールドの監督

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary————————————————-
▪️本年鑑賞数 :2021-503
▪️#死ぬまでに観たい映画1001本 ※※※/1001

🖋シャラマンらしい面白さの作品です!!急速に年老いていくビーチから逃げられない家族のサバイバルを描いた作品、最初から巧みに張り巡らせらた複線、隠されたビーチの真実、あの手この手で異様な状況を見事に作り出すのはシャラマンならでは。驚かすのも天下一品、カルシウムのママの末路は壮絶。。。期待通りの面白い作品でした。まあ、落とし所は今のコロナ禍中だと然もありなんという感じですね。

🖋1日で50年の時が流れるビーチ。人生の意味と直面せざるを得ません。本作の根底にあるのは、シャマランが感じた“老い(時間)への恐怖”です。だからこそ、「今(時間)を大事に生きていかなければならない」と真剣に考えてしまう、そんなただのスリラーではない作品です。

🖋そういう意味では、異様なスリラー的な状況を作り上げ盛り上げながらも、1日で生命の誕生から終焉までを描き上げ、家族の再生も描いたファンタジー作品でもありますね!!

🖋謎めいたビーチから脱出すべく奮闘する一家の父をガエル・ガルシア・ベルナルが演じ、ヴィッキー・クリープス、アレックス・ウルフのほか、トーマシン・マッケンジー、エリザ・スカンレンらが共演しています。

😢物語は。。。(参考:Wikipediaより)
カッパ夫妻(ガイとプリスカ)は幼い2人の子供(トレントとマドックス)を連れて穴場的なビーチにやって来たが、ほどなくして、自分たちの体が急速に老化していることに気がついた。一家を含む滞在者たちはビーチからの脱出を懸命に試みるも、あと一歩のところで意識を失ってしまうのだった。

🔸Database————————————————-
🎥邦題 :『オールド』
原題(英題):『Old』
🎥製作国 :アメリカ
🎥初公開 :2021
日本公開 :2021/08/27
🎥上映時間 :108分
🎥受賞 :※※※
🎥監督(製作):M・ナイト・シャマラン
脚本 :M・ナイト・シャマラン
原作 :フレデリック・ペータース、ピエール・オスカル・レヴィー『Sandcastle』
撮影 :マイク・ジオラキス
音楽 :トレヴァー・ガレキス
出演(声優):ガエル・ガルシア・ベルナル、ヴィッキー・クリープス、ルーファス・シーウェル、アレックス・ウルフ、エリザ・スカンレン

🔸Overview (Amazon より)———————
「シックス・センス」「スプリット」のM・ナイト・シャマラン監督が、異常なスピードで時間が流れ、急速に年老いていくという不可解な現象に見舞われた一家の恐怖とサバイバルを描いたスリラー。人里離れた美しいビーチに、バカンスを過ごすためやってきた複数の家族。それぞれが楽しいひと時を過ごしていたが、そのうちのひとりの母親が、姿が見えなくなった息子を探しはじめた。ビーチにいるほかの家族にも、息子の行方を尋ねる母親。そんな彼女の前に、「僕はここにいるよ」と息子が姿を現す。しかし、6歳の少年だった息子は、少し目を離したすきに青年へと急成長していた。やがて彼らは、それぞれが急速に年老いていくことに気づく。ビーチにいた人々はすぐにその場を離れようとするが、なぜか意識を失ってしまうなど脱出することができず……。主人公一家の父親役をガエル・ガルシア・ベルナルが演じ、「ファントム・スレッド」のビッキー・クリーブス、「ジョジョ・ラビット」のトーマシン・マッケンジー、「ジュマンジ」シリーズのアレックス・ウルフらが共演する。
YYamada

YYamadaの感想・評価

【スリラー映画のススメ】
◆作品名:
オールド (2021)
◆映倫区分 / 日本 G(制限なし)
      米国 PG-13
◆スリラーの要素
 身近な存在だったものが、
 登場人物を脅かす
◆本作のポジショニング
 サスペンス □□■□□ ホラー

〈本作の粗筋〉 eiga.comより抜粋
・人里離れた美しいビーチに、バカンスを過ごすためやってきた複数の家族。それぞれが楽しいひと時を過ごしていたが、ひとりの母親が、姿が見えなくなった息子を探しはじめた。そんな彼女の前に「僕はここにいるよ」と姿を現した6歳の息子は、少し目を離したすきに青年へと急成長していた。
・やがて彼らは、それぞれが急速に年老いていくことに気づく。ビーチにいた人々はすぐにその場を離れようとするが、なぜか意識を失ってしまうなど脱出することができず……

〈見処〉
①そのビーチでは一生が一日で終わる——
・『オールド』は、2021年に製作されたスリラー映画。
・異常なスピードで時間が流れ、急速に年老いていくという不可解な現象に見舞われた一家の恐怖を描いた本作。その監督・製作・脚本は『シックス・センス』『スプリット』などスリラー映画の名手、M・ナイト・シャマラン。本作ではビーチに送迎するマイクロバス運転手としても出演している。
・また、本作はシャマラン作品の中で初めて、地元フィラデルフィアを離れて撮影を敢行。2020年9月から新型コロナウイルス感染症の流行下のドミニカで撮影されたが、撮影期間中は一人も陽性反応者は出なかったという。
・出演は、主人公一家の父親役をガエル・ガルシア・ベルナル、『ファントム・スレッド』のビッキー・クリーブス、『ジョジョ・ラビット』のトーマシン・マッケンジー、『ジュマンジ』シリーズのアレックス・ウルフ。

②結び…本作の見処は?
◎: 閉塞感漂うビーチにて次々と起こる不可解な現象が「異常なスピードで経過する時間」と判明するまでの過程は、未知への恐怖と知的好奇心の両面を味わえる。パンデミック下の現在の社会情勢が、特に印象深いものとしている。
○:「野外密室」を舞台とした人間模様を描く、グランドホテル方式の群像劇として、それぞれの人間関係が時間の経過とともに移り変わる。
○: 恐怖のビーチでありながら、風光明媚なそのロケーションは大変美しい。
○:「シャマラン劇場」特有のオチのどんでん返し度は、平均以上の水準にあると思う。
×:「急速に経年」「ビーチから脱出出来ない要因」は説明不足 であり、「子供の成長に対して成人の加齢が遅い」点もシャマラン・クオリティー。
kuu

kuuの感想・評価

4.1
『オールド』
原題 Old.
映倫区分 G.
製作年 2021年。上映時間 108分。

ナイト・シャマラン監督(カメオ出演好きやなぁ)が、異常なスピードで時間が流れ、急速に年老いていくという不可解な現象に見舞われた一家の恐怖とサバイバルを描いたスリラー。
主人公一家の父親役をガエル・ガルシア・ベルナルが演じ、ビッキー・クリーブス、トーマシン・マッケンジー、アレックス・ウルフらが共演する。

ビーチにいるほかの家族にも、息子の行方を尋ねる母親。
そんな彼女の前に、
『僕はここにいるよ』と息子が姿を現す。
やがて彼らは、それぞれが急速に年老いていくことに気づく。
ビーチにいた人々はすぐにその場を離れようとするが、なぜか意識を失ってしまうなど脱出することができず。。。

M. ナイト・シャラマナンの『オールド』は、かなり示唆に富み、佳く出来た作品でした。
まなし痛烈で、常に深遠。
今作品の多面的で隠喩的な人生への調停は、ある瞬間にはグッと魅入って、次の瞬間には妙に悲しくなり笑ってしまった。
今作品は、喜びの涙はすぐに悲しみの泪に変わり、そしてまた喜びの涙に変わる。
そんな今作品は、個人的にはスリリングでサスペンスフルな感情を生々流転させる善き作品でした。
しかし、見ながらド頭ちょいと回転数あげなきゃ『なんでやねん』と自問しながら、混乱に帰してしまいそうやったかな。
正直、シャラマンの天才的な才能を十分に理解するには、それなりに高いIQが必要やし、それで気を落しそうにはなった。
しかし、その天才の深さについて今作品は、これまで現代映画では見られなかった複雑な層で愛情を込めて構成されてて、まさに現代映画製作の『創世記』であり、知的適性を問わず、家族全員が楽しめる内容にはなっていた。
驚異的な撮影技術、シャラマンの不器用で不格好なカメラワークは、優れた映画撮影とは何か期待を裏切り、先入観を一掃して自らの愚かさを叩きつけてくる。
おそらく、すべてが最初に見たとおりになるわけではないということのメタファーであり、全体として非常にうまくプロットに結びつけているんやろな。
ほんま驚くべきことです。
また、今作品の俳優さんたちは演技は巧みでした。
と云うんも、映画が成長するにつれて、それぞれの登場人物が個人的なレベルで自分に語りかけ、他のキャストとは対照的に自分の考えを観てる側に投影しているという圧倒的な感覚を得ることができるからです。
これによって、言葉では云い表せないようなつながりが生まれる。天才やなぁ。
個人的にはかなり嵌まった作品でした。
余談ながら本作品は、作家のピエールオスカルレヴィとアーティストのフレデリックペータースによる2010年のグラフィックノベル『Sandcastle』
を映画化したものだそうっす。
この本を映画化するきっかけを聞かれたM・ナイト・シャマラン監督は、
『この本は、死や老い、そして両親が年を取ることに関して抱いていた多くの不安を解消する機会を与えてくれた』と述べたそうです。

あとはネタバレに抵触してることを織り交ぜ徒然に書きますが、まだご覧になられてないなら、この先はスッとばしてください。
🙇🙇‍♂️🙇‍♀️。

今作品は老化を加速させる。
観てる側は数十年があっちゅう間に過ぎていくことを簡単に受け入れてしまう。
シャマランはこの物語上の条件を巧みに利用して、登場人物に起きていることの現実性を補強している。
子供たちが幼い頃、
ティーンエイジャー、
20代、
そして、最後に、年老いた両親がこの世に別れを告げようとする最後のバケーションなど。
ライフステージを通して家族が休暇を過ごす様子を見ているようで、彼らの老いはほとんど映画としてふさわしいと感じられる。
今作品の本当の魅力は、登場人物たちの激しく早い老化を見ながら、同時に自分自身の早い老化を振り返ることができたときに初めて得られるかな。
今作品の登場人物たちは約30分ごとに1歳ずつ年をとっていくが、あっという間に一生を終えてしまったような気がするっちゅう恐ろしいことを、年齢が上がれば上がるほど考えてまうと思う。
ビーチを超常現象のフィクションとしてではなく、人間として誰もが通るべきステージのリアルなメタファーとして考えると、今作品は人生と家族の尊さについての洞察と人生訓、そして哀愁に輝いて見える。
このように読むことは、この映画を過度に創造的に解釈しているわけではないかな。
明確な意図があると思う。
妻であり母ちゃんのプリスカ・カッパはオープニング・シーンで、子供たちに
『今を大切にしなさい、将来のことを考えるのはやめなさい』
みたいな事を云う。
映画の冒頭シーンには、時間と老いについての対話しかない。
末っ子のトレントは、
『いつになったら着くの』とぶつくさ云っている。
娘のマドックスは、死の必然性を歌にする。
But Cupid’s an archer
His violent departure
Leaves us at the altar
Wounded, weak, and ready to bleed

I’ll wash away some day

Evеry fight is purgatory

Stripped of the armor
We plеad and we barter
We stray from our harbor
Searching for some false remedy

一方、母親は
『大きくなった娘の声が早く聞きたい』
と云いながら、
『みんな今を生きなきゃ』
と矛盾したことを云う。
興味深いことに、この曲はシャマランの実娘でレコーディング・アーティストのサレカが、父ちゃんの脚本を読んで今作品のサウンドトラックのために特別に作ったものだという。
歌詞は、この映画の内容を見事に云い表していると感じる。
今作品は、時間についてのホラー映画であり、どんなに強い愛であっても、やはり一過性のものであるという事実の煉獄である。
あるいは、サレカの歌の美しい言葉にあるように。
傷つき、弱り、血を流す準備が出来ている
我々は懇願し、物々交換し、偽りの治療法を探す
洗い流されるまで
と。
ホラー映画での悪役は、怖い怪物、妖怪、幽霊あれ、狂った連続殺人犯であれ、我々に恐怖から安全な距離を提供してくれる。
しかし、老・生の恐怖は、我々にとって現実のものである。
身動きがとれず、体(細胞)の腐敗を止められず、死によって互いを失うというカッパ一家の状況は、我々の運命でもある。
映画の終盤、マドックスとトレントの父ちゃんガイは妻に
『思い出せないんだ。なぜこのビーチを離れようと思ったのか』
と、これは、
『この瞬間を無駄にするのはやめよう』
ちゅう先ほどの妻の言葉を真似た、冷ややかなセリフである。
現代社会では、誰もが不安に駆られ、この地球上の時間がどんなに短くても、それは美しいものであり、手遅れになるまで気づかないことが多い、はぁ勉強になったなぁ。。。
また、今作品が何よりもまず家族と愛についての映画であるという事実だけで、シャマランは純粋な功利主義に対する反論をしている節が見られるかな。
今作品に登場するウォーレン&ウォーレン(製薬会社)は、社会のためになる仕事であるにもかかわらず、人権の本質を侵しているように見えるし、我々は共感しえない。
我々が共感するのは、浜辺で立ち往生している人たちの人間的な物語の方。
彼らの生きた経験
苦しみ、愛、道徳の哀しみ
は神聖で、どんな科学的な革新よりも重要であると感じる。
レフ・シェストフ(ロシア系ユダヤ人の哲学者)の宗教的実存主義の響きを持つ妻のプリスカは、現代の有名な2人の哲学者の欠点についての本を読んでんのは、個人的に興味を持った。
シャマランは、このテーマに関するイースターエッグ(隠し要素・メッセージ)を仕込んでる。
作中ビーチで妻のプリスカが読んでいるのは、
歴史家キャロル・シーモア=ジョーンズの『A Dangerous Liaison(危険な関係)』で、実存哲学者のシモーヌ・ド・ボーヴォワールとジャン=ポール・サルトルについて非常に批判的な伝記で、作中で開かれているページは、まさにサルトルと友人のアルベール・カミュの共産主義に対する見解をめぐる対立が深まっていく様子を描いたもの。
キャロル・シーモア=ジョーンズは、サルトルがより高い政治的目的を理由に、彼の思考における暴力を正当化するようになったことを説明している。
スターリンの策略は、革命を守りたいという願望によって決定されたとサルトルは主張する暴力は『後退』やけど、暴力の世界では避けられないものである。
彼は、目的が手段を正当化することを受け入れるという危険な一歩を踏み出した。
さらに、このページで、シーモア=ジョーンズはカミュの『目的正当化手段』の政治哲学への幻滅を引用している。
サルトルもハムレットのように共産主義への道を逡巡していたが、カミュはその試練を投げ捨てた。
テロは、『目的は手段を正当化する』という原則に同意する場合にのみ正当化されると彼は『戦闘における犠牲者でも処刑者でもない』の中で書いている。
マルクス主義の観点からは、何億人もの人間の幸福の代償であるならば、10万人の死体など何でもない。
製薬会社の科学者長は医療活動のニヒリズムを暗示しているように思える。
シャマランはこの本のページを娘の曲『Remain』の歌詞のように多かれ少なかれ判読不能にしているけど、このページは、この映画の核心にサブリミナルに切り込んでいる。
全人類のためのユートピアを代償にするならば、何十万もの死体も構わないんか。
それとも、暴力によらないより良い社会への道があると信じているんやろか。
シャマランの答えは曖昧やけど、十分に明確や。
我々は、純粋に統計的な見地からウォーレン&ウォーレン製薬が倫理的であることを知っている。
それでもなお、トレントとマドックスが逃げ、彼らを倒したことを応援し、喜んでいるのは、それが何か間違っているとわかっているからです。
なぜか?
今作品が提示する答えは、人間に関して云えば、科学のプラグマティズムを超越したユニークなものが我々全員の中にあるからやと思う。
愛の精神、それを超自然的と呼び、魂と呼ぶものが。
まぁ兎に角深い作品でした。

『オールド』に似ている作品

アイデンティティー

2003年10月25日

90分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

嵐により一軒のモーテルに閉じ込められた11人。極限の状況下、一人、また一人と惨殺され始める。残された誰もが疑心暗鬼になる中、彼らにある共通点があったことが判明する。一方、時を同じくして死刑…

パラドクス

2016年01月12日

101分

ジャンル:

繰り返される「今日」― 待つのは「死」か、「明日」か。ある日突然、刑事と犯罪者の兄弟、家族4人が出口のない空間に閉じ込められた…。 刑事と兄弟が足を踏み入れたビルの非常階段。そこでは1階を…

ヴィジット

2015年10月23日

94分

• 東宝東和

祖母の家には奇妙な「3つの約束」があった。 第一の約束 楽しい時間を過ごすこと 人里離れた祖母の家へ 休暇を利用して祖父母の待つペンシルバニア州メイソンビルへと出発した姉弟。 …

ヴィレッジ

2004年09月11日

108分

• ブエナビスタ

深い森に囲まれ外の世界と隔絶した村で、古い掟を守りながら暮らす人々。ある日、盲目の少女・アイヴィーの恋人が、彼女の友人に刺され大けがを負う。彼女は村の外に出て恋人のために薬を手に入れようと…

哀れなるものたち

2024年01月26日

141分

• ウォルト・ディズニー・ジャパン
4.1

天才外科医によって蘇った若き女性ベラは、未知なる世界を知るため、大陸横断の冒険に出る。時代の偏見から解き放たれ、平等と解放を知ったベラは驚くべき成長を遂げる。 鬼才ヨルゴス・ランティモス監…

イン・ザ・トール・グラス -狂気の迷路-

101分

3.1

助けを呼ぶ少年の声を聞き、高い草が生い茂る広い草むらに足を踏み入れた妊婦とその兄。だが、やがて互いを見失い、そこから出られなくなる。