あの夏のルカのネタバレレビュー・内容・結末

『あの夏のルカ』に投稿されたネタバレ・内容・結末

映像が綺麗。やっぱりディズニー系の作品は水の描写がすごく綺麗と感じた。
真面目なシー・モンスターのルカを通して、成長や友情・親子愛を描いている。また、舞台も移民も多いイタリアということで、恐らく人種…

ちょっと退屈にも感じたけど短い
時間でちゃんと友情を見せてくれたのがよかったな 夏のイタリアは絶対に素敵
ルカは求めた外の世界を広げる選択を、アルベルトは安心できる家と家族を得られてよかった

シーモンスターが人間の世界に行って、人間と触れ合い、夢を叶えるみたいな話だった。
絵は可愛いし内容も感動の要素はあったけど、今後のストーリーが予想できたから何か物足りなかったな。

ルカがアルベルト…

ピクサー展に行って観なきゃと思っていた作品。
シーモンスターとして恐れられている魚人の子供が、人間に化けながら自由を求めて、ヴェスパをかけたトライアスロン的な大会に挑むお話。

人間に染まっていく友…

「全力少年」はこの映画に起用すべきだったのでは。
美しくも情緒ある海辺の街(紅の豚で見たことある景色)、古き良きイタリアの雰囲気がいい。イタリア訛りの英語も聞いていて心地いい。とりあえず「モッツァレ…

よいところとそうでないところがある映画だなと思った。

イタリアの町並みはとても綺麗だったのと、アクションは、自転車の走るところに集約されてたので、自然に入り込めたところはあった。

ルカが、人間…

街綺麗!景色も素敵!料理も美味しそう

舞台のいいところが全部出てる感じ

嫌な奴が最後まで本当に嫌な奴だった、なんか最近のディズニーでも珍しいかも、しかも全く魅力のないヤツだった
愛おしい

お父…

ピクサーで不完全燃焼だったことがないので、夏の間に観なきゃ‼️と思い視聴

ちょっとディズニー展開ではあるものの、ジュリアのパパもまた別のマイノリティな存在であることで、受け入れるという決断ができた…

いいですねー!
まず水や草木の描写がキレイで柔らかく、港町の風景も潮の香りや、じわっと汗ばむような夏の暑さを観ていて感じるくらい鮮やかに描かれています。

ストーリーも素晴らしい。
ディズニーらしい…

意外と面白かった、シーモンスターの2人だけどみんなが受け入れてくれてよかった。学校がある街ではどう暮らしていくのかはわからんけどさあ、ほんとに学校行けるんか?