ドント・ブリーズ2に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『ドント・ブリーズ2』に投稿された感想・評価

私の名はフェニックス、決めセリフですね。前作よりバイオレンス度が激増し。親も親なら、火事場からの誘拐もいかがなものか。犬が好演。

老人がもっと強くて、悪いやつをコテンパンにする気持ちいい映画かと期待してみたせいか、少し物足りなかった。
盲目だからこそ起こる目から鱗の戦い方とかもっと出してほしかった。

I’m not your…

2.8
#2025映画tm
ストーリーは取ってつけたようなもの。暴力に振り切っている。とても盲目とは思えない戦いぶり…?
前作の爺さんと同じ人だけど、雰囲気全然違ってた。それに作品のテイストもちょっと違ってたけど、どっちもそれなりに面白かった。ワンちゃんマヌケで可愛かった。
OTIS
2.3
監督、脚本も変わっての続編。B級ながら見せてくれる。グロいシーンもある。又続編ねらいか?
え!?おじぃさんっていい人なの!?おじぃさんがんばれ!後ろ!と応援していましたね。
1の外道さを見たばかりなのに。
やっている事は悪いのにおじぃさんに感情移入しちゃって何故か最後泣けたし。

1で恐ろしい姿を披露した盲目の元海兵の老人。
今回はその老兵が1人の女の子を育てているシーンから始まります。
超過保護で家から全く出ていないフェニックスは不満を募らせ、外へ出る事を父に訴えるが…

1は強盗目線が主人公で盲目おじさんに恐怖する話だったけど、2では盲目おじさん側(のその娘)が主人公でおじさんが割と強強善人おじさん扱いだった。
ホラースリラーよりかはヒーローものに近いような。

犬…

むる
2.9
敵のボスがやたら声がいいので、やっぱり声って大事だなという気持ち
Clm

1のじいさんの孕ませよう事件忘れて観たから普通にジイサンカワイソウ!て思ったけど今回も誘拐かぁ〜

じいさんの犬殺すのやめて〜相手の犬生きててほんまよかった

目潰した時、血じゃない汁も出てきてて気…