これからの人生を配信している動画配信サービス

『これからの人生』の

これからの人生

これからの人生が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

これからの人生が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

これからの人生が配信されているサービス詳細

これからの人生

Netflixで、『これからの人生は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

これからの人生の作品紹介

これからの人生のあらすじ

自宅で子守をしているホロコースト経験者が、自分を襲った家なき子を引き取ることに。反発し合う2人だったが、共に暮らすうちに少しずつ心を開いてゆく。

これからの人生の監督

これからの人生の出演者

原題
La vita davanti a sé/The Life Ahead
製作年
2020年
製作国
イタリア
上映時間
95分
ジャンル
ドラマ

『これからの人生』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『これからの人生』
原題La vita davanti a sé.
製作年2020年。上映時間95分。

イタリアを代表する名女優ソフィア・ローレンが主演を務め、高齢のユダヤ人女性と孤児の非行少年の心の交流を描いたイタリアンヒューマンドラマ。
共演にババク・カリミ、レナート・カルペンティエリ。

1977年にフランスでも同名タイトルで映画化されたロマン・ギャリーの小説『La Vie devant soi-これからの一生(Life Before Us)』を原作に、ローレンの息子エドアルド・ポンティ監督がメガホンをとった。

イタリアの海辺の街。
かつてホロコーストを生き延びたマダム・ローザは、行き場のない子どもたちを預かって自宅アパートで一緒に暮らしている。
ある日、市場で見知らぬ少年にバッグを引ったくられた彼女は、ひょんなことからその少年モモを引き取ることに。
それぞれ深い孤独を抱える2人は、反発しあいながらも次第に心を通わせ、互いの存在が心の支えとなっていく。

ソフィア・ローレンが息子のエドアルド・ポンティと組んだ3作目の今作品は、マダム・ローザとして知られるイタリア人ホロコースト生還者を演じ、セネガルの孤児モモ(イブラヒマ・グエ)を引き取り、やがて心を通わせるちゅう物語で、
多くのNetflix作品と同様に、本作品も当初はNetflixデビューの数週間前に限定劇場公開される予定やったそうです。
これは、賞レースの対象作品とし、マスコミに宣伝するためだったとかで、しかし、悲しいかな、その計画はCovid-19のパンデミックのために断念せざるを得ず、代わりにストリーミングに直行することになったそうです。本作品は、ソフィア・ローレンにとって2010年以来の女優業であり、1977年に公開されたシモーヌ・シニョレ主演の有名なフランス映画『これからの人生』のリメイクで、今回ソフィア・ローレンは、南イタリアのアドリア海に面したアプリア地方の海沿いの町バーリの質素なアパートで暮らすユダヤ人のホロコースト生存者、引退した娼婦マダム・ローザにキャスティングされてます。
ソフィア・ローレンの演技は見事やったが、より硬質な白黒のフランス映画の方が個人的には勝ってるかなと思います。
とは云えローレンの演技に感動しました。
15歳頃にデビューして、地球上で最も美しい女性の一人に選ばれた彼女が、化粧や華やかな装飾を一切せずに登場するんは、なんともリラックスしてて、自分の才能に自信を持っている勇敢な女性に感じました。
ソフィア・ローレンはこの映画を(シーン間のコロナ禍の制限のもと)イタリア語で撮影し、しかも、そないな中で、英語吹き替え版もローレンが録音したときてる。
特にこの映画やと、疲れて体調を崩した元娼婦で、子供たちをたくさん養育してきた女性を演じています。
(ローザが戦時中の抑留中に受けたトラウマや恐ろしい体験は明らかで、今でも彼女を苦しめられてるって背景なんか見えてくるほど)
加えて、イブラヒマ・ゲイもセネガル人孤児のモモ役でも素晴らしい演技を見せてたかな。
マダム・ローザはしぶしぶ自分の家にモモを引き取ったが、態度が悪く、犯罪への道を進んでいたが、この頑固な老婦人が自分の利益を一番に考えてくれていることに気づく。
個人的にこの映画で気に入ったとこは、10代の世間知らずの悪ガキに対して、人生を経験しその残酷な現実を生き抜いてきた女性の知恵と愛情でした。
マダム・ローザやモモの過去についてもっと掘り下げ描いて欲しかったっすね。
エドアルド・ポンティ監督は母親を誇りに思い、その逆もまたしかり。
ソフィア・ローレンがこの映画を撮ったのは、彼女がまだ素晴らしい女優だからと云える。

エンディングで流れる曲のLaura Pausini - lo sì (Seen)は映画を物語ってるかなぁと思うので抜粋そます。

イタリア語は全くわかりませんのでサイトより抜粋失礼🙇‍♂️。

あなたが話すのを終えても
ここにいる
たぶんあなたに必要でしょう
生き延びる方法を学んで
不可能に臨むとき
誰もあなたを信じなくても
私は信じる
誰も耳を貸さなくても
私は聞く
あなた自身のいる場所がわからなくなっても
ここにいる
逃げ出したり壁を作ったりしても
透明人間でいるのは
死ぬよりも苦しい
私は見ている
愛し合うひとは知っている
色香と現実を
これからの人生には
十分かもしれない
誰もあなたを信じなくても
私は信じる

原文

Quando tu finisci le parole
Sto qui
Forse a te ne servono due sole
Quando impari a sopravvivere
E accetti l’impossibile
Nessuno ci crede
Nessuno ti sente
Ma io sì
Quando tu non sai più dove andare
Scappi via o alzi le barriere
A volte basta quello che c’è
La vita davanti a sé
Nessuno ci crede
Ma io sì
🇮🇹孤児の不良少年🎧👦🏾(12)とユダヤ人の養母👵🏻の6ヶ月間を描いたヒューマン📽✨🎞短尺なうえラテンのノリ(躍動感)もあり観やすい。BUT 観客の世代によって感想は異なりそうで、強いて言うならジジバ…アッ💦アダルトチームに有利かなぁ🦁✨ソフィア・ローレンの圧巻の演技はそれだけで観る価値アリ(*´∀`*)🎶涙腺に来ますた

【ゴールデングローブ賞(外国語映画賞)、放送映画批評家協会賞(外国語映画賞・子役賞)など各賞7部門ノミネート】
Maoryu002

Maoryu002の感想・評価

イタリアの港町で、かつてホロコーストを生き延び、娼婦の子供たちの世話をするマダム・ローザ(ソフィア・ローレン)は、不良少年モモ(ヒマ・グエイェ)を引き取ることになる。2人は反発しあいながらも、次第に心を通わせるようになっていくが、ローザの体調は悪化していく。

1977年にシモーヌ・シニョレ主演で映画化された物語のリメイク。
主演ソフィア・ローレンというだけで観なきゃと思ってしまったが、内容も濃かった。

“(他の奴らは)どうせ人種が違うんだ” と誰にも媚びず、幸せも求めずに一人で生きていこうとするモモが痛々しい。
でも、自転車に乗っているときの笑顔はやっぱり子供。
アウシュビッツの記憶に苦しむ老女が、そんな孤独な不良少年に、厳しくも優しく愛を注ぐんだけど、ソフィア・ローレンの優しすぎず厳しすぎず、温かくも時に不機嫌な表情で見せる演技が素晴らしい。

同時に、身分証明ができない移民の肩身の狭い生活や、アラブ人とユダヤ人のどうやってもなくならない壁が、さりげなく描かれているところも見逃せない。

中盤以降はモモの心の変化の描き方が雑に見えてしまって、もっとローザとの時間をじっくり見せた方が良かったんじゃないかな。

主題歌 “Io sì(Seen)” にある “逃げても壁を作っても私はここに居る” という歌詞がローザの存在を象徴していた。
誰も信じなくても私は信じるし、いて欲しければ一緒にいる。ローザは誰よりも母親の役割をしてくれていたんだなー。涙

『これからの人生』に似ている作品

ビューティフル・チャンス 優しい3つの奇跡

85分

自閉症の人々を支援する施設が経営難に陥り、独立してアパートで生活することになった心優しいブランドン。初めての一人暮らしと言えども一般的な生活は送れるはずもなく、一日中、大好き…

ナポリの隣人

上映日:

2019年02月09日

108分

ナポリのアパートに一人暮らす 77 歳の元弁護士と、母の死をきっかけに父と不仲になった娘が、父の隣家の若い家族に起こった予期せぬ事件をきっかけに、その関係を見つめなおすことになるヒューマン…

ブランカとギター弾き

上映日:

2017年07月29日

77分

ジャンル:

“お母さんをお金で買う”ことを思いついた孤児の少女ブランカは、ある日、盲目のギター弾きピーターと出会う。ブランカはピーターから、得意な歌でお金を稼ぐことを教わり、二人はレストランで歌う仕事…

アイ・アム・デビッド

93分

ジャンル:

共産主義が支配する1950年代のブルガリア。家族と引き離され、強制収容所で労働を強いられていたデビッドは、ある日「秘密の指令」を手に収容所を脱走。徒歩で旅をしながら優しい人々に出会い、笑う…