イルミナティ 世界を操る闇の秘密結社を配信している動画配信サービス

『イルミナティ 世界を操る闇の秘密結社』の

イルミナティ 世界を操る闇の秘密結社

イルミナティ 世界を操る闇の秘密結社が配信されているサービス一覧

Rakuten TVレンタルなし 登録無料

イルミナティ 世界を操る闇の秘密結社が配信されていないサービス一覧

イルミナティ 世界を操る闇の秘密結社が配信されているサービス詳細

イルミナティ 世界を操る闇の秘密結社

Rakuten TVで、『イルミナティ 世界を操る闇の秘密結社はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

イルミナティ 世界を操る闇の秘密結社の作品紹介

イルミナティ 世界を操る闇の秘密結社のあらすじ

この秘密結社は、いったい誰が、どんな目的で創り、200年以上にわたって世界と人類の歴史にどんな影響を及ぼし、何をしてきたのか?そして今、彼らは何を企んでいるのか?噂されるように、果たして彼らは本当に悪意と陰謀に満ちた悪魔的な組織なのか? 映画は門外不出の貴重な資料の数々を基に、詳細な調査とイルミナティの正体を知る重要人物たちの証言によって、前人未到の危険領域にまで踏み込んでいく…。 様々な困難と妨害、さらに生命の危機をも乗り越え、映画がたどり着く陰謀と伝説の驚愕の真実とは!?それを知る者に命の危険が及ぶとさえいわれる、秘密と事実をあなたは知る勇気があるか!?

イルミナティ 世界を操る闇の秘密結社の監督

ジョニー・ロイヤル

Illuminated
2019年
アメリカ
ドキュメンタリー

『イルミナティ 世界を操る闇の秘密結社』に投稿された感想・評価

【9年】

これほど、小説に取り上げられて、陰謀論の影の主役としての地位を確立しているイルミナティの活動期間が、1776年から、わずか9年間だったとは驚かさせる。

こうした秘密結社がないのだと証明するのは難しい。

昨今の、Qアノンやディープステートもそうだ。

根拠を示さず、あると云う人は、あることを証明せずに騒ぎ立てるばかりだ。

通常、裁判だったら、あると言う方が存在証明をしなくてはならないのに、それをしようとはしない。

この映画の面白いのは、歴史的にイルミナティの変遷を示しているところだと思う。

イエズス会との対立。
情報は昔は絶対的価値だったのだ。

当初は、自由や理性を重要視していても、一旦アクセスすると、自身の付加価値を高めるために、自ら組織化していくところは、まあ、普通のエゴイズムそのものだと感じる。

組織の秘密組織化、拡大。
そして拡大したことによる、運営資金の逼迫で、フリーメーソンに近づき、入り込むくだりは、インタビューだけなのに、ちょっと緊張する。

やはり、フリーメーソンはダントツすごいのだと再認識した。

しかし、悲しいかな、こうした反規律的な行動は自らの破滅に通じる道でもあったのだ。

Qアノンもそうだが、特定の民族主義や宗教の原理主義は、反知性的だ。

やって良いこと悪いことの境目がドンドン曖昧になっていくのだ。

イルミナティの当初掲げた自由や理性は、今でも重要なものだ。
だが、自らの組織を守るという目的が、それを上回った時に、組織も変質してしまったのだ。
なんか、企業経営にも似たようなところがあるように思う。

ところで、僕は、知り合いにフリーメーソンの日本支部に行ったことがあるという人がいる。
彼の友人がメンバーなのだそうだ。
フリーメーソンは、日本人でもなれる。
条件の一つは、信教があること。
この「ある」というのは、ある無しではなく、程度の問題が大きくかなり厳しい気がする。

多くの日本人の葬式仏教、お参り神社は審査でアウトだと思う。
そして、信教は、仏教でもイスラム教でも構わないのだが、新興宗教はダメなのだそうだ。

これは、フリーメーソンが、(おそらく)キリスト教、ユダヤ教、イスラム教でお互いの利益を争うことをせず、尊重するところに設立の本当の由来があるからではないかと思う。
そもそも、宗教は初めから異端を迫害するということから始まってなどなく、宗教が広がり、組織が巨大化さるにつれて闇が深まっていくのだ。
こうした理性的な考え方があったからこそ、フリーメーソンは長く続いているのだと思うし、イルミナティの侵蝕行為にも屈しなかったのだと思う。

フリーメーソンで日本に居住しているのは、米軍関係者が圧倒的で、映画で、アメリカの建国に大きく関わっていたとするところからもアメリカ人には一定以上いるのだろう。

そして、フリーメーソンになるためには既存のメンバー複数の推薦もいる。

上記の二つが最低条件で、そこから厳重な審査があるらしい。
まあ、メンバーになるのは困難だと云うことです。

僕の知ってる人は、日本人だけど、日本が有事の際は、友人と共に、真っ先に自分も助けてもらえると言っていたが、真偽は分かりません😁
磨
2.9
映画「天使と悪魔」などでもその名を知られるイルミナティ。昨今の陰謀ブーム(?)のせいで再び脚光を浴びる謎の秘密結社の真相に迫ったドキュメンタリー。
ポスターには〈観ると、消される。〉とあるので、今後いいねや投稿が急に途絶えたら察してください(笑)

さて、このドキュメンタリーなのですが、UFOのやつと同様(同じTOCANA配給)さんざん日本の予告では都市伝説的に煽ってるけど、成り立ちは想像と違ったし、活動期間は驚くほど短い。怪奇な入会の儀式や複雑な階級などが負のイメージを植え付け、200年以上経ってからこんな扱いをされていると当時の会員たちが知ったら腰を抜かすかもしれない。

世界を陰で操る…だったり、悪魔崇拝者的なイメージなど、主に都市伝説的な事を期待してる方は観ない方がよいかと思います…(笑)
💀ホラー映画ではありません
かの有名なフリーメーソンをも影で操ると恐れられる秘密結社[イルミナティ]の実態をさらけ出すドキュメンタリー。
……
ドキュメンタリーもネタバレってあるんですかね?
まあ…あんまり言わんとこ🤐

何と言うか…[幻解!超常ファイル ダークサイド・ミステリー]か[地球ドラマチック]を観てる気分でした。(番組ファンです)
秘密儀式の再現映像は非常に興味深い。
ドイツ地方の景観映像もかなり美しい。“この部分”は劇場で観て本当に良かった。
秘密結社の歴史や思想・哲学に裏打ちされた儀礼様式は理解出来たけど、具体的な活動が不明なので今ひとつピンと来ません🙄
例えば、大型書店で絵本の読み聞かせをしたとか被災地で炊き出しを敢行したとか、なんか活動例を教えてくれなきゃどんな組織やらワカランのです。
結局、陰謀論の噂が一人歩きするってのが一番恐ろしい。憶測に踊らされて真理を見誤る危険ですかね🤔

『イルミナティ 世界を操る闇の秘密結社』に似ている作品

主戦場

2019年04月20日

慰安婦たちは性奴隷だったのか?強制連行は本当にあったのか?慰安婦問題論争の日・米・韓の中心人物にインタビューを敢行し、激しく対立する互いの主張を丁寧に聞いていく。さらに、多くのニュース映像…

21世紀の資本

2020年03月20日

2014年に日本でも発売され一大ブームを巻き起こした経済学書「21世紀の資本」。フランスの経済学者トマ・ピケティが出版し、史上最も重要な経済学書として世界中から称賛を浴びた。しかし、700…

シチズンフォー スノーデンの暴露

2016年06月11日

• ギャガ

ドキュメンタリー映画作家ローラ・ポイトラスの元に重大な機密情報を持っているとコンタクトしてきた者がいた。コードネームは、CITIZENFOUR。2013年6月、香港でのインタビューに現れた…

すべての政府は嘘をつく

2017年02月04日

ポスト・トゥルース時代に“真実”を追求するフリー・ジャーナリストたちの闘い 公益よりも私益に走り、権力の欺瞞を追及しない大手メディア。それに抗い、鋭い調査報道で真実を伝えるフリー…

インサイド・ジョブ 世界不況の知られざる真実

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

2008年に世界中を震かんさせた「金融危機」の知られざる真実に肉迫。徹底的なリサーチとデータ収集の元、政治家や大学教授、金融業界を代表するインサイダーなど、キーパーソンへのインタビューを通…