劇場版 少女☆歌劇 レヴュースタァライトに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『劇場版 少女☆歌劇 レヴュースタァライト』に投稿された感想・評価

よ

再鑑賞(劇場では初)
最高の青春映画。思春期特有の敏感な悩みや葛藤からくる本気と本気のぶつかり合いと、それを経て舞台少女としても人間としても成長していく彼女たちのキラメキに魅せられてしまう。後半20…

新文芸坐でのライティング上映。光の洪水の凄さ、音響も素晴らしく、グッタリするほど集中した。この上映をもう10回以上やっていて、チケットは即完なので、未体験のひとは是非!
ま
とんでもねぇもん観ちゃった…
次の舞台へ進んでいった九九組の皆が眩しい
眩しくて、淋しいよ
しお
4.8
はっきりした起承転結がなくて??にはなったけど卒業する前に色々ハッキリさせようぜって魂のぶつかり合いをしている感じなんだと思ったら少しは理解できた ずっとかっこいい🥲
もう一回見たい、、
tyui
すげぇ、劇の演技が作中の関係性と被ってて本心なのか演技なのか分からねぇ。天堂真矢とクロちゃんのワイルドスクリーンバロックすき
星5以上つけたい。映画館で観たかった。リバイバル上映終わっちゃったよ…
恋
かおるこちゃんがすきすぎて演出もかっこよすぎてわぁ😭💕てみてたけど くろちゃんとてんどうまやの戦いが1番すきかも、かっこいー😭💕💕💕めちゃくちゃよかったです
むて
4.8
怪作。燃え尽きた少女達のその先舞台は……ラストに相応しいアニメ映画だと思う。

正直ストーリーはわからない
見終わった後に、滾る。滾りまくる。
短い人生だが、一番衝撃的で感動的な映画。
今の所ベストだが、いつかこれより滾る作品が見れるようにという願いを込めて4.9
登場人物が歌って踊って奪い合い、自分の主義主張を通す。

ヤンキー漫画と同じ構図

フラストレーションを劇中歌に落とし込みながら演出の一部として昇華させていくのは爽快感がある

似ている作品