ホモ・エレクタトゥースを配信している動画配信サービス

『ホモ・エレクタトゥース』の

ホモ・エレクタトゥース

ホモ・エレクタトゥースが配信されているサービス一覧

『ホモ・エレクタトゥース』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として5件の配信作品が見つかりました。

ホモ・エレクタトゥースが配信されていないサービス一覧

『ホモ・エレクタトゥース』に投稿された感想・評価

兵役で大怪我を負った男が、信じられない苦痛の先に見つけたものは…。

何かすごい世界観だった。
描画みたいな不思議なタッチのモノクロアニメーションで、ずっと怖い。

まさかの実体験を元に作られた作品で、タイトルは『ホモ・エレクトゥス』とタトゥーを掛け合わせたもの。

生命力と発想力が詰まった力作だ。
事故で全身火傷を負った兵士が、社会復帰するまでを描くドキュメンタリーアニメーション。
絶望的な状況を克服した、彼を救ったのがタイトル通りタトゥーだという訳。
主人公は絵を描くのが好きで、火傷や傷をデザインにしちゃうバイタリティ。
カリカチュアの効いた、モノクロームの手描きアニメーションは極めて完成度が高い。
zzZ
カメラワークとかキャラとかかなり好き
実話なのすごい

『ホモ・エレクタトゥース』に似ている作品

相馬看花(そうまかんか) -第一部 奪われた土地の記憶-

東京電力福島第一原子力発電所から20キロ圏内の南相馬市原町区江井地区。2011年4月3日、津波と放射能汚染と強制退去で様変わりした相馬へ、監督は救援物資を携えて向かった。時に避難所で寝泊ま…

赤い天使

• KADOKAWA

日中戦争が激しくなるなか、西さくらは天津の陸軍病院に従軍看護師として配属される。だが、そこで入院中の傷病兵たちにレイプされてしまう。西はそんな状況でも冷静さを失わず、手術や治療を続ける岡部…

芋虫

第二次世界大戦で手足と声を失った元陸軍中尉の須永さんは、妻の時子さんと小さな別荘で世間から隔絶された生活を送っている。