薄氷に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『薄氷』に投稿された感想・評価

shy

受刑者移送の用務に就いた主人公の警察官。護送車を運転中、何者かに襲われた上、自身も車内に閉じ込められる…てな感じ。

序盤からの緊張感がすごい。中盤で犯人や目的の一部が明らかになり、終盤で再び緊張感…

寒さの設定を活かせてない感じ。
Wind riverほどの映画をNetflixに求めた訳ではないんだけど、もう少しドキドキさせて欲しかった。途中から気づいたらスマホをいじる羽目に😌
MOMO

最初はただの襲撃事件でどんな展開になっていくのかなと誰が誰だか分からずだったが、本当最後に胸糞悪い話を聞いて全貌が明らかになった。涼しい顔で嘘つくのが気持ち悪くて手が飛ばされた時はスッキリした。
あ…

モンテシノスがいいキャラだったのでもっと活躍してほしかった。デニスの行雄くんみたい。
凍てついた湖に護送車落ちても、まだ息する空間残ってるし、温水プール並みの動きの良さ。
這い上がった後服がもうそん…

Netflixのスペイン発サスペンスって結構見られるんだよなw
期待値が低いからかもなんだけどこの作品に関しては着地が想像より斜め上というか、そっちなんね?あんたよくやった👍ってなったわw
とこのよ…

滝澤
結構地味目な映画だとは思うんだけど警官が最後にとった選択が120点だったのでもうなんでもいいです、スカッとジャパン謝謝
Toshi
中々良かった。
先が読みにくく、ずっと観てられた。
最後軽いスカッと系
A
設定は甘いけど、やりたいことは伝わった
個人的には好みだった

手足の切断は出産より痛いらしい

にしても池ぽちゃ、
心臓止まりそうだけど
実際止まらないもんなのかな〜

あえて何処とはもう言わないけど、ツッコミどころは満載。
でも、なかなかにスリリングで面白かった。

湖から助かった時囚人のひとりを逃がしてやったのに、犯人の動機を聞いてもなお捕まえようとするのは少し…

【soutaの映画つぶやき No.1093】
"薄氷"

極寒の地で囚人護送車は何者かによる襲撃を受ける。担当警官は、襲撃者からも脱走を試みる囚人にも狙われ絶体絶命に陥ってしまう。

"Netf…