孫悟空 vs 猪八戒の作品情報・感想・評価・動画配信

「孫悟空 vs 猪八戒」に投稿された感想・評価

冒頭の凶悪な顔verの妖猿と戦ってた車輪を履いた少年は哪吒ですね

主演は後の八戒こと天蓬元帥でやたらイケメンに表現されてたけど
出番の少ない孫悟空の方が隠しきれない魅力が溢れてて
やっぱり『西遊記』って偉大だなぁと思いました

ちょっとシーンの繋ぎ目のテンポがわるかったかも

ビックリするくらいCGが浮いてる。
子供のころにみてたNHKの天才てれびくんみたなチープなCGだった。

MCUとかそういうわかりやすいおまーじゅというか影響が顕著で、天上界の人たちの中でおでこからビーム出す人とか完全にヴィジョン。

取り締まりが厳しいのか人間が死ぬ描写があまりにもソフトで、あのくらいで死ぬの?と若干不満はあるが、満を持してヒロイックに登場する猪八戒がなかなかのインパクトのあるツラなのにそこからもう一段階何故かどう見ても悪役ヅラに変化したりと終盤は結構楽しい

ちょっとチャイニーズ・オデッセイ的な感じが無くもないんだけどいかんせん本当にお金がかかってないのかなと思ってしまうようなクオリティの低さはどうしても感じた。

未体験ゾーンの映画たち2021だと「セブンソード修羅王の覚醒」もなかなかなロークオリティだったけど、中国映画全体がそうだというわけでなく、おそらく普通に中国国内のお客さんも多く観たであろう「モンスターランナー 怪物大戦争」はそれなりのクオリティにはなっていて、どういう映画にお金がかけられていて、どういう映画に力が入っているのかまで推測できるのも未体験ゾーンの楽しい発見だった。
タカ

タカの感想・評価

いつか娶ってくれると信じて…

猪八戒が天界の将軍だった頃の物語
超絶肉弾戦から始まるストーリーに純アクション映画なのかなと思ってたら
蓋を開けりゃそれはそれは切ないラブストーリー
最後は少し感動してしまった
『セブンソード』もそうだったけど、中国時代劇ファンタジー映画(そんなジャンルあるのか?)はそんな終わり方が好きそう

捕妖師という職業って何?
モンスターを武器で弱らせてボールのようなもので捕獲して報酬を得る
モンスターハンターか?ポケットモンスターか?
ゲーム・アニメのテイストね
4人組+天蓬が織りなす道中はコメディタッチ
効果音、演出、すべて古くさい…
コメディパートは正直寒い😨

孫悟空どこ行った??
なかなか出ーへんやん、対決せーへんやん
どんどんラブストーリー色が濃くなっていき、しまいには結ばれてめでたしめでたし
ハッピーエンドの終了かと思わせる……
しかーしそれで終わらず、そっちの方向いっちゃうのという切ない仕上がりに🥲

とにかくタイトル詐欺映画
もうちょいバチバチ闘ってくれてもおもしろかった気がする
gojyappe

gojyappeの感想・評価

くだらな面白かった
アクションモノかと思って見ていたら
恋愛モノかもしれない…
何でこれ出ようと思ったんだろう?w
ハン・ドンと見分けがつかないイン・ハオミンw
こっちの方がイケメンだけど
始まりは???
いつもよりイケメンに見えるな!!ってマジで混乱していたw
格闘を楽しみに行ったんだが
ロマンスがほとんどだったように思える。
リャン・ジェイ気味のワン・イージャーにも悩まされた!
工事前なのかと思った
失礼したw
ちょうど良い時間に上映してたので前情報なしに見た!西遊記のこともほぼ知らず最初はなんだこれ?となったけど最後はおさまりがよいように思った!
gucci

gucciの感想・評価

邦題は孫悟空VS猪八戒だが、天界の将軍の頃の天蓬元帥(後の猪八戒)の悟空対決と恋愛の話。中々の未公開ゾーン的な作り。本場中国の西遊記、監督キャストバラバラでもいいから通して最初から最後まで見てみたい。
EDGE

EDGEの感想・評価

Theatre#2
観賞記録/2021-097
未体験ゾーンの映画たち2021/030 B
邦題にあたるシーンは、ごく一部です。
序盤と中盤に少し…原題が、大天蓬 pig kingなので、実際は、猪八戒/episode〇という感じでした。
孫悟空が、石から生まれて、仙術を学び、天界で暴れて五指山に封印されるのは、有名で、何作か映画にもなっているかと思いますが、豚の方は珍しいですね。
豚頭で、美男子に变化するのを逆手に取って、イケメンが豚になるのはなかなかにブラックで良かったです。
てっきり、ミニブタを食べて呪われるのかと思っていましたが、自ら呪われるような様はイケメンでした。