べイビーわるきゅーれの作品情報・感想・評価・動画配信

「べイビーわるきゅーれ」に投稿された感想・評価

TKL

TKLの感想・評価

いつの時代も、“動ける”女優は魅力的で美しい。それは映画が「活動写真」と呼ばれた時代から娯楽的本質だと思う。
髙石あかりと伊澤彩織、主人公のJK殺し屋コンビを演じた二人の無名女優が、何をおいてもとても魅力的だった。

特に、圧倒的な体術を駆使して襲いくる男たちを凌駕する“まひろ”を演じた伊澤彩織は新時代の“アクション女優”として、この映画を観たすべての映画ファンの心を射抜いている。
「キングダム」「るろうに剣心」「G.I.ジョー」と日米の大作映画でメインキャストの“スタントダブル”を務めたという紛れもない一流スタントである経歴を踏まえたアクションの説得力と、朴訥としていてそれ故に瑞々しい存在感は唯一無二だった。
バイトの面接に落ちて、意気消沈のまま気だるそうにソファの背もたれ側からクルッと前回りして寝転がる。
そんなあまりにも何気ない1カットにこの女優の魅力が凝縮されていたように思う。

一方の髙石あかりも、特異なルックスと勘のいい動きや台詞回しに女優としての天賦の才の片鱗が溢れていた。
ビジュアル的にも、演じるキャラクター性としても正反対のアンバランスさが、逆説的に主人公コンビとして絶妙なバランス感を生んでいたと思える。

監督・脚本・編集を務める阪元裕吾の作品は、本作の前作の「ある用務員」を昨年観たけれど、映画作品としてのクオリティの低さに失笑を禁じ得なかった。
本作は、キャラクター設定こそ微妙に違えど、「ある用務員」にも登場したJK殺し屋コンビ主人公にしたスピンオフとも言える作品だが、クオリティと満足度は“爆上がり”している。
作品の世界観自体はほぼ同じユニバースと言え、雰囲気は共通していたが、演者のフィット感や、演出のディティールが段違いだったと思う。
主人公たちがバイト先に選んだメイドカフェのバイトリーダー的な先輩が貧乏で、コンビニのデカくて安いパンしか食べられない描写が秀逸だった。

めでたく続編製作が決定したようで、楽しみである。
takuma

takumaの感想・評価

満足度がとってもとっても高い
yurai

yuraiの感想・評価

こんな映画が2020年代にあるのは最高でしかないな
Kenjo

Kenjoの感想・評価

女子高生の殺し屋の話。
スカッと爽快アクションって感じでよかった。
古今東西、セーラー服に機関銃を持たせるのがフェチズムなのかね。

だるそうな2人の会話が絶妙。

なんか設定が無駄にリアルで好きやった。
こういう邦画もっと増えないかなー
ポチ

ポチの感想・評価

バイトでムカつくあるあるがいっぱい。
そうね、人生においてのバイト期ってなんかイヤやったな。
そりゃ殺すよな。私も殺してたもん。

『ある用務員』ででてきた2人
深川まひろと杉本ちさとは
高校卒業を機に会社から自立できる殺し屋になるよう言われ二人暮しをするようになる。
税務上の関係でアルバイトしながら生活しなければならない。

戦闘派なまひろはバイトが性にあわないが、器用なちさとはわりとバイトを楽しんでいるのだが、バイト中にヤクザを殺してしまい、
ヤクザとの決闘になってしまう。

男の監督さんなのに女の子の描き方がうまいし、2人居てきちんとキャラクターを区別できているのはすごい。

まひるちゃんはスタントアクションやってるんかな?ちさとちゃんは女優さんなのかな?

私はこの前観た『スロータージャップ』がかなりお気に入りで、
今作の方がインパクト弱くみえてしまう。

あんまりアクション推されても、
練習した型を見せられてもなぁ、、というアクション嫌い病発生。
でも女の子達が戦う姿はかわいかった!

私も親友とはあんな感じなので
なんかよくわかるわぁ、、
2人でムカつく深夜のコンビニでエロい目で見てくる店員殺したもんな。。

思ったより早く観られました🙌✨
キウユ

キウユの感想・評価

がち面白い。
日常の中に殺し。
ほんわかに刺激的なシーン。
最高。
ハナ

ハナの感想・評価

普段は緩い感じなのに、本業になるとガチガチになるの最高にかっこいい。カッコ可愛いとはまさにこのことか。
銃のマガジンを入れたまま洗濯機回しちゃって、洗濯機に対していつもありがとうとか、感謝伝えて動かそうとするところ1番好きだった(笑)
クスクス笑えて、アクションの見応えもあって、めちゃくちゃ面白かった〜〜!!
記録 ほのぼの系女子殺し屋物語。めっちゃ面白い!カッコ可愛いの極みだった! 2022-101
ニシ

ニシの感想・評価

アクションを俳優達に任せすぎな気がする。ずっとダラダラしてるのも気に入らない、こんな素晴らしい俳優女優を使ってアクションを撮ったら楽しいだろうなって思います。