ディナーをどうぞ!の作品情報・感想・評価・動画配信

「ディナーをどうぞ!」に投稿された感想・評価

監督の私欲がダダ漏れな映画に感じた

物語として大して面白くないし、メッセージ性も微妙だったからあんまりでした
ロアー

ロアーの感想・評価

こういうピシッとした仕事って、ガサツ過ぎる自分には絶対務まらないな。給仕長になれるなれないの前に目指してるってだけでもう尊敬しちゃうし、そもそも誰一人名前覚えられない。
まっとうに頑張ってる分、正当に評価してもらえないって余計に辛過ぎる。今回のケースも立派な人種差別だよね。短いけどとっても力強い作品でした。
みな水

みな水の感想・評価

うわー終わり方これ?救いがなかった…

でも現実はこんなものだし、リアルをつきつければこれで良いのかもしれない

留学生だからと特別扱いされるのはまた違う意味で納得いかないだろうし、ちゃんと正当に対等に評価してほしいよね
mocamovies

mocamoviesの感想・評価

ほとんどディズニーって、色んなテーマがあるね。子供達の教養として...
N○K顔負けだなHAHA
コロナ禍の中でディズニーはディズニー+で動画配信されているので、映画館に行かなくても見れるシステム。
今回は諦めずに努力を積み重ねることである。
何事も諦めないことが一番重要だ。
qwerty6

qwerty6の感想・評価

Mozart
《Clarinet Concerto in A major, K.622》

“是金子总会发光的”

終わり方、これでいいんか?って感じある。他のLaunchpad作品に比べてこれで登場人物たちは良かったの?って思ってしまう。それだけリアルな作品っていえばそうなのかもしれないけど
湯

湯の感想・評価

人種差別するのは給仕長なのかなぁと勝手に思ってたら、
校長のほうだった
yuko

yukoの感想・評価

人の上に立つ人は理解があるんだなぁと先生を見て思ってたけど違った。
人種差別の話。

努力してどれだけ相応になってもそういうところではじかれたり特別視されるのってどうしてもあるんだな、悲しいけど
elle

elleの感想・評価

シンデレラストーリー的なのかと思ったら全然違くてビックリした。
ディズニーなのに夢のような終わり方ではなく、人種差別とか留学生の現実を描いてる.
主人公はちょっと努力不足な気もしたけど、何事もどんな人種でも正当に努力が報われる世界であってほしいなぁ
歌うシャオユウの熱い眼差しが印象的だった。お給仕される側になろう!
いい話かと思ったら人種差別のお話。
努力しても届かない場所ってあるよね、努力が足りないのかなって思うけど
そうじゃない時もある。