世界に嫌われる男 ピーター・タッチェルを配信している動画配信サービス

『世界に嫌われる男 ピーター・タッチェル』の

世界に嫌われる男 ピーター・タッチェル

世界に嫌われる男 ピーター・タッチェルが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

世界に嫌われる男 ピーター・タッチェルが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

世界に嫌われる男 ピーター・タッチェルが配信されているサービス詳細

世界に嫌われる男 ピーター・タッチェル

Netflixで、『世界に嫌われる男 ピーター・タッチェルは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『世界に嫌われる男 ピーター・タッチェル』に投稿された感想・評価

オススメ!✨

イギリスは反同性愛の法律が、西欧で最も多い。ゲイであるピーター・タッチェルは、イギリスで最も嫌われる男。一方で、ゲイコミュニティ全体は、彼に感謝してる。
婦人参政権や黒人公民権の運動と同様に、怒らなくちゃいけない。

合意の上での同性間性行為は、今も72カ国で違法とされている。

ピーター・タッチェル「不公平感と正義感を持つようになったのは、11歳の時。アラバマ州で黒人教会が爆破される事件が起きた。私と年の近い4人の女の子が死んだ。それで黒人公民権運動に関心を持ち、支援し始めた。黒人公民権運動の経験からLGBT+の人権獲得にかかる時間を推定してみた。オーストラリア、アメリカ、イギリスでは50年かかるだろう。ゲイは恥だという考えが普通で、その考え方を変えたかった。
アフリカ、アジア、南米の人々の権利も忘れてはならない。だから、1973年に世界青年学生祭典が東ベルリンで開かれると聞き、チャンスだと思った。当時21歳だった。共産主義国で史上初めて同性愛者の人権を求める活動家として壇上に立った。あの祭典での行動は確実に共産主義国で、LGBT+の運動が起こるきっかけとなった。
弾丸を送られたり、車に3回ひかれかけた。個々の記事は大したことない。でも毎週、毎月と蓄積し、それが15ヶ月も続くと、ダメージが大きい。私を否定する内容ばかりだ。
窓に石を投げられ、ドアを撃たれ、放火未遂もあった。そういった攻撃のことを、深く考えれば正気ではいられない。自殺してるだろう。
私と暮らすのは難しい。仕事量が半端じゃない。あまりに多忙だ。1日16時間働いてる。寝食の時間もない。
寛容さと思いやりに先入観や偏見が勝った。真実や道理にウソや中傷が勝った。誰にも同じ思いをさせないために、同性愛者の権利獲得にますます力を注ぐようになった。草の根運動が社会を変える最初のきっかけとなり、その後で議員がそれを実現させる。イギリスの婦人参政権運動でも、アメリカの黒人公民権運動でもそうだった。歴史学者は認めてる。こうした直接行動によるカタルシスは、差別を自覚させるために必要なことだとね。変化を促すんだ。
ロシアは激しい同性愛嫌悪の国だ。ロシアの一部のような存在であるチェチェンも、言葉にできないほどひどい状況だ。過剰で時に暴力的な同性愛嫌悪が、当たり前となっている国だ。
『2018年ワールドカップの開催国にロシアが選出された。』2018年ワールドカップ開催時に、赤の広場で、レインボーフラッグを広げたい。直接行動はこれまでに3000回以上もやってきた。それでも今回は怖い。ロシアやチェチェンのLGBT+に対する人権侵害に、世界の目を向けさせなくては。
抗議活動をするときはいつも緊張で、ひどい頭痛に襲われる。胃がムカムカして具合が悪くなる。ワールドカップだけが話題になるのではなく、LGBT+の権利を世界中の見出しに載せたかった。
『君は正しさを証明してきた。何度も。何度もね。そして世界が君に追いついてきた。』
『国際サッカー連盟(FIFA)は、2022年大会の開催国をカタールに決定。アラブ世界では初の開催となります。』LGBTの人権という面では、遅れた国だ。カタールの国立博物館前で単独の抗議行動を起こした。」

アンジェラ・メイソン「彼は今もあらゆる人々のため、自由の未来像を、示している。」

スティーブン・フライ「歴史が判断する。彼が極めて面白く、勇敢で、情熱的で、力のある活動家だとね。」

クリス・スミス「世界中の不公平を探し出し、そこに光を当てに行く。」

ジョージ・ケアリー「彼に対する私の現在の評価は、善と平等の象徴であり続けてきたと思う。深い信念を持ってる。彼は波風を立てた。そこにはキリストに似た部分もある。イエスは弱者を代表して、社会の権力者たちに立ち向かう覚悟があった。彼の戦い方に疑問を持つ人もいるが、彼が正しい側にいることは疑いようがない。」

ピーター・タッチェルはとても賢くて、あらゆる問題に対して先見の明がある人だ。
miyuki

miyukiの感想・評価

こんな時代もあったんだね…今のロシアでも同じことできるのか、ちょっとやり過ぎ。
1952年メルボルンで産まれたピーター。同性愛者🏳️‍🌈だったピーターの両親は信心深く黙っていた。ベトナム戦争反対のデモに参加したピーターはロンドンへ向かう。するとゲイ解放運動があることを知り参加することに。ある日ピーターはゲイの存在を認めてもらうため労働党の選挙🗳️に立候補する。しかしピーターは叩かれて惨敗。
arch

archの感想・評価

同性愛者差別なら人種差別、あらゆる差別に抗議デモを起こしてきたピーター・タッチェルの現在までを追うドキュメントタリー。公民権運動の時代から、70年代80年代の同性愛差別(イギリスにおいてセクション28や教会上層部の欺瞞)に向けてアグレッシブに行動してきた様子が当時の映像や写真を踏まえながら見せていく。アウティングを自覚しながら行っていき、私人逮捕といって路上で襲う様などかなり過激。
その分、彼もホモフォビアに襲われて頭と目に後遺症を抱えていて、常に行動と身体で、抵抗してきたのが克明に描かれる。
イギリスとゲイの二点でイアン・マッケランをインタビュアーに連れてくる無理やりっぷりにちょっと笑ってしまう訳だが、ちょっと気になったのは敢えてインタビューのセッティングシーンを混ぜている所。これは趣味でしかないけれど、不要なシーンな気がする。

そして舞台はロシアへ、チェチェンへの視座は向けられていく。今最もゲイにとっての地獄である国と言っても過言では無いその国に、ワールドカップの最中に目を向けさせるために赤の広場で、高らかにプーチン批判を行う。
60年代から現在に至るまで、一貫して闘ってきた男を、決して潔白だとは言いきれないし、多くの人に嫌われた事実も踏まえながら記録する。
あとは歴史が決めることだと、彼の「いま」行動する姿を称賛する姿勢が良かった

『世界に嫌われる男 ピーター・タッチェル』に似ている作品

未来を花束にして

上映日:

2017年01月27日

106分

ジャンル:

配給:

• KADOKAWA

1912年、イギリス・ロンドン。24歳のモード・ワッツ(キャリー・マリガン)は、洗濯工場で働く同僚の夫と幼い息子と3人で暮らしていた。ある日“サフラジェット(女性参政権運動の活動家)である…

ウィンター・オン・ファイヤー ウクライナ、自由への闘い

98分

2013年から2014年にかけてウクライナで起こった公民権運動を93日間にわたって記録したドキュメンタリーです。当初、欧州統合を支持する平穏な学生デモとして始まりましたが、やがて大統領の辞…

セイント・オブ・セカンドチャンス ベック家の流儀

93分

野球の楽しさを追求して名をはせた一族が、とあるディスコイベントの大惨事でどん底に突き落とされる。人生の再起を図るマイク・ベックを追ったドキュメンタリー。

キング・オブ・クローン

85分
3.2

世界を揺るがせた画期的なヒトのクローン研究から、スキャンダルによる失脚まで。悪名高い韓国の科学者に焦点をあてた、思わず引き込まれるドキュメンタリー。

プレジデント

上映日:

2023年07月28日

115分

ジャンル:

配給:

• NEGA
4.1

1980年の独立以来、37年間にわたりジンバブエ共和国の政権を支配していたムガベ大統領がクーデターにより失脚。後継者として同国第3代大統領に就任した与党、ジンバブエ・アフリカ民族同盟愛国戦…