パイレーツ・オブ・カリビアン/デッドマンズ・チェストの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『パイレーツ・オブ・カリビアン/デッドマンズ・チェスト』に投稿された感想・評価

ジャック・スパロウVSクラーケン🦑

2作目!!
この作品結構印象に残ってる!
ブラックパール号を取り戻したジャックが
怯える正体とは...
今作も海上戦あり、裏切りあり、笑いありで
面白かった!

シリーズの中では最も好きな作品かもしれない。
新たな強敵であるデイビージョーンズは、見かけは衝撃的だけれどどこか人間臭い部分をうまく残していて、観ていてもその存在がストレスにならない。
続編ありきの…

見たことあるタコが出てきた。正直僕はなんでこんな作品内でジャックが仲間達から慕われてるんかがわからんけど船長ってそういうもんか。

シリーズ2弾のこの作品は次ありきの内容ではあるので単体で完結しないですが、内容としてはこの先見たくなる感じは出てましたね

クラーケンの迫力もすごかったですし、1に比べると2、3はちょっと暗い部分も…

最初に観た時のクライマックスの衝撃を思い出した。ジャックとウィルと提督がジャングルで戦うシーンが好き
4.8

前半はかなりダレるが、後半の盛り上がりが凄い。特に呪われた海賊たちを観た人たちからしたら、大興奮。

特にワールド・エンドまでのストーリーを分かっているかつ、呪われた海賊たちの登場人物が活躍してるの…

マツ
シリーズで1番好き
モンスターものとしても面白いです
だけど続編ありきなのは残念
迫力満点で面白かったです。
様々な欲望が絡み合う海の世界で闘い合う男達。
自分達が求めているものに素直に行動することの大切さを感じる作品でした。
今後のキャリアにも活かしていきます。

かの有名な水車での戦いは完全に銀魂を見ているようだった。ネタ要素が前作から増えながらも、シリアスなシーンが入るため映画としては飽きない一本であった。
時代が時代なためCGも雑であるがストーリーの内容…

前作よりもアドベンチャー要素とコメディ要素が強くなりながらも、豊かなCGと壮大なストーリーは健在。
面白い!
令嬢から海賊へ変わっていくエリザベスがすごく美しかった。

似ている作品