パイレーツ・オブ・カリビアン/デッドマンズ・チェストの作品情報・感想・評価・動画配信

パイレーツ・オブ・カリビアン/デッドマンズ・チェスト2006年製作の映画)

Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest

上映日:2006年07月22日

「パイレーツ・オブ・カリビアン/デッドマンズ・チェスト」に投稿された感想・評価

NOMU

NOMUの感想・評価

最後のジャックかっこいい
海賊はこうあってほしい
ストーリはライトめ
エンターテイメントの最高峰。ジョニーデップのラストシーンのカッコよさは異常。海賊のカッコよさを詰め込み、1よりもポップに仕上げているため誰でも楽しめる。かっこいい汚さは尊い。とにかく落ち込んでるときは見てほしい。
You

Youの感想・評価

1作目→ロマン
2作目→ドリフ

パイレーツオブカリビアンは当初、多分本当は続編とか考えてなかったんじゃないかなって気がするんだけど、だとしても前作の引っ張り方や展開に何の不自然もなくなかなか面白かった。

けど

1作目が全身全霊1話完結渾身の一撃な傑作だったおかげで、2、3作目はそれにあやかって調子に乗っちゃって作っちゃった感が否めない。
続編観賞前提で単作完結しない映画は好かん。

シリーズを追うごとに、更なる面倒くさい女の高みへと進化を遂げるエリザベス。
ジャック船長とこの人の間にガチ目のロマンス的雰囲気とかそんな漂わせなくていいんだけど…。
1作目の幽かな匂わせ…いや、実際は匂わないのに視聴者が勝手に幻臭を嗅いでるような、そのくらいの関係性があの3人には相応しいと私は勝手に思っている。
ジャック・スパロウの魅力である掴みどころのなさも、ガチ惚れみたいなのを見せられると萎える。
港ごとに浅い恋人がいるくらいの奔放さでいいよこの人は。

といろいろあげつらってはみたものの、面白い冒険活劇ファンタジーだと思います。
でも続編前提にした未完映画はやっぱり好かんな。
miina

miinaの感想・評価

人間が苦しめられたり死ぬのは全然いいけど犬だけは本当つらい心苦しい😢犬には優しくして
qp

qpの感想・評価

1つ1つのシーンでアクションが面白い部分があったり、エリザベスやジャックが何を考えているのかがさっぱり分からなかった部分が良いと思います。

前作に引き続き長い作品です。ストーリーが強いわけではないので、短くして欲しいですね。序盤と終盤が面白かったのですが、中盤でウトウトしてしまいました。
takomaru

takomaruの感想・評価

徐々にあかされていく、ジャックの過去。
どーなるのか、ドキドキハラハラが止まらない。
Mao

Maoの感想・評価

久々にジャック・スパロウを観たくなり、何故か2作目から鑑賞😆笑笑

大分、ストーリー忘れてました😅💦それにこんなに面白かったですっけ⁇🥺

ジャックが崇められ、生きたまま焼き殺されるのを阻止しようと、船員たちは吊るされた檻の中から脱出を試みるシーンが運動会みたいで笑えました😆✨✨

前作よりギャグが多い印象ですけど、海賊ならではの暗くておどろおどろしい演出は健在😊💕
CGや特殊メイクが凄いです‼︎🥺✨

そしてジョニー・デップのジャック・スパロウは相変わらず最高ですね😚💕彼以外に演じることは難しいんじゃないかと思ってしまう程、適役です!😁💡

ジャックはふざけているけど、実は色々考えていて、自分の野望のために人を上手く使ってる気がします!違うかもしれませんが😅笑笑
海の悪霊デイヴィ・ジョーンズと幽霊船フライング・ダッチマン号のクルーのクリーチャー感が凄く良い!

次作「ワールド・エンド」に続く、期待を持たせる終わり方も好き!
やっぱり見返すにあたって、二部作は最高です。連続で次見ます。

この回はウィルターナーカッコ良くなる用の回
人気海賊シリーズ第2弾

ご存知ディズニーの大ヒット映画2作目であるが壮大なスケールはしっかり継されてるものの少しコミカルに走りすぎの面が否めない。と言いいつまた次作も観てしまうことになるのだが(全世界が)

似ている作品