パイレーツ・オブ・カリビアン/デッドマンズ・チェストの作品情報・感想・評価

パイレーツ・オブ・カリビアン/デッドマンズ・チェスト2006年製作の映画)

PIRATES OF THE CARIBBEAN: DEAD MAN'S CHEST

「パイレーツ・オブ・カリビアン/デッドマンズ・チェスト」に投稿された感想・評価

李嬢

李嬢の感想・評価

ウィルとエリザベスは、結婚間近。ところが、死刑囚だったジャックを逃がした罪で逮捕される。
それは、東インド貿易会社のベゲット卿による策略だった。ベゲット卿の目的は、ジャックが所有している”コンパス”。そのコンパスと引き換えに、2人を釈放するという条件で取引を持ちかけた。

~~~~~~

出てくるキャストが豪華すぎてやばい
ビル・ナイもステラン・スカルスガルドもジェフリー・ラッシュも大好き。
内容もお金かかってるなーって感じ
楽しかった。
パイレーツオブカリビアン第2作目。1話完結ではなく3作目に続く前編として作られていてリアルに「えっ」て声出たけっこう長かったのにまだ続くんだw
映像は豪華。とにかく豪華。ロケーションにCGに出演者にスタッフの数もべらぼうに多くて(エンドクレジットが居眠りするぐらい長いw)お金を湯水のごとくふんだんに使った映画。クラーケンのCG感がもうちょっとどうにかならないかと思うけれど制作は10年以上も前ということで当時の最新バージョンだったことはわかる。
登場人物が多いのでその人物設定に混乱するもののストーリー自体は単純なので置いてかれずになんとかついていける。前作よりコメディシーンは多めでそこはさすがのジョニー・デップはずさず面白い。キーラ・ナイトレイの男装が美しくてオーランド・ブルームよりイケメンだった。すき。
タコ等の海のヌメヌメ生物、あとフジツボが苦手な人は要注意。ハイクオリティすぎて質感が相当気持ち悪かった(ほめてます)島に置き去りになっていた鍵犬が心配なので早めに3作目を見ようかなって気になってる
デイヴィ・ジョーンズめっちゃカッコいいね!ジョーンズ御一行様には何とも中二病心を擽られる!
あのテーマ曲も健在でテンションぶち上げ
有斐閣

有斐閣の感想・評価

話としては好きなんだけど、最後に次回作ありきで話を作るのは如何なものかと思う。
でで丼

でで丼の感想・評価

セットからCGからケタ違い。10年以上前とは思えない。前作より中身スカスカでテンポはかなり悪いけど、ロマンは大あり。あの全体的な汚さとか怪物の気持ち悪さの表現が凄く上手。
ディビィジョーンズについてもう少し深く掘り下げたらかなり良かったと思う。
Nakato

Nakatoの感想・評価

三部作の第二作というより、前作が成功したから第二第三を一気に作ったって感じ。
一気に予算がついたので、本当にやりたかった事を存分にやったって風。娯楽作として面白いのだから、少し話が長いか。土着民の島とかは無くても良かったかな。次への伏線も貼りまくってるけど娯楽作の、割には少し難解。
taka

takaの感想・評価

1作目よりかは劣ったかなー
デイヴィ・ジョーンズあんなにあっさり鍵取られてええのん笑
コメディ要素強くておもしろかった!
これは本当に面白かった。ワクワクドキドキに、美男美女カップル。これぞ映画
エンタメ。カリブの海賊大好きだから、余計楽しい。この話が一番好き。シリーズは続くとだんだん熱が冷める。
め

めの感想・評価

続きが気になる終わり方でした(笑)

少しだけタコ足?が苦手です…