パイレーツ・オブ・カリビアン/デッドマンズ・チェストの作品情報・感想・評価・動画配信

パイレーツ・オブ・カリビアン/デッドマンズ・チェスト2006年製作の映画)

Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest

上映日:2006年07月22日

前作で、不死の海賊バルボッサからブラックパール号を奪い返した孤高の海賊、ジャック・スパロウの前に逃れられない宿命が立ちはだかる。13年前、ジャックはブラックパール号の船長となるため、魂と引きかえに船乗りたちが最も恐れる[深海の悪霊]デイヴィ・ジョーンズと[血の契約]を交わした。そして今、その“契約期間”は終わり、ジャックの魂を取り立てるため、巨大な闇の力が海底をうごめいていたのだ。“悪魔の裏もかくことのできる男”といわれたジャックだが、今度こそ彼の命運は尽きようとしていた。その頃、海賊の血をひく青年ウィルとその恋人で総督の令嬢エリザベスにも危機が訪れていた。二人の結婚式の当日にかつてジャックの逃亡を助けた罪で逮捕されたのだ。釈放の条件はジャックが持つ[北を指さない羅針盤]を手に入れること。抗うことのできない力に操られて3人の運命は再び交差する。

• デザインが神
  • エリザベスが海賊らしくて良い
  • デイビージョーンズがカッコいい
  • ジャック・スパロウのおふざけとユニークなジョークが楽しい
  • クラーケンが恐ろしい

『パイレーツ・オブ・カリビアン/デッドマンズ・チェスト』に投稿された感想・評価

あ
シリーズ内ではアクションが圧倒的に面白い。
ラストも大好き。
気になる終わり方しますね!!
何がいいかって、前作で敵だったバルボッサの再登場が最高です
syk
ブラックパール号を取り戻したジャック。しかしデイヴィージョーンズと交した血の契約の期限が迫っていた。ノリントンにウィルとの戦いがおもしろい。クラーケンの迫力。バルボッサ復活。

『口説いてみな』

⚔️🏴‍☠️⚔️

今作は前回よりもファンタジーレベルが無茶苦茶上がってるぞ!最高だぞ!
敵キャラはちゃんと敵してるしキモい

今回は“ターナー”が光る
あと義眼の…

ジャック・スパロウVSクラーケン🦑

2作目!!
この作品結構印象に残ってる!
ブラックパール号を取り戻したジャックが
怯える正体とは...
今作も海上戦あり、裏切りあり、笑いありで
面白かった!

シリーズの中では最も好きな作品かもしれない。
新たな強敵であるデイビージョーンズは、見かけは衝撃的だけれどどこか人間臭い部分をうまく残していて、観ていてもその存在がストレスにならない。
続編ありきの…

見たことあるタコが出てきた。正直僕はなんでこんな作品内でジャックが仲間達から慕われてるんかがわからんけど船長ってそういうもんか。

シリーズ2弾のこの作品は次ありきの内容ではあるので単体で完結しないですが、内容としてはこの先見たくなる感じは出てましたね

クラーケンの迫力もすごかったですし、1に比べると2、3はちょっと暗い部分も…

最初に観た時のクライマックスの衝撃を思い出した。ジャックとウィルと提督がジャングルで戦うシーンが好き
4.8

前半はかなりダレるが、後半の盛り上がりが凄い。特に呪われた海賊たちを観た人たちからしたら、大興奮。

特にワールド・エンドまでのストーリーを分かっているかつ、呪われた海賊たちの登場人物が活躍してるの…