パイレーツ・オブ・カリビアン/生命(いのち)の泉の作品情報・感想・評価

パイレーツ・オブ・カリビアン/生命(いのち)の泉2011年製作の映画)

PIRATES OF THE CARIBBEAN: ON STRANGER TIDES

「パイレーツ・オブ・カリビアン/生命(いのち)の泉」に投稿された感想・評価

Masamu16

Masamu16の感想・評価

やっぱりバルボッサは
あの最後のスタイルがいっちばん
似合ってる!!非常に見てて楽しい!

呪われた海賊から観てて
ずっと思ってたけど、
剣での戦いシーンマジカッコいい
今回の最初のアンジェリカと
スパローの剣術対決なかなかに
カッコよかった。
まぁ、スパローとターナーのやつも
なかなか好きだけど。
てか、なんか毎回最初の方
あんな感じで始まってない?気のせい?w

あ、あとそれと、ギブスとスパローの最後方の会話というかあの船が入ってるビンを担いで夕日に向かうシーン、バカ
ワクワクするw
しまお

しまおの感想・評価

前3作ほどのワクワク感が無かった。
人魚のシーンは綺麗だったし、緊迫した雰囲気もよかった!
ザン

ザンの感想・評価

あんなに敵意むき出しでうようよ襲ってくる人魚はいやだ。あ、でも今までで一番入りやすかったかも。黒ひげティーチいるのね。
look penelope cruz!
she’s too hot
朗

朗の感想・評価

嫌いではないなー。好きな要素が多い。けど最後、黒ひげvsイギリス軍vsスペイン軍の構図になった時それぞれの目的がイマイチわからないんだけどなんなのかね。
スペイン軍は異教徒の神殿を壊すのが目的だったの?イギリス軍は完全にバルボッサの言いなりでバルボッサは黒ひげを殺すことだけが目的なのか?
なんつーかここまで犠牲出しながらやっとこさ船で到達してするようなことではないんじゃないか?笑

話運びはわりと面白かったのだけど最後結局解決するのが生命の泉で黒ひげとアンジェリカどちらに永遠の命が与えられるかに終始してしまっていて、サブストーリーが全然解決してなく見えるんだけど。
もったいないなー嫌いではないけど。

今回はスペイン色がやたらフィーチャーされているのにもかかわらずスペイン軍の活動がイマイチわからんのよな。
ポンセデレオンの泉、人魚、黒ひげ等食材がいいだけに。もったいない

あとパイレーツオブカリビアンシリーズって原住民の視点が根こそぎ無くて、結構あんまりなんじゃ無いかと思ってしまう。
生命の泉が異教徒の神殿っていう設定はどこで説明されたのかね?原住民いないの?とか。モヤモヤ
生命の泉が原住民の民間伝承だとして、わざわざスペインから足を運んで宗教弾圧する?
黒人の民間信仰であるブードュー教の呪術を白人のティーチが使うのもおかしくて、しかもその呪術でゾンビにされてるのは白人じゃなくて黒人って…あんまりでは?
略奪者としての振る舞いなのかな?
スペイン軍はほぼ無傷で帰って行ったけど物語の処理としてはあれでいいのかねぇ

人魚が聖杯を拾い上げたシーンは美しいが、何故? って感じだし。
惜しいんだよな…

しかし、ウィルやエリザベス、デイヴィ・ジョーンズが絡んだ厄介な2部作を抜けて、痛快?な一話読み切りに仕立てたところには好感が持てて、このままの路線で5、6と制作されたらいいのになーと公開当時思っていた気がする。

原作となったティム・パワーズ『幻影の航海』って小説が相当面白そうなのでそっちに手を伸ばしてみようかな

人魚のシーンはさながらウォーターハウスの絵画の再現のようで良かった。ディズニーっぽく無い美しく残酷なオチ良い。
あゆみ

あゆみの感想・評価

上映された当初は、人魚が子供騙しって評判だったよね

好きだけど
パイレーツシリーズでは1番好きかも!

憎めないあのスパロウのキャラが好き
あおい

あおいの感想・評価

永久の命、狙わないヤツはいねぇ…

「パイレーツオブカリビアン」シリーズ4作目。前作との脈絡がなくなって、ただの娯楽作になっちゃった感じ。でも改めて5作目まで観ると、バルボッサのカッコ良さがひしひしと伝わる( ^ω^ )

◎ストーリー
ロンドンに潜伏中のジャックは、偽物のジャック・スパロウが仲間を集めている噂を聞き、酒場へ向かう。そこにいた偽物は、かつての恋人で、何と残虐な海賊・黒ひげと同行していると言う。
ひょんなことから、黒ひげの船に乗り込むことになったジャックは、否応無しに「命の泉」へ向かわされることとなる…

シリーズの中では一番ベタなお話で、印象に残りにくい。まぁでも、バルボッサの片足の下りやら、お父さんスパロウやら、ペネロペ・クルスやら、盛り上がるところはあるから良しとする。ボトルシップも一応重要やし( ^ω^ )

人魚と神父さんの純愛は良かったけど、他の要素に食われてたのがもったいない。最後の一堂に会する戦闘シーン以外、ワクワクするとこはないけど、相変わらず笑えます。

これでコケたと見なされて、続編が出なくなるとかいうオチにならなくてほんまに良かった( ^ω^ )
ゆ

ゆの感想・評価

前作までのスタメン達が出なくて少し寂しい。されどジャックは格好良い。
この映画に登場するヒロイン女性はことごとく綺麗だわね〜ペネロペ美しすぎるってww
ようやくここまで一気に観ましたが、またつぎもありそうね!良かった!エンドロール最後までチェックするのお忘れなくっw