パイレーツ・オブ・カリビアン/生命(いのち)の泉の作品情報・感想・評価・動画配信

パイレーツ・オブ・カリビアン/生命(いのち)の泉2011年製作の映画)

Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides

上映日:2011年05月20日

「パイレーツ・オブ・カリビアン/生命(いのち)の泉」に投稿された感想・評価

小川

小川の感想・評価

2022/08/05
ジャックモテる

2019.5.2
常に流石

2017.7.16
いやいや面白過ぎる!! 悪いところが1個もない。とにかくやっぱりジャックのお気楽さがお気楽♬ バルボッサ船長との連携にも胸踊らされるしいつ何時に観ても良い作品!

全体的に景色がど偉い!
LaRaLand

LaRaLandの感想・評価

終わり方と音楽かっこよすぎやろ、、

C'est la vie🏴‍☠️
MINAMI

MINAMIの感想・評価

黒髭、黒髭の娘アンジェリカ
ブラックパール号はこの回では手に入らず
MR

MRの感想・評価

過去ログ。

愛する女の前で、らしくない姿を見せるジャックが新鮮な回。カリブの海賊感がすごく好き。
ちょい出しのキャプテン・ティーグが渋い。
黒ひげとアンジェリカって親子だったのか最後まで謎。宣教師ばりいいヤツ。ボトルシップがおしゃれ。

このシリーズってジャックのキャラもそうだけど、家庭や愛する人よりも自由を選んで海に飛び出すサイテー男を、間抜けなどんちゃん騒ぎと恋模様、家族関係を盛り込んで描いてるから女性ファンも多いんだろうな〜。
今までと比べるとややコメディ要素は少なめ。
何回聞いても音楽が素晴らしい。
このシリーズ全部そうだけど、ラストのエンドロールへの切り替わりと同時に流れる音楽のところで鳥肌が立つ。
むめい

むめいの感想・評価

バルボッサとジャックが共闘するの、やっぱりいいねぇぇぇ。
そしてお互い頭切れるし、最高のタッグ説ある…

アンジェリカとジャックはお互いペテン師感強めだけど、根本は想いあってそうで尊い。
moe

moeの感想・評価

リトルマーメイド見た後に見るべきじゃなかった、人魚怖い🧜‍♀️🧜‍♀️🧜‍♀️笑
なんか物足りない、いままでの敵が全員不死身で異形のインパクトがあったからだとおもう、あの人魚に惚れた男も正直居た意味がわからなかった(笑)
Negai1

Negai1の感想・評価

2011年4作目監督:ロブ•マーシャル(1~3作目監督ゴア•ヴァービンスキ-)変更
ジャックとバルボッサ変更ないが新しいキャラクターとしてジャックの元恋人アンジェリカで凶悪な黒髭キャプテンの娘
今作品は「生命の泉」を目的地に冒険 戦い ジャックのお調子者と勝ち気なアンジェリカのケンカしながらの仲良し関係。生命の泉には人魚の涙が必要で人魚達に襲われる。4作目も脚本は普通の冒険だと思うが私は好きです
Uto

Utoの感想・評価

パイレーツオブカリビアン4作目。個人的には好き。ワールドエンドで完結してる分今作は割とヒットさせるのは難しい中ですごく頑張ったと思う。世界観は崩さず新しい内容で楽しませてくれた。あと、ペネロペクルスが綺麗だし、ハマりすぎてる。

似ている作品