パイレーツ・オブ・カリビアン/生命(いのち)の泉の作品情報・感想・評価

パイレーツ・オブ・カリビアン/生命(いのち)の泉2011年製作の映画)

PIRATES OF THE CARIBBEAN: ON STRANGER TIDES

「パイレーツ・オブ・カリビアン/生命(いのち)の泉」に投稿された感想・評価

MiYA

MiYAの感想・評価

「日曜洋画劇場」にて。3部作で完結してくれても一向に構わなかったのですが、4作目が登場。僕はこのシリーズを「中身のない子供向け映画」と切って捨てているわけですがw その印象は残念ながら変わらず。

でも、それなりに好感は持てるんですよ。明らかに制作費は下がってて、2、3作目でふんだんに使われたCGは随分控えめで、(人魚を除けば)非人間のクリーチャーも登場しない。バルボッサ(ジェフリー・ラッシュ)は久々の素顔だしw ストーリーも風呂敷を広げすぎていた2、3作目に較べて地に足が着いており、案外ふつーの冒険映画になってます。そういう意味では1作目に原点回帰した様子。青年牧師と人魚の恋というサイドエピソードも印象的だし、これがロブ・マーシャルの功績だとしたらGood Jobですね。
hyuGa

hyuGaの感想・評価

【タコとの戦いも終わったし、とりあえず永遠の命取りに行こか】

絶対取ってつけただけのストーリーで面白くねぇわと決め付けてたら案外いい(笑)
前作のストーリーの分かりにくさが一切なく、誰でも楽しめる作品に戻りジャック主体の展開が嬉しいし、バルボッサとのバディアクションはたまらない。
ただ、海上での戦いがほっとんどなく、地上ばかりでこれほんとに海賊の話?っていう疑問が出てしまう。
バトルとストーリーの両立が少し怪しいが、個人的には満足いく作品だった。
getback

getbackの感想・評価

内容として悪くはなかった。まあでも前作で一区切りしてしまったのと、そこで燃え尽きた感があったから評価としては決して高くはできなかった。フラットな目で見れば、ジャックらしさ、バルボッサらしさは遺憾なく発揮されていたんだろう。しかし、皮肉になってしまうが、どうやってもウィルとエリザベスはこのシリーズにおいて不可欠だと改めて思わせてくれた。
前作で終わらせばよかったのにって思いながらもやっぱおもしろいって思ってしまうよね。
ペネロペ・クルスが美人。
Shuu

Shuuの感想・評価

自由奔放な海賊キャプテン・ジャック・スパロウをジョニー・デップが演じる人気シリーズ第4弾となるアクション・アドベンチャー大作。永遠の命をもたらす伝説の泉をめぐり、ジョニー・デップ演じるジャックが新たな冒険を繰り広げる。『シカゴ』『NINE』などのロブ・マーシャルが監督としてシリーズに初参加。ジャックのかつての恋人である女海賊を、『悪の法則』などのペネロペ・クルスが演じる。臨場感あふれる映像により大海原やアクションシーンの迫力に、度肝を抜かれること必至だ。

美しい女海賊アンジェリカと再会したジャック・スパロウ。しかしジャックは、アンジェリカが不死の泉を見つけ出すために自分に近づいたのではないかと疑いを抱く。アンジェリカと史上最強の敵である黒ひげと共にリベンジ号で船出したジャックだったが、そこには予想だにしない冒険が待っていた。

正直、前作でこのシリーズはスッキリしていたのに続編があったとは。ストーリー展開やアクションシーンに度肝を抜かれることはなかったけれど、やっぱりウィル・ターナーが出てないからなのかな、物足りなかったですね。自分とは逆に面白かった〜と言う人もたくさんいると思いますが、個人的には第4弾は少しシラけてしまいました。
人魚姫怖すぎる。
でも最後の人魚姫のシーン素敵。鳥肌たった。
キーラとオーランドが居ないのは、やはり寂しいが、そこは流石のジョニーデップ!この作品独特の世界観は、面白いし感動した。
ペネロペクルスも良かった!
Coco

Cocoの感想・評価

個人的にはパイレーツオブカリビアンシリーズで1番好きです。面白いです。
ぱるこ

ぱるこの感想・評価

アンジェリカがかわいい❤️男装も綺麗 笑前3作に比べてしまうと残念かもしれないけど、ジャックの冒険の1つだと思って見れば楽しい。
Hachi888

Hachi888の感想・評価

なぞなぞ解いているみたいで面白かった😊
黒ひげの邪悪さはバルボッサやデイビージョーンズより遥かに勝ってて、誰よりも自分が大切な海賊らしい海賊だったな。

てか絶対実の娘ではないよね!