パイレーツ・オブ・カリビアン/生命(いのち)の泉の作品情報・感想・評価

パイレーツ・オブ・カリビアン/生命(いのち)の泉2011年製作の映画)

PIRATES OF THE CARIBBEAN: ON STRANGER TIDES

「パイレーツ・オブ・カリビアン/生命(いのち)の泉」に投稿された感想・評価

でで丼

でで丼の感想・評価

一回完結の話だけにストーリーは今までに比してかなり薄味だけど、情報過多の3作目に比べれば観やすくて映像を楽しむ余裕があったし前より全然好き。CG薄かったり陸にいる時間長かったり、ファンの人は納得いかないのかも?

新キャラは顔が良いからこのキャス変は悪く感じない。既存のキャラで続けてもマンネリになるだけ。ペネロペクルスの顔面の破壊力。サムフランクリンもカッコいい。画面割れました。
nakataka

nakatakaの感想・評価

二作目までのノリとテンポが戻ってきた、海賊物語の第4段!

ターナー君たちが全く出なくなるので、新章が始まったなあという、喪失感と期待感が混じり合った複雑な心境。笑

人魚の登場はテンションが上がりますが、けっこうトラウマになります(+_+)
B

Bの感想・評価

シリーズの中ではあんまり好きじゃなかったかも...(笑)キーラ・ナイトレイとオーランド・ブルームが好きだからなあ
Nakato

Nakatoの感想・評価

ジャックスパロウをテーマに作った、今までとは別のまぁスピンオフを作って、別路線を探ったが大失敗したった感じ?パイレーツシリーズは海賊船の、戦いが見ものの一つなのにそこが無い。スパロウの強烈な個性に、対抗できる脇が甘い。別解釈を間違ってした感じ。
夏になって来たので納涼鑑賞。

なんだかツッコミのいない漫才を見ているようだ笑
久しぶりに見たせいもあるけど、こんなんだっけ?ジャックが終始ボケ続けているのに、誰も止めないカオスな作り…。

その割に画面が終始暗いし、"黒ひげ"なんて敵が出てきちゃって…。
真っ暗闇に色黒ヒゲ面のおじさんが出てきても、何してるかわかりませんよ!

そして、新キャラたちの掘り下げも浅いから、ウィルとエリザベスとジャック、というケミストリーには勝てず。

それでもペネロペ・クルスは、相変わらず美しく、おっさんたちの中で良いアクセントになっていた!
この辺は、"祭ので見つけた浴衣美女"的な納涼感はあったかな。

個人的には、木に括り付けられた時の、ジャックとバルボッサのやり取りのような、"複数でのおふざけ"がもっと見たかった。
最初は全く内容理解してなくてただぼーっと見てたけど最後はやっぱ安定に面白かった😳😳😳
パイレーツグッズ集めたい🤭🤭🤭

なんか黒ひげの魅力があまりなかった

バルボッサ、デイヴィージョーンズと続いて黒ひげは見劣りしちゃう!
ののた

ののたの感想・評価

2011/06/23

2013/12/08
TVで。やっぱりパイレーツはおもしろい。
2、3作目よりも面白かった。

海賊なのにあまり海上で戦っていない。まるで山賊。
バルボッサが最も海賊らしい。

人魚が一番魅力的だった。
ピナコ

ピナコの感想・評価

前のDVD借りてくると懐かしい新作紹介があってそれはそれで楽しい😊
『アイ・アム・ナンバー4』なんか予告していたけど…多分観た!

あの宮殿の豪華さはフランスみたいだけとイギリスです。
兵隊もベルサイユの薔薇みたいな服装😏

ジュディ・デンチ
ほんの3分ほど出ます。
『恋におちたシェイクスピア』でも何分かの出演
ギャラと賞も取った凄い効率の良いお仕事をなさっています。

人魚が出るんです
発情すると人間食べちゃうらしい
綺麗なんで惑わして豹変します。
子供ちゃんは見れません
ディズニー❗️

セクシーペネちゃん
ちょっと大人向けになってます

宣教師役の方
この時なかなか気になる存在でした。
若い頃のサム・クラフリン
けど今のほうがもっと良くなりました。

生命(いのち)の泉を目指して行きます
船降ります、海賊なのに…。

サッカー気になる~🙄やだ!
なんだかんだ観ちゃう。

では次は新作。
初めての物、リアルタイムはやはりドキドキしますね。

サッカー頑張った、お疲れ様でした。
まだ悔しそう、分かるよ、分かるよ😌