パイレーツ・オブ・カリビアン/生命(いのち)の泉の作品情報・感想・評価・動画配信

パイレーツ・オブ・カリビアン/生命(いのち)の泉2011年製作の映画)

Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides

上映日:2011年05月20日

「パイレーツ・オブ・カリビアン/生命(いのち)の泉」に投稿された感想・評価

E

Eの感想・評価

イントロがスペイン側からなのに、スペイン最後にちょろっと出るチョイ役なのおもろい。
アンジェリカ綺麗。
zoo

zooの感想・評価

監督がロブマーシャルになったのが裏目に出たのか話がつまらない。というよりも3で一通り終わってるから、わざわざ新作を出さなくて良かったまである。
じゅん

じゅんの感想・評価

人魚たちは美しいけどコワイ。
黒ひげの剣で船のロープがヒュンヒュン人を捕まえるのがカッコイイ!
あとバルボッサの格好が少し笑える。
・再投稿・
[パイレーツ・オブ・カリビアン/生命(いのち)の泉]は、2011年公開のアドベンチャー映画だ。今作は、前3作のゴア・ヴァービンスキー監督から、[イントゥ・ザ・ウッズ]や[メリー・ポピンズ リターンズ]のロブ・マーシャル監督がメガホンを撮った。今作は、楽しい映画ではあるが、前3作に比べると少しテンポが悪く、宗教的な作品になったと感じる。物語の展開は、大人向けの作品になっている。だが、悪い所ばかりではなく、イギリスの女優ジュディ・デンチがカメオ出演を果たしている事やゾンビや人魚なども登場しているため、遊び心のある作品ではあった。そして、物語に新たな解釈をもたらし、哲学的な作品に近く感じる。ハンス・ジマーによる楽曲も相変わらず良かった。
父と見に行く予定だったが前日に怒らせてしまい結局おじいちゃんと見に行きました。内容はあまり覚えていません。
coco2ir3

coco2ir3の感想・評価

前三部作に代わり監督が交代、新たな展開の4作目は新キャラクターも登場。これまでのシリーズの中で一番、海賊らしい宝探しを目的とした冒険活劇となっている。相変わらず上映時間の長さと、もうちょっと単純明快なストーリーであればスコアものびたが…
1〜3が自分的には良すぎたあまりに少し見劣りしてしまう印象はあった

が、パイレーツ特有のコミカルで軽快な調子は保たれていて流石だなと思う

バルボッサは前から好きであったがこの辺りから好感度がぐんぐん上がっていった

そしてジャックは終始最高だった
Zuma

Zumaの感想・評価

この時のヘクター、あんまり好きじゃない。
義足のお酒飲むところ以外は🍾
youyou

youyouの感想・評価

人魚の大群が怖い!
ストーリーとしては今ひとつ盛り上がりに欠けているように感じた。
バルボッサの足で酒飲むシーンが面白かった。
TED

TEDの感想・評価

インディージョーンズの最後の聖戦に似たストーリーです。
人魚の大群が出てきたりと不気味なアドベンチャー。
全編通してテンポ良く、長尺ですが飽きずにあっという間に観れました。

前作である3作目がつまらなかったので、4作目で巻き返してきた感じです。
5作目は果たしてどうでしょうか・・・(+_+)

似ている作品