パイレーツ・オブ・カリビアン/生命(いのち)の泉の作品情報・感想・評価

パイレーツ・オブ・カリビアン/生命(いのち)の泉2011年製作の映画)

PIRATES OF THE CARIBBEAN: ON STRANGER TIDES

「パイレーツ・オブ・カリビアン/生命(いのち)の泉」に投稿された感想・評価

Ren

Renの感想・評価

物語自体迫力がなくなっている印象。ウィルとエリザベスもいなくなったので、ジャックスパロウだけになり心もとなくなっている。
オコ

オコの感想・評価

パイレーツ・オブ・カリビアン全作見ていますが、段々ディズニーと離れていっています。初作はかなりディズニーのアトラクションを意識した作りでした。
内容としては面白いです。所々疑問も残りますが。人魚に連れられた牧師さんはどうなってしまったのでしょうか?
どのシリーズを観ても楽しいですが、今回は数人の今後がどうなるのか疑問に残る感じでした。
ap

apの感想・評価

黒ひげ父親としても人間としても最低すぎ。スペインがあの泉を壊してくれてよかった。人魚と信者との恋が切なかったけど成就したらしく良かった。
snowgold

snowgoldの感想・評価

永遠の命を手に入れることが、最高?
何事も終わりがあるから楽しむことができる。終わるかもしれないから、自分の力を信じて時には祈りを込めて人生の戦いに挑む!
これで終わりになってもその挑戦はかたちに残り大なり小なり別の人の心に残る。命をかけた代償は偉大な意味を持つけれど、永遠の命を持つものは、命をかけることがないのだからどんな偉業も自己満足でしかないのかな。。。
chaooon

chaooonの感想・評価

シリーズ中1番、ジョニー・デップがセクシーな展開。
パイレーツシリーズはやっぱり面白い!
kazya1129

kazya1129の感想・評価

2.7
20180217観賞。
パイレーツオブカリビアンの四作目。
ウィルとエリザベスがいないのがやはりさみしい。
代わりのヒロインというかペネロペ・クルスがめちゃくちゃかわいい。この映画で一番のよかった点かもしれない。あとはバルボッサとジャックの絡みかな。
ストーリーとしては前半はまだいいけど、後半がなんか面白くないというか敵役の黒ひげもうーん、せっかくのビッグネームなのにという感じ。人魚と宣教師がウィルとエリザベス枠なのかな。
最後の海賊は面白いのかなぁ。
Natsumi

Natsumiの感想・評価

このシリーズの中ではイマイチ。。
やっぱりウィルがいないと。
突然の新キャラ続出に戸惑いましたが、それでもそれぞれ個性があって面白かったです。

いろんな所に出てくる「人魚」ですが、この作品に出てくる人魚には恐怖を覚えた…!
そして宣教師がイケメンすぎる。ぜひ救われて欲しいですね。

そして今までエンドロール後のストーリーを見逃していた事実に気づく。
皆は最後まで見てくださいね…!
lily

lilyの感想・評価

シリーズの、と言うかジャック・スパロウのファンだから絶対に観たい!で映画館に行ったけれど、これまでの作品に比べると満足度は低め。
個々に観るとペネロペも人魚の彼女も良かったけれど…悪役の信念の無さかなぁ。
ブラックパールで旅が出来なかったというのも心残り。あの船に対するジャックの思い入れが深いからこそ、残念だったな。
まいこ

まいこの感想・評価

面白かったけどシリーズの他の作品と比べるとあんまり印象に残らなかったです。
ペネロペ・クルスはすき。