クイーン・オブ・ザ・ヴァンパイアの作品情報・感想・評価

「クイーン・オブ・ザ・ヴァンパイア」に投稿された感想・評価

ウタ

ウタの感想・評価

ミュージカルというか、PVというか…。
主人公の男性のかっこよさで持っている感じもする。

確かこの女性の方、これが遺作になったんですよね。
もっと見たかった、残念です。
よち

よちの感想・評価

マリウスが好きでした。残念ながら前作の美しいヴァンパイアには及ばなかったと思うけど…でもこれは好みの問題でもあるかな…。女王と叔母様の関係とかもっと時間がかけられたら良かったのにと思います。
続編ではないと気づいてちょっと安心した。ヴァンパイアが0.7倍速くらいで喋るのは踏襲している。画面のいろんなところが気になっているうちに終わる。
ぽてと

ぽてとの感想・評価

アリーヤが見たくて。笑
アリーヤ演じるアカーシャのヴァンパイアのビジュアルが最高でした!
あのクレオパトラみたいな衣装、最古のヴァンパイア感あって素敵。

内容は「ロックを聴いて眠りから目覚めたレスタトがロックスターになったら、アカーシャも起きちゃった」ってかんじで、面白そうだなと思ったのですが…なんかいまいち入り込めずゆるっと終わった印象。
アカーシャが出てくるのが思ったより遅かったのも残念だった…。笑
苺

苺の感想・評価

インタビューの続編とは思えないけど、これはこれで好き♡
ヴァンパイアの美しい感じ、素敵でたまらない!
レスタトかっこいいし、音楽が最高だし違うテイストな感じで良かった。
アリーヤはこの撮影のあと、亡くなったんですよね…
もちこ

もちこの感想・評価

前作の時に作者は
トム・クルーズについて
最初は批判したようですが
完成した映画を見て
謝罪の広告を出したそうです

そのくらい
(配役を批判するほど)
作者はレスタトが
お気に入りのキャラのようで

その作者が希望しての
スチュアート・タウンゼント!なわけですから
本来の作品のイメージに近いのだと思います

私は単純に美しい!と思いましたが
当時、友人は「有田にしか見えない」と
言っていました (´ε`;) ⤵⤵⤵

アカーシャは
とても美しくて惜しまれます…

ジェシーも
キレイなんですが
何かが違うような気が…
アゴが気になるのかぁ?はて?

音楽も大好きでサントラ買いました

なんとなくPVみたいな気分で見たら
楽しいと思いますが
V系がダメな人は
全くおもしろくないかもです
バンパイアの始祖である女性と、その女性に選ばれたバンパイアのお話です(^-^)

一応「インタビュー・ウィズ・ヴァンパイア」の続編にあたりますが、前作との
雰囲気的な繋がりは皆無です。
前作が好きな人は、敢えて本作をスルーするのも有りだと思います。

故アリーヤさんが演じたクイーンバンパイアは、それなりにカッコよく仕上がっています。
「インタビュー・ウィズ・ヴァンパイア」とは全く関係のない映画として見たら、もう少し評価高くできます。
見易さ★3 ラノベっぽさ★3
Chiaki

Chiakiの感想・評価

2.6
オープニングがおもくそYouTubeにありそうなロックバンドのmvで心配したけどいい感じに耽美なヴァンパイア 目頭に青いラメ入りのアイシャドウが好き
インタビューウィズを期待して見ると、残念。てか本当に少しだけ名前(名詞)ダブってますレベル。

ただ全く関係ない映画として見ても、なんじゃこりゃw自由に面白く作ったんだな。
すてふ

すてふの感想・評価

『インタビュー・ウィズ・ヴァンパイア』の前日譚。100年の眠りから覚めたレスタトがロックする。更にヴァンパイアとなった誕生秘話に触れる

トム・クルーズじゃないのは仕方ないけど、師匠をもう少しイケメンにしてくれると前作のような美しいイメージに近付けたのでは?と思いました。クイーンもまた然り。