翔んで埼玉 ~琵琶湖より愛をこめて~の作品情報・感想・評価・動画配信

翔んで埼玉 ~琵琶湖より愛をこめて~2023年製作の映画)

上映日:2023年11月23日

その昔、東京都民からひどい迫害を受けていた埼玉県人は自由を求め立ち上がった。麻実麗・壇ノ浦百美をはじめとする埼玉解放戦線の活躍により通行手形制度が撤廃され埼玉は平穏な日常を手に入れた。しかし、それは単なる序章に過ぎなかった…。さらなる自由と平和を求め、埼玉の心をふたたびひとつにするため、埼玉解放戦線は次なる野望へと突き進む。〜日本埼玉化計画・第Ⅱ章 東西対決〜遥か西の地・関西へと飛び火したこの事態は東西の天下を分かち全国をも巻き込む大事件へと発展していく。史上類を見ない壮絶なディスバトルの火蓋が今、切られようとしていた――。

『翔んで埼玉 ~琵琶湖より愛をこめて~』に投稿された感想・評価

今回は関西がメインな感じだったが、細かいところに入れてくる滋賀県ならではのアイテムに、思わず笑ってしまう。
また他の映画から上手く真似した映像、愛之助、杏、藤原紀香、あきら、紅葉さんなどなど、声を出…

大茶番劇
まあ2より1の方が好きかな。島崎遥香出てたし。

どんな映画もあるあるですけど、2が1を超えることってまあそうそうないっすよねえ
tomtom
地名、そしてそこの地域特性を知っていると一気に面白くなる。
武蔵野線と行田タワーには爆笑しました。
2.5
なんかあんま好きじゃない
2時間かけて伝わってきた内容が「武蔵野線を開通させる」で笑った
白豚
藤原紀香美しすぎる。ゆりやんのミュージカルシーンで洗脳されそうだった。前作のがよかった。
yasu
思ったより撮影凝ってる。
武蔵野線w 千葉に繋がってるやん😚

東京都民の迫害から自由を勝ち取った埼玉県人は、平穏な日々を送っていた。だがその裏では、日本を大阪化する計画が始まっていた、、
伊勢谷友介が居ないことをしっかり触れていくのおもろすぎる笑
ゆりやんのダ…

内容は相変わらずめちゃくちゃだけど、面白い
特に、何回も観てたチャリチョコのパロディが面白すぎた
ak
2.0
出演者豪華すぎ
出演者全員埼玉なのかなと調べたら主人公2人がまず沖縄で笑った