新感染 ファイナル・エクスプレス 4Kの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『新感染 ファイナル・エクスプレス 4K』に投稿された感想・評価

<<開ける者と閉める者>>

本作は、利己vs利他という主題を、ドアの開閉で巧みに表現されていました

例えば、利己的なバス会社常務の男は、コン・ユたちを締め出そうとしてドアを閉める際の形相がゾンビ…

とても面白かった。今まで観たゾンビ映画で一番面白かったかも。
良くできた脚本に良くできたゾンビ。しかし単なる密室ゾンビパニック映画にあらず。感染の始まり、列車ならではの設定と立回り、親子愛、人間の酷…

はな
4.7
韓国のゾンビ映画。
アジアはゾンビ映画苦手だと思ってたけどハラハラしながら見れた。
あと、韓国らしい物語の美しさでそこもいいと思う。
Gyoza

ゾンビ映画大好きな
私としてはテンション
アゲアゲ状態でした
ゆっくり動くゾンビも良いが
ダッシュするゾンビも良い
マ・ドンソクさんが
完全に脇役なのも新鮮
ラスト5分 気が付いたら
私の涙がナイア…

韓国映画ではゾンビがかなり強いと言う印象だけど今作はかなり良かった
とにかくお父さんがめちゃくちゃかっこいいのと他の乗客員が子供を守ろうとしてたシーンが印象深い点、自分だけが助かればいいというシーン…

所々イラついたが韓国ゾンビ映画にハマったきっかけの作品でもあり、面白かった
ゾンビ映画はたくさん見たことがある割には苦手意識があったが、ゾンビ映画の中で圧倒的に1番面白い🫢!!
ゾンビ系めっちゃ好きで見たらなんと感動
だが、やっぱり主人公になりきってこうなったらどうしようが止まらなかった
韓国映画ならでは?の急展開・ハラハラ感がゾンビ映画にあってた。個性的なキャラがみんないい味を出してて、ドキドキしながら楽しく見れた。ゾンビの足が速い。
湯小

韓国は人もゾンビも根性がある
電車に大群でしがみついてくる画がインドのバスみたいで笑えた

生命力に溢れたがめついくそじじいは、もはや韓国映画になくてはならない存在になってきている
トイレに閉じ込め…