星の消えた空にを配信している動画配信サービス

『星の消えた空に』の

星の消えた空に

星の消えた空にが配信されているサービス一覧

星の消えた空にが配信されていないサービス一覧

星の消えた空にが配信されているサービス詳細

星の消えた空に

Prime Videoで、『星の消えた空にはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

星の消えた空にの作品紹介

星の消えた空にのあらすじ

心優しく、夫と子供を愛する女性・ジュリー。絵本作家である彼女は、子供時代に誰もが抱く恐怖の克服をテーマに作品を書いていたが、自身は人生に暗い影を落とす秘密を抱えたまま乗り越えられずにいた。だが、第2子出産をきっかけにその秘密が蘇り…。

星の消えた空にの監督

エイミー・コッペルマン

A Mouthful of Air
2021年
アメリカ
ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

『星の消えた空に』に投稿された感想・評価

苺
産後ウツがテーマでなかなか重いストーリーでした。
主人公が絵本作家なので可愛い絵本から始まる感じが良かった。
子供を産んだ人なら誰でもなり得ることなのかなと。
お母さんて本当に大変で偉大だなと感じました。
旦那さんも助けてくれる人だから良かったけど、日本ではワンオペ育児当たり前みたいなとこあるので世の男性陣は観るべき。
やはり子育ては夫婦で助け合いながらやらないとだなと思いました。
子供たちが可愛くて愛らしかった♡
開始早々
観る者に判断を委ねる説明で身が引き締まる😳

幼少期のトラウマ、産後鬱がテーマ

重い内容の作品だった。

母親ジュリー(アマンダ)の行動一つ一つ。何か最悪の事態が起こってしまいそうでハラハラした🥺💦

病気を患っている母親には
こう見えていて、こういう思考なんだ・・・
っていう一例を知れたのがよかった。。

薬で白黒の世界に色が見えてきたという主人公🌈
やっぱり治療と薬が大事な病気なんだよね・・・❤️‍🩹💊病気の深刻さを改めて感じた。

一つ一つの彼女の行動や決断。
考えさせられる。
でも彼女の愛が常に子供にあったと
私は思えた。

この映画が何の為につくられたのか・・・
エンドクレジットのメッセージをみて理解できた。

観てよかった。

✂︎-----㋖㋷㋣㋷線-----✂︎

ネタバレ↓

ジュリーと父親との間に何かあったかの直接的な描写はなかったけど、父親に対して母親は「病気」といい、ジュリーの夫は「クズ」という。虐待か何かかな。と想像した。
大人になってからのジュリーとの距離の近さも外国とはいえ不自然に感じた。
そして母親にも問題があったと思う。知っていて見て見ぬふりをしていたのか・・・表面上いい母親を装っていたけど、結局自分が1番の母親だったんじゃないかな??

愛情溢れる子供部屋の壁の絵、手作りにみえる掛け布団。。
彼女の子供への愛を随所随所で感じる。
そのたびにものすごく胸が苦しくなった。
レイチェルが生まれて沐浴するっていう時のあの不安な顔。一瞬も目を離したくない。大事過ぎてどうすればいいかわからなくなる感覚。

テディの時の自殺は、テディを見れていた。まだ少し未練があったのか・・・だから未遂にとどまったのかな
レイチェルの時は、もぅ全てが吹っ切れてるかのように、赤ちゃんの姿が見えない場所だった。

レイチェルが出産した時の退院バックが、レイチェルが生まれた時にジュリーが使っていた鞄と同じだった。大事に保管してたんだろうな。
あの時は小さかったけど、みんなあの結末の母親を今は受け入れれているんじゃないかな。ちゃんと愛情は伝わっていたんだろうな。
レイチェルの出産を喜んで、絵本を受け取ったレイチェルを、きっと1番近くでジュリーは見守ってくれていると思った。
JIZE
児童向け作品を専門とする作家の女性が順風満帆の人生を歩みながらも第二子の妊娠と出産をきっかけに自らの過去と対峙する。ソニピク配給元から質の高い作品を、事前に期待した。アマンダ・セイフライド主演の最新作で、日本国内ではデジタル配信。アマンダの繊細なお芝居をひさびさに堪能したが、あまりの老けなさにうっとりする。また目に見えない"幸福感"について叙情詩てきなバランスでシビアに本作品は突き詰めていて、大人になっても本当の幸福とは何か...を思考させられる。とくに何か大問題が発生するストーリーでもないが、普遍的なそれらの破片は家族とは人生とは幸福とは?ヒューマンものとして刹那に胸へ刺さるものがある。

『星の消えた空に』に似ている作品

ムクドリ

喪失感に苦しむリリー (メリッサ・マッカーシー) は、彼女の家庭菜園をめぐり、強い縄張り意識を持つ鳥 (ムクドリ) と領地争いを繰り広げます。意外なことに、この戦いは悲しみと向き合うきっか…

パパが遺した物語

2015年10月03日

• ギャガ

小説家のジェイクは、溺愛していた7歳の娘ケイティと引き離されてしまう。交通事故を起こし、同乗していた妻が亡くなり、ジェイクも入院することになったのだ。7カ月後に退院したジェイクはケイティに…

The Son/息子

2023年03月17日

優秀な弁護士のピーター(ヒュー・ジャックマン)は新たな家族と幸せな日々を送っていた。そんな時に、前妻と 暮らしていた 17 歳の息子ニコラス(ゼン・マクグラス)が、ピーターのもとに引っ越し…

ブロンド

アナ・デ・アルマス主演、マリリン・モンローの生涯を大胆に描く注目作!ノーマ・ジーンからスターの座に至るまで、公私で全く違う姿を見せていたマリリンの素顔に迫る。

KOTOKO

2012年04月07日

愛する息子を守ろうとするあまり、現実と虚構のバランスを崩していく女性の慟哭と再生の物語。 琴子(Cocco)はひとり、幼い息子・大二郎を育てている。彼女には世界が“ふたつ”に見え、油断する…