プリジョネイロを配信している動画配信サービス

『プリジョネイロ』の

プリジョネイロ

プリジョネイロが配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

プリジョネイロが配信されていないサービス一覧

プリジョネイロが配信されているサービス詳細

プリジョネイロ

Netflixで、『プリジョネイロは見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

プリジョネイロの作品紹介

プリジョネイロのあらすじ

18歳のマテウス (クリスチャン・マリェイロス) は、田舎に住む労働者階級の家族にいい暮らしをさせたいという希望を抱いていました。サンパウロで新しい仕事をすることになったマテウスは、その先に何が待ち受けているか知らぬまま、同郷の少年たちとともに車に乗せられて都会へ出ます。着いた場所で少年たちは廃品処理場で過酷な労働を強いられ、悪質な雇い主ルカ (ロドリゴ・サントロ) にIDカードを取り上げられ、賃金を搾取された上に、そこから逃げ出そうと考えることすらできないほどに脅迫されます。でも、やがてマテウスは知ることになります。そのボスにもボスがいることを。そこから抜け出すために、彼が取るべき道とは...? 昨今の経済的危機の裏側を切り取った「プリジョネイロ」は、権力と団結、そして裏切りに深く切り込んだ手に汗握るサスペンス・スリラーです。アカデミー賞ノミネート経験のあるフェルナンド・メイレレス (「シティ・オブ・ゴッド」) とラミン・バーラニ (「ザ・ホワイトタイガー」) がプロデュースを手がける本作は、ブラジル映画界の新星としての地位を確立したアレクサンドル・モラット (「Sócrates (原題)」) が、脚本と監督の両方を務める2作目となります。

プリジョネイロの監督

『プリジョネイロ』に投稿された感想・評価

2021年 ブラジル製作 Netflix配信の
ヒューマンドラマ __ 🇧🇷✨✨

ブラジル貧困層の人達の 就職先の一つを
システム的に描いた作品であると思う😓
ちょっと言い過ぎに 聞こえてはならない
納得出来るかの 問題だと思います … 🤷🏻‍♀️💥

その方式は ある意味 拉致や奴隷の様に見えてるかも知れないが 〜 よーく見て その本質だけを捉えると 今の日本の中小企業と全く同じであると感じる …… 🤷🏻‍♀️💥

家族を守る為 囚われながら働かなければならない職場であるが …… 日本人は逃げない おとなしいだけで 見えない綱は囚われと同じ 表現違いだから 今の日本や企業に騙されてはならない 😮‍💨💥

本作もラストに近付くにつれて 仕事もシステム化されていく …… 実際 本作では 18歳のマテウスが キー🔑になるポジションになる 👍🏻😆✨

本作を観る側も 雇い主 マテウス的な御用聞 そして現場労働者 …… どの目線で作品を観るかで 感じ方もだいぶ変わる作品でもあると思う 👏🏻😮‍💨✨

僕は雇い主目線で 作品を観ていたので …… 作品的に 日本で言えば 年商3億〜10億ぐらいの企業なら 誰もが欲しがるマテウス的存在 ある意味羨ましい中々育たない逸材 また企業スタイルも 中々見て感じることができる 面白い作品であると思う 綺麗に見えても結局同じではないのか …… 👏🏻😆💥✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
一義的にはブラジル貧困層における搾取構造の話だけど、けっこう普遍的で広がりのあるテーマを語っている。
搾取する側される側の境界が実は曖昧なこと、都市の生活はすべからく貧困層労働力の搾取から成り立っていること、自由とは抽象的で実態のないものであること、そんな自由よりは醜いシステム内でうまく立ち回る方が幸福であるかもしれないこと、構造は循環すること、搾取する側もされる側も家族を愛する気持ちに変わりはないこと。
小さく短い話だけどなかなか深い。面白かったです。
ブラジルの貧困層が違法労働をさせられ、暴力や人身売買など過酷な状況と生きることの狭間で苦悩する話。

正義や光を持った人でもじわじわと悪に染まっていく姿がリアルに描かれています。
劇的な変化がないだけにリアルさが増しているように思います!

おそらく限りなくドキュメンタリーに近い映画なんだろうなと観ていて感じますね。ブラジルは発展途上国として今勢いのある国ではありますが、貧困格差はその分広がっていることも予想されるし、社会の歪みは至る所に生まれているんでしょう💦

とても生々しい作品でした!!

『プリジョネイロ』に似ている作品

ザ・ホワイトタイガー

この貧困から何としてでも抜け出したい。そんな野心を胸に裕福な一家の運転手となった男は、持ち前のずる賢さで成功を目指すが...。ベストセラー小説の映画化。

ヒトラーと戦った22日間

2018年09月08日

• 東宝東和

アウシュヴィッツと並ぶ絶滅収容所ソビボル。死が待つとは知らず、多くのユダヤ人が国籍や貧富の差関係なく列車で送り込まれ、ガス室で大量殺戮されていった。残った者には虐待と屈辱の日々が続く。そん…